Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала melesta05 в личном дневнике

Рецепт патиссоновых (кабачковых, тыквенных) вафель.

Рецепт патиссоновых (кабачковых, тыквенных) вафель.
Написала пост про вафли из патиссонов…
https://www.asienda.ru/post/60782/
Попросили рецепт…
Знаете, меня раньше бесило, когда я спрашивала у теток каких- то рецепт блюда, а они мне говорили: да я все наглаз делаю…
Не верила! Честно! Думала, вот клюшки старые… жалко что ли рецепт сказать?
А сейчас вы меня спросили рецепт и я поймала себя на мысли: да я наглаз все делала…
И ведь не поверите, да?
Рецепт на миску размороженных патиссонов, кабачков или пюре из тыквы:
- 2 яйца;
- 50 грамм сыра (можно твердого, можно плавленного «Дружба»);
- 1 небольшая луковица;
- 1 небольшая морковка на терке;
- 50 грамм муки кукурузной для цвета;
- муки пшеничной высшего сорта так, чтоб ложка стояла;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- зелень, приправы по вкусу.
Я пеку в Мультипекаре, панели для Венских вафель.

Испекла 2 вафли, сын попробовал, и спросил: « А что, они без мяса???»
В оставшееся тесто добавила куриный фарш!
Вот это все и называется «наглаз»..,
Теперь я такая же тетка, которая все делает наглаз!)))?

Исправилась, не ожидала, что рецепт заинтересует вас…
Расписала «не наглаз», напрягла мозг, вспомнила все ингредиенты.
Рубрика: Моя кухня
Рейтинг поста:  +23 Не понравилось Понравилось
melesta05
Садовод 3 уровня
Энгельс
7 февраля 2023 года
8
1248






Комментарии:

Написать комментарий

Нижний Новгород
8 февраля 2023 года
+1  
Виктория, хорошо бы в обоих постах про вафли поставить взаимные ссылки, а то затеряются со временем... За рецепт спасибо!

melesta05 (автор поста)
Энгельс
8 февраля 2023 года
 
А что такое «взаимные ссылки»?

Нижний Новгород
8 февраля 2023 года
 
Надо бы в этом посте дать ссылку на пост про вафли. А в посте про вафли дать ссылку на этот пост с рецептом. Так как название данного поста не очень конкретное, не понятно, рецепт чего, он может затеряться со временем и заинтересованные люди его просто не найдут.

melesta05 (автор поста)
Энгельс
8 февраля 2023 года
+1  
Спасибо за совет, учту.

Каргасок
8 февраля 2023 года
+1  
Виктория повернулась к нам личиком )))
Рецепт замечательный! Кабачки ещё есть свежие )))
Спасибо!

Самара
8 февраля 2023 года
 
Виктория, спасибо! Интересно, а из тыквы получится?

melesta05 (автор поста)
Энгельс
8 февраля 2023 года
+1  
Конечно! Пюре из тыквы добавите вместо патиссонов.

Санкт-Петербург
8 февраля 2023 года
 
Интересная концепция...Я правильно понимаю, что тесто как для оладий, но заливать его в вафельницу, а не на сковородку?

melesta05 (автор поста)
Энгельс
8 февраля 2023 года
+1  
Совершенно верно, только погуще тесто делайте, чтоб не заливать, а накладывать в вафельницу

Санкт-Петербург
8 февраля 2023 года
 

Междуреченск
9 февраля 2023 года
 
Хммм....Кексы с кабачка делала...Запеканку творожную с тыквой как-то делала... Вот вафли не пекла.
Интересно, а тонкие поучатся? Нет мультипекаря...
Спасибо

melesta05 (автор поста)
Энгельс
9 февраля 2023 года
 
Добрый день! Они получаются тонкие. Как оладьи, только суше и ребристые.

Междуреченск
9 февраля 2023 года
 
Понятно. Спасибо.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить