Мясо или рыба?
Мясо было всегда и заготовки из мяса тоже делали: тушенку, колбасу, сало не только солили, но и коптили.
Рыбы в нашем рационе не было, не считая мелочи: карасей, окуней, бубырей.
Городок наш располагался в степях Украины и рядом не было крупных рек, в которых бы водилась благородная рыба. Так и жили, мясо ели и не особо как-то страдали от отсутствия рыбы…
Прошло время, я вышла замуж за уроженца Астрахани, который в свою очередь лето проводил у бабушки в Астрахани и особо мясом не объедался, а вот рыба (сазаны, судаки, сомы, осетры, стерлядь, вобла и др.) и икра (черная и красная) - этого добра было в изобилии. И только в 20 лет я первый раз попробовала котлеты из сазана, жареного Судака, вяленого сома и прочие рыбные деликатесы…
Честно, мне сначала ничего из этого не зашло… мне были незнакомы эти вкусы, я не приучена была есть рыбу, постоянно давилась костями… И какое-то время так и жила, не ела вообще никакую рыбу…
А потом, даже не знаю, как и когда это произошло, но как распробовала… Как начала буквально трястись уже от запада жареной рыбы…мммм….
Так мало того, уже три года подряд я езжу вместе с мужем в Астрахань на рыбалку: живем в палатке на берегу Бузана, ловим рыбу, варим уху, жарим рыбу и просто наслаждаемся отдыхом.
Если все будет хорошо, то и в этом году снова отправимся на рыбалку.
Да, а всю выловленную рыбу мы привозим домой: купили специально морозильную камеру, которая до мая хранит нам весь наш улов!
На ужин сегодня жареный сазан, с луком.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийЯ не могу, я так брезгую, когда вижу ее: разляжется на тарелке или бутерброде, блестит, отражается икринка в икринке, как будто каждая икринка беременная другой икринкой… фу, еще и лопается, наверное, потом во рту…и растекается по языку… Как представлю-рвотный рефлекс начинается…
В нашу местность приезжают любители рыбалки, даже есть услуга-экскурсия.
А икру люблю и карасёвую и щучью,
Строго следит рыбнадзор за этим и если поймают с такой рыбкой-беды не миновать!
А муж мой тоже уплетает за обе щеки икру сазана, щуки, я икряники делаю-сама не ем, но, говорит, что можно ум отъесть, так вкусно!
А младший с папой на рыбалку ходит Живем между рек.
Я сама выросла в Новокузнецке, а у вас на ГРЭС практику проходила где-то в 1980г (инженер-электрик я )
А ведь есть еще где-то то ли город, то ли поселок Томьусинск.. или это станция Томьусинская,, Помню, что есть Томьусинская ГРЭС..Тоже в Ваших краях?
Вот я Вам мозги заплела Извините меня, пожалуйста
И ничего Вы мозги не заплели, рада, что Вам интересно.
Я тоже так делаю, она так хрустящая получается.
А я ем..обожаю правда красную..а мои почему то черную, но она очень дорогая, тч на столе такая лишь на великие праздники, типа Рождества...
.Нас бАлует один хороший человек..
А рыбу могу каждый день кушать, ну, черт возьми, чистить-терпеть не могу(а приходится))))))))))))))))))скрепя зубами..ложка специальная выручает с древних времен -не разлетается чешуя рыбкина)))
Золой зубы чистили и волосы мылом хозяйственным мыли… что ж теперь традиции соблюдать?
Нет, все люди разные и у всех свои вкусы и привычки, по месту рождения и проживания не стоит судить о пристрастиях… я так думаю.