Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала melesta05 в личном дневнике

Рыбный день

Рыбный день
Рыба на столе в нашей семье частый гость! Вкусный и желанный гость!
За 26 лет замужества я научилась готовить рыбу так, что человек, не любивший рыбу, пробует и влюбляется! Нет, не в меня)) В рыбу!
Я не хвалюсь, я правда это умею делать очень хорошо!

Мое коронное блюдо из речной рыбы - котлеты: щучьи или сазаньи.

Щука- суховата и при ее использовании в котлеты добавляю что-то жирненькое: кто-то добавляет свининку, но у нас в семье любят с салом! Да, еще овощи, обязательно много овощей: лук, морковка, картофель, зелень. Кто-то добавляет воду или молоко, я ничего из этого, только яйца для связки фарша.

Сазаньи делаю без сала, рыба эта и так сочная и жирная.

Котлеты такие получаются нежные, с хрустящей корочкой, сочные, ароматные. Съев одну, рука сама тянется еще за одной, потом ты просто теряешься и очнувшись, видишь, что ни одной котлетки ты уже на тарелке и не видишь…

Вот и сегодня, нажарив целую кастрюльку котлет, после ужина осталась ровно половина…
На гарнир рис с овощами, салат «Сельдь под шубой», соленья с дачи, тыквенный хлеб.
Рубрика: Моя кухня
Рейтинг поста:  +6 Не понравилось Понравилось
melesta05
Садовод 3 уровня
Энгельс
15 февраля 2023 года
2
803






Комментарии:

Написать комментарий

Владивосток
16 февраля 2023 года
+2  
Обожаю рыбные котлеты! Щучьи готовила пару раз в жизни, угощали мужа рыбаки щукой с озера Ханка. А так чаще готовлю котлеты из красной рыбы-симы, кеты или горбуши. Добавляю сало и зеленый лук (обязательно), так всегда готовили моя мама и тётя. Еще любим котлеты из красноперки, но с ней возиться долго (костлявая, филе надо срезать). Бывает, что перепадет от друзей кусочек палтуса, тогда докупаю трески и готовлю котлеты из смешанного фарша. Могу и креветок в котлетки добавить, и кальмара. В общем, фантазия неисчерпаемая! И чаще всего, бывает точно как у вас-после ужина осталось лишь полкастрюльки котлет...

melesta05 (автор поста)
Энгельс
16 февраля 2023 года
+1  
Ну…. Котлеты из красной рыбы…. У нас это не поймут…. ))
Мы покупаем тушки красной рыбы замороженные, я сама солю…
Семга, форель у нас дорогие-не подступишься… мы берём кижуч. По цене более-менее и по вкусу-нам нравится! А вот горбуша нам «не зашла»… нет, есть можно, но кижуч лучше!

Владивосток
17 февраля 2023 года
 
Свежая горбуша, не перемороженная, не валявшаяся нигде, очень вкусная! Я и жарю ее, и суп из нее варю, и запекаю в маринованных помидорах.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить