Блинчики "Президент"Сладкие блинные роллы с фруктами. Масленица!!! Масленица пришла!!!
Добрый день друзья!! Пришло время поговорить о блинах!
Ой, блины – блиночки…
Мы давно блинов не ели,
Мы блиночков захотели,
Ой, блины, блины, блины,
Вы блиночки мои.
Хочу от всей души поздравить ВАС с Масленицей!
Пусть каждый блин, съеденный ВАМИ в этот аппетитный и вкусный праздник, позволит исполнить одно заветное желание!
Помните как в детской сказке ложечку за маму, ложечку за папу!
А я хочу сказать иначе: первый блин на радость, второй на счастье, третий на любовь.
А потом еще нужно съесть по блинчику за веру, понимание, терпение, здоровье, верность, удачу, везение, преданность, богатство и исполнение мечты.
Перечислять то, ради чего мы живем, можно долго.
Я желаю ВАМ, чтобы светлый праздник Масленицы, которым заканчивается зима, принес ВАМ то, о чем мечтаете.
Пусть в ВАШЕЙ жизни будет много много счастливых дней, в душе живут любовь и покой, а глаза сияют счастьем!!!
Нам потребуется : Молоко 1 литр, яйца 4шт, сахар 100гр, масло сливочное 100гр, соль 1чл. масло растительное 50 мл. мука 5оо гр (3 полных с горкой граненых стакана ) сода 1|2 чл. соду залить крутым кипятком, прямо в ложке, блинчики обязательно получаются в дырочку.
Желтки с сахаром и солью. Белки взбить отдельно.
мука
У яиц отделить желтки от белков, белки взбить с сахаром и солью, муку просеять, добавить в муку молоко перемешать, затем добавить желтки, растопленное сливочное масло. Перемешать, и аккуратно ввести взбитые в пену белки очень аккуратно перемешать, влить растительное масло.. На сковороду налить 1чл растительного масла, разогреть налить тесто на сковороду и выпекать тоненькие блинчики.
Готовим роллы фруктами.
Готовые блинчики разрезаем на полоски. На край полоски кладем творог протертый с сахаром, и нарезанные полосками киви, банан, и манго. Фрукты могут быть в ассортименте. Роллы с фруктами: Фрукты очистить разрезать на дольки по размеру полосок блинов.
Непутёвые заметки:Если фрукты укладывать на целый блин, края у блинов получаются не ровные, лучше если полосками. Так красивее.
Тройные блинные роллы
В один блин заворачиваем три блинчика с разными начинками. Перед подачей разрезаем на части.
БЛИНЧИКИ "ПРЕЗИДЕНТ"
Почему название президент, я не знаю но я была в давние времена на практике в Москве, в ресторане где я проходила практику, в меню были блинчики с таким названием была технологическая карта разработанная шеф -поваром ресторана "Россия ".
Давайте мы с вами Потворим на кухне блины Президентские!! Наши мужья и зятья ничуть не хуже президентов а в какой то мере даже и лучше, ну а мы в сторонке советниками постоим пока они кушают!!!
Требуется : Кефир -1 литр, мука - 1 стакан и 3 стл с горкой, яйца -3шт, - 4 стл, соль -1чл без горки, сода -1чл без горки. В кефир вбиваем яйца, добавляем сахар, соль, соду размешиваем до однородности и добавляем муку, смешиваем венчиком. Отставляем минут на 20. Затем смотрим какое получилось у нас тесто, должно быть как жидкая сметана, добавляем в тесто растительное масло, кисточкой смазываем сковороду и наливаем тесто, дальше все просто выпекаем блины, из этого теста можно печь и толстые блины, и тонкие, все зависит от количества налитого на сковороду теста, регулируйте сами.
Для блинчиков "Президент" готовим фарш, и кляр. Для теста кляр: Необходимо просеять муку 100гр, ( можно заменить крахмалом или рисовой мукой) добавить теплое молоко 80мл, взбитый желток, немного растительного масла, соль. Перемешать. Оставить на 10-15минут. затем перед приготовлением в кляр добавить взбитый белок ввести очень аккуратно и перемешать.
Перемешать.
Оставить на 10-15минут. затем перед приготовлением в кляр добавить взбитый белок ввести очень аккуратно и перемешать.
В это время начинаем готовить начинку поджариваем печень с луком, обжариваем все вместе до готовности, пробиваем блендером. Фарш может быть любой. ожить вариант начинки: Капуста тушить в молоке до готовности. Добавляем сливочное масло, трем яйца. Солим по вкусу, заворачиваем в блинчики и вуа-ля! Мои даже с мясом есть не стали. Подавай теперь с капустой!!! Можно с картофельным пюре, можно сделать двойную начинку с картофельным пюре и фаршем, или капустой.
Блинчики фаршируем приготовленным фаршем.
сворачиваем конвертиком.
Затем блинчик опускаем в кляр и обжариваем на сковороде в масле.
Ой, блины – блиночки…
Мы давно блинов не ели,
Мы блиночков захотели,
Ой, блины, блины, блины,
Вы блиночки мои.
Хочу от всей души поздравить ВАС с Масленицей!
Пусть каждый блин, съеденный ВАМИ в этот аппетитный и вкусный праздник, позволит исполнить одно заветное желание!
Помните как в детской сказке ложечку за маму, ложечку за папу!
А я хочу сказать иначе: первый блин на радость, второй на счастье, третий на любовь.
А потом еще нужно съесть по блинчику за веру, понимание, терпение, здоровье, верность, удачу, везение, преданность, богатство и исполнение мечты.
Перечислять то, ради чего мы живем, можно долго.
Я желаю ВАМ, чтобы светлый праздник Масленицы, которым заканчивается зима, принес ВАМ то, о чем мечтаете.
Пусть в ВАШЕЙ жизни будет много много счастливых дней, в душе живут любовь и покой, а глаза сияют счастьем!!!
Нам потребуется : Молоко 1 литр, яйца 4шт, сахар 100гр, масло сливочное 100гр, соль 1чл. масло растительное 50 мл. мука 5оо гр (3 полных с горкой граненых стакана ) сода 1|2 чл. соду залить крутым кипятком, прямо в ложке, блинчики обязательно получаются в дырочку.
Желтки с сахаром и солью. Белки взбить отдельно.
мука
У яиц отделить желтки от белков, белки взбить с сахаром и солью, муку просеять, добавить в муку молоко перемешать, затем добавить желтки, растопленное сливочное масло. Перемешать, и аккуратно ввести взбитые в пену белки очень аккуратно перемешать, влить растительное масло.. На сковороду налить 1чл растительного масла, разогреть налить тесто на сковороду и выпекать тоненькие блинчики.
Готовим роллы фруктами.
Готовые блинчики разрезаем на полоски. На край полоски кладем творог протертый с сахаром, и нарезанные полосками киви, банан, и манго. Фрукты могут быть в ассортименте. Роллы с фруктами: Фрукты очистить разрезать на дольки по размеру полосок блинов.
Непутёвые заметки:Если фрукты укладывать на целый блин, края у блинов получаются не ровные, лучше если полосками. Так красивее.
Тройные блинные роллы
В один блин заворачиваем три блинчика с разными начинками. Перед подачей разрезаем на части.
БЛИНЧИКИ "ПРЕЗИДЕНТ"
Почему название президент, я не знаю но я была в давние времена на практике в Москве, в ресторане где я проходила практику, в меню были блинчики с таким названием была технологическая карта разработанная шеф -поваром ресторана "Россия ".
Давайте мы с вами Потворим на кухне блины Президентские!! Наши мужья и зятья ничуть не хуже президентов а в какой то мере даже и лучше, ну а мы в сторонке советниками постоим пока они кушают!!!
Требуется : Кефир -1 литр, мука - 1 стакан и 3 стл с горкой, яйца -3шт, - 4 стл, соль -1чл без горки, сода -1чл без горки. В кефир вбиваем яйца, добавляем сахар, соль, соду размешиваем до однородности и добавляем муку, смешиваем венчиком. Отставляем минут на 20. Затем смотрим какое получилось у нас тесто, должно быть как жидкая сметана, добавляем в тесто растительное масло, кисточкой смазываем сковороду и наливаем тесто, дальше все просто выпекаем блины, из этого теста можно печь и толстые блины, и тонкие, все зависит от количества налитого на сковороду теста, регулируйте сами.
Для блинчиков "Президент" готовим фарш, и кляр. Для теста кляр: Необходимо просеять муку 100гр, ( можно заменить крахмалом или рисовой мукой) добавить теплое молоко 80мл, взбитый желток, немного растительного масла, соль. Перемешать. Оставить на 10-15минут. затем перед приготовлением в кляр добавить взбитый белок ввести очень аккуратно и перемешать.
Перемешать.
Оставить на 10-15минут. затем перед приготовлением в кляр добавить взбитый белок ввести очень аккуратно и перемешать.
В это время начинаем готовить начинку поджариваем печень с луком, обжариваем все вместе до готовности, пробиваем блендером. Фарш может быть любой. ожить вариант начинки: Капуста тушить в молоке до готовности. Добавляем сливочное масло, трем яйца. Солим по вкусу, заворачиваем в блинчики и вуа-ля! Мои даже с мясом есть не стали. Подавай теперь с капустой!!! Можно с картофельным пюре, можно сделать двойную начинку с картофельным пюре и фаршем, или капустой.
Блинчики фаршируем приготовленным фаршем.
сворачиваем конвертиком.
Затем блинчик опускаем в кляр и обжариваем на сковороде в масле.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийА по поводу названия Президентские, думаю это просто такой "маркетинговый" ход. В бытность, когда ещё работала, с нами вместе работала очень креативная дама. Приносит как то печенье под названием "Поцелуй Наполеона". Пьём чай с её печенюшками (печенье вырезано стаканом не полным кругом, а половинками...наподобие полумесяца), печенье, как печенье, песочное. Спрашиваем, почему такое название. Ответ просто шик - потому что песочное печенье это просто, а вот "поцелуй Наполеона" гораздо вкуснее. Как говорится, как назовёшь корабль, так он и поплывёт. С тех пор девчонки изощрялись в названиях своих кулинарных шедевров, конечно, и я в их числе....салат "вырви глаз" (салат с острым перцем), печенье "домино" (вырезанное круглое печень и разделённое жёлобом, на одну половинку смородинку, на другую половинку -вишенку), ебурдень (овощное рагу), армянские роллы (рулет из лаваша, порезанный на порционные куски)...
И в любое время года Диета! Сам простая-моя.. то бишь-меньше жрать, все можно, но меньше и на блюдце.. вот так
Через недельку опробуем!
С Масленицей, пусть все сбудется с каждым съеденном блином!
Рецепты супер, Люба спасибо за них!
И не забывайте жечь свечи!
Да, пост - это не диета. Это к тому же и не переедание )).