Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Смолька я в личном дневнике

Фазанчики голубцы наоборот

"Фазанчики" такого нет в интернете блюдо которое превосходит по вкусу и оригинальности все остальное
Источник: https://www.asienda.ru/post/60699/#com2912541


Как сделать голубцы необычным блюдом? А голубцы такие – именно к празднику для званых гостей. Ведь все будут после говорить, какие необычные голубцы нам приготовили в гостях.

Можно, конечно, все упростить, но я легких путей не ищу. Потому что опыт мне подсказывает, что потратив лишние полчаса я, в результате, смогу доставить удовольствие. Первым делом разбираю кочан капусты, на листья и отвариваю.


Фарш.
Говядина, свинина, лук, рис, петрушка, соль, перец, специи. Можно и холодной воды немного добавить.
Отвариваю рис в течении 3- минут в кипящей подсоленной воде, Крахмал из риса начинает выделяться лишь когда он разваривается. А мясные соки начинают выделяться с самого начала приготовления. Чтобы совместить эти два момента, рис можно недолго отварить - не до готовности, всего лишь две-три минуты. Лук для фарша лучше обжарить до прозрачности, чтобы он потерял свою резкость и приобрел сладковатый вкус, который необходим для того, чтобы оттенить кислинку капустного листа. Тонкий вкус и запах листа капусты в этом аккорде окажется на втором плане. Выбор масла для обжарки лука зависит от ваших предпочтений, а его количество зависит от жирности рубленого мяса. Я взяла только топленого масла потому, что фарш был совсем постным. Специи для фарша лучше добавить прямо в лук, пока он обжаривается, черный перец, немного зиры и куркуму для того, чтобы блюдо, приготовленное со значительным количеством лука не прокисло слишком быстро, даже если ему предстоит перевозка и хранение вне холодильника (например, дать с собой гостям еще и на завтра, захватить на работу итд). Немного сушенных перцев для аппетитной жгучести и аромата.
Зеленью можно посыпать готовое блюдо. Но фарш, приготовленный вместе с зеленью, приобретает еще и особый вкус. Поскольку в луке имеется куркума и зира, а блюду предстоит долгая термическая обработка, то за безопасность такого сочетания можно не беспокоиться.

На отварной капустный лист, выкладываю ложку фарша, сворачиваю голубец.

Затем получившийся голубец укладываю на отбитую грудку (курицы или индейки). Сворачиваю, получается голубец наоборот или фаршированный рулетик с фаршем в капусте и мясе.

Даже если в отбивной грудке есть небольшие дырочки при заворачивании, ничего страшно, рулетик не развалится.

На большой тяжелой сковороде распускаю топленое масло.
Обваливаю голубцы в муке. мука прекрасно скрепляет мясо. Обжариваю на горячей сковороде на среднем огне до образования золотистой корочки. Мука не должна гореть. Переворачиваю и обжариваю еще несколько минут на второй стороне.

Не старайтесь положить все голубцы на сковородку, лучше потратить лишнее время, и оставшиеся голубцы обжарить второй партией. Перекладываю голубцы в чистую посуду с толстым дном. Можно голубцы обернуть беконом, затем закрыть фольгой и поставить в духовку минут на 30.

Приготовить сливочно -сметанный соус. Но я обычно не перебиваю блюдо соусом, подаю обычно с тушеными или свежими овощами. И обязательно с картофельным пюре.
А к вам на Новый год дед мороз приходил??

Рейтинг поста:  +34 Не понравилось Понравилось
Смолька я
Садовод 4 уровня
Калуга
17 января 2023 года
13
1308






Комментарии:

Написать комментарий

Будённовск
17 января 2023 года
+5  
Смолька я пишет:
но я легких путей не ищу.
молодец, деятельный человек!
Я, наоборот, лодырь...стараюсь минимизировать "телодвижения" возле плиты, чем проще, тем для меня лучше.

Смолька я пишет:
Лук для фарша лучше обжарить до прозрачности, чтобы он потерял свою резкость и приобрел сладковатый вкус, который необходим для того, чтобы оттенить кислинку капустного листа.
посоветую один очень хороший вариант обжарки лука...с содой. Я только в прошлом году узнала этот способ...аромат, вкус и консистенция просто чудо. Конечно, в борщи-супы я так не обжариваю, а вот с котлетами, голубцами, тушёным мясом стала только так обжаривать лук - подлива с таким луком просто "улёт"! Даже фальшивые котлеты (из гречневой крупы) стали гораздо вкуснее. Пропорции соды и лука писала в этом посту https://www.asienda.ru/post/59405/

Смолька я (автор поста)
Калуга
18 января 2023 года
+1  
Спасибо Танечка !! Обязательно применю, тем более лук магазинный сейчас такой жесткий тушишь его тушишь,а он как был дубовый таким и остается,да ещё непомерно острый.

18 января 2023 года
 
Первый вариант я уже приготовила. Попробую второй, но без риса. У меня от него скачок сахара большой. Но вкусно. Очень.
Дед Мороз, у вас, конечно, чудо, как хорош. Хоть и необычен.

Смолька я (автор поста)
Калуга
19 января 2023 года
+1  
спасибо дед мороз у нас 4кг это за елкой худеньким кажется!!

19 января 2023 года
+1  

Омск
18 января 2023 года
+1  
Очень интересно! Такого не встречала, надо пробовать, спасибо!

Смолька я (автор поста)
Калуга
19 января 2023 года
 
Конечно пробуйте!! Все просто ,можно рулетики обмакнуть и яйцо,потом в сухари По всякому и будет разнообразно.

Тула
19 января 2023 года
 
Спасибо большое, обязательно попробую!

Смолька я (автор поста)
Калуга
19 января 2023 года
 
Татьяна, попробуй , готовить просто.а получается вкусно и красиво !


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить