"Варенуха" Старинный запеченный напиток
Знакомлю вас с напитком, который нужно запечь!! Так пряно, ароматно было пить его, да ещё закусить корочкой). на масляную неделю, и на последующий пост, актуально.
Основные компоненты: Вода -1,5 л, Яблоки сушеные, замороженные или свежие -1 горсть, Изюм -1 горсть, Чернослив -1 горсть, Калина -1 горсть, Ягоды годжи-10шт, вместо годжи можно использовать ягоды барбариса, клюквы. Сахар по вкусу, Мед по вкусу. Лимон по вкусу.
Специи : Перец чили 1/5 часть стручка, перец душистый горошком-4 шт, перец черный горошком-4 шт, гвоздика -5 шт, мята сушеная -2 стл, кардамон -1 шт, бадьян -1 шт, корица –? палочки. Сварить компот из яблок, чернослива, изюма, калины, барбариса, добавить сахар по вкусу. В глиняный горшок сложить специи, мяту, переливаем в горшок компот. Добавляем кружок лимона.
Накрываем крышкой из теста. Для крышечки из теста берем муку -100г, масло сливочное -2стл, сметану -2стл. Перетираем муку с маслом и сметаной, тесто собираем в шар. Даем немного отлежаться. Затем раскатываем кружок, накрываем тестом горшочек. Ставим в духовку на 150гр С, на 30 минут.
Запекаем до румяной корочки.
Основные компоненты: Вода -1,5 л, Яблоки сушеные, замороженные или свежие -1 горсть, Изюм -1 горсть, Чернослив -1 горсть, Калина -1 горсть, Ягоды годжи-10шт, вместо годжи можно использовать ягоды барбариса, клюквы. Сахар по вкусу, Мед по вкусу. Лимон по вкусу.
Специи : Перец чили 1/5 часть стручка, перец душистый горошком-4 шт, перец черный горошком-4 шт, гвоздика -5 шт, мята сушеная -2 стл, кардамон -1 шт, бадьян -1 шт, корица –? палочки. Сварить компот из яблок, чернослива, изюма, калины, барбариса, добавить сахар по вкусу. В глиняный горшок сложить специи, мяту, переливаем в горшок компот. Добавляем кружок лимона.
Накрываем крышкой из теста. Для крышечки из теста берем муку -100г, масло сливочное -2стл, сметану -2стл. Перетираем муку с маслом и сметаной, тесто собираем в шар. Даем немного отлежаться. Затем раскатываем кружок, накрываем тестом горшочек. Ставим в духовку на 150гр С, на 30 минут.
Запекаем до румяной корочки.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарий