Рыбный день
За 26 лет замужества я научилась готовить рыбу так, что человек, не любивший рыбу, пробует и влюбляется! Нет, не в меня)) В рыбу!
Я не хвалюсь, я правда это умею делать очень хорошо!
Мое коронное блюдо из речной рыбы - котлеты: щучьи или сазаньи.
Щука- суховата и при ее использовании в котлеты добавляю что-то жирненькое: кто-то добавляет свининку, но у нас в семье любят с салом! Да, еще овощи, обязательно много овощей: лук, морковка, картофель, зелень. Кто-то добавляет воду или молоко, я ничего из этого, только яйца для связки фарша.
Сазаньи делаю без сала, рыба эта и так сочная и жирная.
Котлеты такие получаются нежные, с хрустящей корочкой, сочные, ароматные. Съев одну, рука сама тянется еще за одной, потом ты просто теряешься и очнувшись, видишь, что ни одной котлетки ты уже на тарелке и не видишь…
Вот и сегодня, нажарив целую кастрюльку котлет, после ужина осталась ровно половина…
На гарнир рис с овощами, салат «Сельдь под шубой», соленья с дачи, тыквенный хлеб.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийМы покупаем тушки красной рыбы замороженные, я сама солю…
Семга, форель у нас дорогие-не подступишься… мы берём кижуч. По цене более-менее и по вкусу-нам нравится! А вот горбуша нам «не зашла»… нет, есть можно, но кижуч лучше!