Соленые арбузы
- решил сделать соленые арбузы на манер бочковых. На рынке арбузы в основном большие, все равно половинка останется или около того.
Нашел рецепт в старых записях: - нарезать как обычно дольками в кастрюлю. На 1 л воды 2 ст. л соли и 3 ст. л. сахара без горки. Лаврового листа 2-3 шт и 6-7 перца горошка. Рассол остудить, залить и под гнет. Арбуз желательно не перезрелый.
По готовности в холодильник. Особенно хорошо в жаркий день к мясным блюдам.
Если у кого иной рецепт - давайте поделимся. Из нескольких рецептов выбирать легче, прикидывая вкус
Нашел рецепт в старых записях: - нарезать как обычно дольками в кастрюлю. На 1 л воды 2 ст. л соли и 3 ст. л. сахара без горки. Лаврового листа 2-3 шт и 6-7 перца горошка. Рассол остудить, залить и под гнет. Арбуз желательно не перезрелый.
По готовности в холодильник. Особенно хорошо в жаркий день к мясным блюдам.
Если у кого иной рецепт - давайте поделимся. Из нескольких рецептов выбирать легче, прикидывая вкус
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийОдин раз меня угостили мочеными яблоками, я была в отлете. Ооооочень вкусно.
когда-то мой дедушка квасил арбузы в бочке, складывал арбузы одинаковые по размеру и заливал перебитыми в овощерезке арбузами потом добавлял соль , сахар и специи,добавлял листья и соцветия амаранта( щирицы) и ни капельки воды, арбузы были вкусными прянными и плотными что можно было резать на куски как свежие
При царе Россия импортировала солёные рыжики в Европу. А сейчас самим едва хватает. Экология!
У нас проще было - лесов крупных нет как в России, лесополосы - всегда куда-нибудь да и выйдешь за несколько часов. Бывало и мы петляли - выходили на следующий полустанок. Сейчас о лесе у нас надо забыть надолго.
Я ставлю литровую банку с водой, тарелку прижимаю рукой, чтобы сдавить. На небольшой арбуз литра рассола обычно хватает, если нет - граммов 100-150 можно долить, особо не скажется. Через день все равно арбуз пустит сок и может быть его даже много для кастрюльки по уровню краев.
Через дня три попробуйте - в теплом помещении обычно готово, нет - пусть еще постоит.
Готовый ставите в холодильник.