Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Васильева68 в личном дневнике

Вторая жизнь новогодних блюд: картофельное пюре.

Вторая жизнь новогодних блюд: картофельное пюре.
Доброго времени суток всем кто заглянул на сайт.

Промчались, пробежали новогодние праздники. Шумные застолья с изобилием продуктов плавно перешли в доедание, порой через силу. А что делать, жаль ведь все эти салаты, заветренные фрукты.

Я, как и все, люблю чтобы на праздничном столе было много разнообразных блюд.
Ведь как говорится, как Новый год встретишь, так его и проведёшь! Хочется провести в изобилии и сытости.

Гостей у меня на праздники не было, отмечали вдвоём с сыном, но готовила много и разнообразно.
После двух дней объедания осталось у меня картофельное пюре. Долго держать нельзя, там молоко и масло, может закиснуть.

Ну что же, даём блюду второй шанс.
Готовлю из остатков картофельного пюре "картофель по - герцогски."
Всё очень просто.

В оставшееся после праздника пюре добавляю яйцо, немного чёрного перца. Очень хорошо перемешиваю и выкладываю в кондитерский мешок. Насадку любую, чтобы только отверстие пошире было ( пюре трудно выдавливать).
На противень положила пекарскую бумагу и на неё выдавливаю картофельное пюре, этакие розочки.
Распологать можно близко друг к другу, не увеличатся в размере. У меня пюре осталось на один противень.

Затем прошлась кисточкой со сливочным маслом по розочкам и в разогретую духовку на 200°на 20 минут.
Вот такие они получились


Форму держат шикарно. Немного похрустывают и жуть как вкусно!


Вот и вторая жизнь картофельному пюре! После тепловой обработки, да в новом облике картошечка на ура пошла!
Оригинально и не прокисла!

Готовьте в удовольствие!
С Новым годом!
С новыми кулинарными идеями вас!
Рейтинг поста:  +57 Не понравилось Понравилось
Васильева68
Садовод 5 уровня
п. Оболенск
5 января 2023 года
3
1703






Комментарии:

Написать комментарий

Саранск
5 января 2023 года
+2  
Классно, не пропадёт пюре, смотрится красиво, да ещё и вкусно, название вообще супер! С новым годом вас!

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
6 января 2023 года
+1  
Спасибо! Всё гениальное просто! С новым годом!

Будённовск
5 января 2023 года
+6  

Я так же поступаю с остатками... делаю картофельную запеканку из остатков (пюре, яйца сырые, сыр) или "котлеты" - внутрь лепёшки из пюре кладу готовое мясо, заворачиваю, обваливаю в яйцах, в панировочных сухарях и жарю на сковородке..2-3 минуты и котлеты готовы. А из салата оливье делаю окрошку.
В этом году холодца много сделала...пришлось ставить в морозилку. Никогда холодец не замораживала. Посмотрю что и как. Если не понравится как холодец, сварю из него шулюм.

Северодвинск
5 января 2023 года
+5  
Как много я не знаю.
Загуглила что такое ШУЛЮМ, это вкусно

Будённовск
5 января 2023 года
+2  

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
6 января 2023 года
+5  
Ответ для Татьяна Векленко
Танечка,ты у нас вообще кладезь идей и рецептов! Холодец,если что ,то и переварить можно.А вообще,холодец у меня больше недели спокойно стоит в холодильнике.Тоже варила,пять лоточков получилось,но почти съели уже. Сын очень любит.

Будённовск
6 января 2023 года
+3  
Мы с мужем тоже любим холодец

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
6 января 2023 года
+1  

Saint Petersburg
6 января 2023 года
+3  
Ответ для Татьяна Векленко
Вот и у меня много холодца осталось. Заморожу. Пошла искать шулам. Что это и с чем едят.

Будённовск
6 января 2023 года
+2  
Это суп Кавказский, в котором много мяса (растапливаю холодец, при необходимости добавляю воду) + овощи (картошка лук, морковь, болгарка) + специи ( лавровый лист, реган, петрушка и укроп)

Saint Petersburg
6 января 2023 года
+2  
Спасибо..Заморожу, а потом супчик можно сварить. С наступающим Рождеством.

Лида
6 января 2023 года
+3  
Ответ для Татьяна Векленко
Я всегда замораживаю холодец. Нет смысла ради миски холодца целый день палить газ. Варю в большой кастрюле, так как и продуктов набирается от домашней живности (птица и кролики). Только его после морозилки надо прокипятить. Холодец в любое время на столе.

