Яичное суфле или яичные японские блинчики (готовлю со стевией)рецепт для диабетиков
Утренний завтрак блины со стевией для диабетика.
Блин со стевией.
Блин с сахаром
Выглядят блинчики красиво и аппетитно.
Блинчики пoлучaютcя, oчeнь мягкиe, вoздушныe, пoэтoму иx инoгдa нaзывaют cуфлe-блины, чтo впoлнe cooтвeтcтвуeт cути этoгo дecepтa. Кaк пpaвилo, блинчики пoдaют co взбитыми cливкaми, cвeжими ягoдaми, с шариком мороженного, вeтoчкoй мяты. Бeзуcлoвнo, этo блюдo дocтoйнo изыcкaннoгo cтoлa, нo oнo oтличнo пoдxoдит для пoднятия нacтpoeния c caмoгo утpa. Приготовление занимает совсем немного времени.
Решила, что надо обязательно поделится рецептом с вами. Их совсем несложно приготовить. Рецепт простой, но есть свои небольшие танцы с бубнами и определенные нюансы.
Потребуется :
2 яйца, соль на кончике ножа, стевия 2 пакетика (примерно 2 грамма ) или сахар ( 2стл), масло для жарки 10 гр.
Отделите белки от желтков – в разные чашки. яйца желательно взять из холодильника, так они лучше взбиваются.
Взбить белки с стевией или (сахаром )Взбиваем, постепенно добавляя сахар, до получения стойких пиков. в крепкую пену. затем в белки аккуратно добавляем желтки, перемешиваем до однородности.
В белковую массу добавляем желтки и перемешиваем.
Выкладываем яичную массу на разогретую сковороду с маслом.
Накрываем сковородку крышкой и оставляем на 3-4 минуты.
Спустя это время аккуратно сворачиваю блин, снова накрываю крышкой и жарю еще 3-4 минуты. Выпекать блинчики следует на слабом огне.
Снимаю блинчики со сковородки, и можно подавать. Подают такие блинчики с клубничным пюре или вареньем или просто поливают медом.
Белки должны быть взбиты в хорошую пену, как для безе. Именно благодаря хорошо взбитым белкам блинчики получаются такими воздушными. Для приготовления лучше всего использовать сковороду с антипригарным покрытием, у которой есть крышка. Блинчики по текстуре и консистенции очень похожи на суфле. И, как суфле,
при остывании блинчики начинают оседать. Поэтому подавать их следует еще горячими.
так как у меня диабет готовлю блинчики со стевией, блины получаются тоньше.
С сахаром блин получается пышнее.
Специально перед завтраком замеряла сахар 5,8, после блинчика и чая с сахарозаменителем сахар 6.2. через два часа сахар в норме 5.6.
Блин со стевией.
Блин с сахаром
Выглядят блинчики красиво и аппетитно.
Блинчики пoлучaютcя, oчeнь мягкиe, вoздушныe, пoэтoму иx инoгдa нaзывaют cуфлe-блины, чтo впoлнe cooтвeтcтвуeт cути этoгo дecepтa. Кaк пpaвилo, блинчики пoдaют co взбитыми cливкaми, cвeжими ягoдaми, с шариком мороженного, вeтoчкoй мяты. Бeзуcлoвнo, этo блюдo дocтoйнo изыcкaннoгo cтoлa, нo oнo oтличнo пoдxoдит для пoднятия нacтpoeния c caмoгo утpa. Приготовление занимает совсем немного времени.
Решила, что надо обязательно поделится рецептом с вами. Их совсем несложно приготовить. Рецепт простой, но есть свои небольшие танцы с бубнами и определенные нюансы.
Потребуется :
2 яйца, соль на кончике ножа, стевия 2 пакетика (примерно 2 грамма ) или сахар ( 2стл), масло для жарки 10 гр.
Отделите белки от желтков – в разные чашки. яйца желательно взять из холодильника, так они лучше взбиваются.
Взбить белки с стевией или (сахаром )Взбиваем, постепенно добавляя сахар, до получения стойких пиков. в крепкую пену. затем в белки аккуратно добавляем желтки, перемешиваем до однородности.
В белковую массу добавляем желтки и перемешиваем.
Выкладываем яичную массу на разогретую сковороду с маслом.
Накрываем сковородку крышкой и оставляем на 3-4 минуты.
Спустя это время аккуратно сворачиваю блин, снова накрываю крышкой и жарю еще 3-4 минуты. Выпекать блинчики следует на слабом огне.
Снимаю блинчики со сковородки, и можно подавать. Подают такие блинчики с клубничным пюре или вареньем или просто поливают медом.
Белки должны быть взбиты в хорошую пену, как для безе. Именно благодаря хорошо взбитым белкам блинчики получаются такими воздушными. Для приготовления лучше всего использовать сковороду с антипригарным покрытием, у которой есть крышка. Блинчики по текстуре и консистенции очень похожи на суфле. И, как суфле,
при остывании блинчики начинают оседать. Поэтому подавать их следует еще горячими.
так как у меня диабет готовлю блинчики со стевией, блины получаются тоньше.
С сахаром блин получается пышнее.
Специально перед завтраком замеряла сахар 5,8, после блинчика и чая с сахарозаменителем сахар 6.2. через два часа сахар в норме 5.6.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарий