Сельдь под шубой по - новому "Селедочный чизкейк"
Рецепт увидела в 2018 году, в интернете, не помню на каком сайте по моему на поваренке.. С тех пор частенько готовлю любим мы сельдь под шубой.
Я каждый раз меняю рецепт, готовлю по другому, вроде бы и одинаково а все же по другому. вариантов море : менять слои, добавлять яблоко, добавить сливочное масло (обычно поверх картошки) присаливать каждый слой овощей
Соль - это не очень полезно, но если слои овощей достаточно толстые, то без соли может получится пресновато, даже майонез не спасет, хотя, конечно, это дело вкуса. майонез смешать со сметаной можно добавить сыр Альметте..
Вообщем вариантов много. Я сегодня поделюсь одним из них.
Вариант классической селедки под шубой. Делаем его уже много лет.. Все режется мелкими кубиками и укладывается слоями вот так: картофель, майонез, лук, селедка, яблоко, майонез, опять картофель, майонез, яйцо, лук репчатый, селедка, яблоко, майонез, свекла, майонез. натираю все на мелкой терке.
Ничего сложного, самые обычные продукты.
Все будет просто, но со вкусом!
Количество майонеза которое ушло на шубу — всего 4 столовых ложки, по 2 на каждый слой. Обратите внимание, что не все слои нужно перемазывать.
Ингредиенты:
Сельдь — 1 Штука (малосольная)
Свекла — 750 Грамм
Морковь — 400 Грамм
Картофель — 400 Грамм
Яйцо — 3 Штуки
Лук репчатый — 1 Штука
Сыр — 200 Грамм (150 в свекольный мусс, 50 г в майонез)
Желатин — 25 Грамм (быстрорастворимый)
Соль, перец черный молотый — По вкусу
Уксус столовый 9% — 1 Ст. ложка (для маринования лука)
Сахар — 1 Чайная ложка
Майонез — По вкусу
1. Подготовьте продукты. Количество майонеза я не указываю, возьмите столько, сколько вы обычно используете в шубу, но учитывайте, что не все слои перемазывать нужно. Отварите овощи, яйца, остудите и очистите.
2. Селедку разделайте, чтобы осталось только филе без косточек, его порежьте кубиками. Лук очистите и мелко порежьте, замаринуйте в смеси сахара, уксуса и воды. Количество воды на глаз, только чтобы покрыло лук. Можно положить щепотку соли, но я люблю когда лук сладковатый, поэтому добавляю только сахар.
3. Для сборки торта нам понадобятся разъемная форма для торта. Дно и бортики смажьте растительным маслом, дно закрыла пергаментом.
4. Картофель натрите на крупной терке. Распределите его по донышку, посолите. Майонез смешайте с сыром Альметте или сметаной, смажьте картофельный слой.
6. Далее слой маринованного лука, потом селедочный.
6. Далее слой тертых яиц и майонезно-сырный соус.
7. Морковь натрите на крупной терке, распределите. Посолите, поперчите. Смажьте майонезом. Уберите заготовку в холодильник.
8. Теперь залейте желатин теплой водой, оставьте на 10 минут набухнуть, прогрейте до 60 градусов. Перемешайте до растворения. Если у вас в инструкции к желатину написано по-другому, сделайте, как написано.
Очищенную свеклу порежьте и пробейте блендером.. Добавьте соли и включите блендер на пару минут. В свекольное пюре добавьте майонез и сыр 150 г, снова включите на минутку. Последним добавьте желатин, еще раз взбейте, масса готова. Достаньте из холодильника заготовку, залейте получившейся свекольной массой с желатином. Заливайте очень осторожно, чтобы не нарушить слои. Разровняйте лопаткой. Уберите селедочный чизкейк в холодильник минимум на 2 часа, а лучше 3-4.
Очищенную свеклу порежьте и пробейте блендером.. Добавьте соли и включите блендер на пару минут. В свекольное пюре добавьте майонез и сыр 150 г, снова включите на минутку. Последним добавьте желатин, еще раз взбейте, масса готова. Достаньте из холодильника заготовку, залейте получившейся свекольной массой с желатином. Заливайте очень осторожно, чтобы не нарушить слои.
Разровняйте лопаткой. Уберите селедочный чизкейк в холодильник минимум на 2 часа, а лучше 3-4.
Не спешите отстегивать кольцо, сначала пройдитесь ножом по кольцу, чтобы отделить от стенок чизкейк. Потом снимите кольцо. Селедочный чизкейк готов!
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийУже давно отошла от большого "торта" селёдки под шубой... делаю порционные "шубки" в пластиковых контейнерах или в стеклянных вазочках 200-300 граммовых. Достал, открыл, съел.
Вместо соли кладу рубленные солёные огурцы. Свёкла в моих салатах в серединке, а шуба (верхний слой) - тёртые яйца. Сыр в салат не кладу.
Эх, не ест у нас никто селедку под шубой... Так что просто с лучком и зеленым горошком делаю.