Будённовск
6 января 2023 года
+1  

Шымкент
18 апреля 2023 года
+1  
Ответ для Татьяна Векленко

я из холодца люблю гречневую кашу делать)) Растапливаю остатки холодца, закидываю крупу и на очень маленький огонь, чтобы томилась как рис в плове) Вкуснота получается! Можно, наверное, любую крупяную кашу так готовить, но я именно гречку люблю

Будённовск
18 апреля 2023 года
+1  
Спасибо за идею . При случае, попробую так сварить гречку (тоже люблю гречневую кашу)

Северодвинск
5 января 2023 года
+1  
Главное чтобы на третий день и в таком красивом виде могла влезть в животик.
С Новым годом!
Доброго года!

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
6 января 2023 года
+3  
Так без картошки и стол пустой! Салаты,нарезку,курочку всё равно с картошечкой доедать надо.Очень даже хорошо пошло!

Йошкар-Ола
6 января 2023 года
+5  
После январских праздников из манной каши и кефира сделала оладушки с добавлением какао. Очень вкусно получилось. Съели на ура со сгущёнкой! А кашу уже никто есть не хотел.
Тоже стараюсь ничего не выкидывать. Всё идёт в новое блюдо.

Бежецк
6 января 2023 года
+4  
Леночка, отличное применение картофельного пюре! Наверное, так можно не только с остатками поступать, но и сделать в будний день что-то оригинальное. Как я поняла, эти лепёшечки ты используешь тоже в качестве гарнира?
Традиция встречи Нового года в изобилии меня уже напрягает. Хотя тоже по инерции ей следую. Но сколько могут съесть 2 человека? На гарнир уже который год тушу картошку с мясом - так она хорошо идет до 3 января. В этом году даже не стала делать холодец, решила, что заливного из языка вполне хватит, а холодец сделаю попозже.

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
6 января 2023 года
+3  
Эти "розочки" идут как гарнир.Они хорошо держат форму и не разваливаются,когда подогреваю в микроволновке.И объём удобный-погреть можно хоть одну штучку,сколько съесть хочется.
Холодец я один раз в год варю,на Новый год только.Потому и много делаю.Раньше по гостям ходили и в презент лоточек холодца подарить самое то.Не все с ним заморачиваются,долго варить надо.
Заливное из языка уже сто лет не ела. Не по карману.

Чехов
6 января 2023 года
+3  
отлично придумала, Лена.

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
6 января 2023 года
+1  
Рецепт не моё изобретение,просто вспомнилось то,что где-то читала и сделала. Вкусно однако!

Чехов
7 января 2023 года
+1  
Главное вовремя вспомнить

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
8 января 2023 года
 

Кимовск
6 января 2023 года
+3  
С возрастом и аппетит уменьшается. Мы в этом году тоже вдвоем с мужем встречали праздник, и я особенно не напрягалась с готовкой. Решили сделать не холодец, а заливное из курицы. А если дети приедут на Рождество, то обязательно будет холодец. Дочка очень любит.

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
6 января 2023 года
+1  
У меня по другому не получается готовить.Просто размер порций уменьшила.Тазиками оливье не готовлю. Делаю тематические салаты с минимумом продуктов.Фото потом покажу,когда "шедевры" писать буду.

Кимовск
6 января 2023 года
+1  
Ой, Леночка, я прекрасно помню как Вы украшаете блюда. Это замечательно! Действительно - шедевры!

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
8 января 2023 года
 
Спасибо! Праздники как раз моё время! После Крещения пост напишу.

Саров
9 января 2023 года
+1  
Леночка, какая же ты мастерица и кулинарка.
Я тоже привыкла много готовить, но у меня много претендентов на мои блюда . Выбрасывать продукты не привыкла, поэтому тоже придумываю куда пристроить то, что осталось.

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
9 января 2023 года
+1  

Междуреченск
11 января 2023 года
+1  
Ох, как красиво и вкусно....А нам такое блюдо и нельзя...абыднааааа.

Рязань
13 января 2023 года
+1  
Отличное решение, а можно выдавить кольца, а в середину начинку /колбаса или фарш или.........

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
16 января 2023 года
 
Ого! Можно,конечно! Вот вам и новое блюдо из картофеля!

Шымкент
18 апреля 2023 года
+1  
Отличная идея! Надо взять на вооружение. Спасибо.
Побежала изучать ваши кулинарные шедевры Нарезка, что мясная, что фруктовая прям манит!

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
18 апреля 2023 года
+1  
Готовьте в радость!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить