Опубликовала Васильева68
в личном дневнике
Вторая жизнь новогодних блюд: картофельное пюре.
Промчались, пробежали новогодние праздники. Шумные застолья с изобилием продуктов плавно перешли в доедание, порой через силу. А что делать, жаль ведь все эти салаты, заветренные фрукты.
Я, как и все, люблю чтобы на праздничном столе было много разнообразных блюд.
Ведь как говорится, как Новый год встретишь, так его и проведёшь! Хочется провести в изобилии и сытости.
Гостей у меня на праздники не было, отмечали вдвоём с сыном, но готовила много и разнообразно.
После двух дней объедания осталось у меня картофельное пюре. Долго держать нельзя, там молоко и масло, может закиснуть.
Ну что же, даём блюду второй шанс.
Готовлю из остатков картофельного пюре "картофель по - герцогски."
Всё очень просто.
В оставшееся после праздника пюре добавляю яйцо, немного чёрного перца. Очень хорошо перемешиваю и выкладываю в кондитерский мешок. Насадку любую, чтобы только отверстие пошире было ( пюре трудно выдавливать).
На противень положила пекарскую бумагу и на неё выдавливаю картофельное пюре, этакие розочки.
Распологать можно близко друг к другу, не увеличатся в размере. У меня пюре осталось на один противень.
Затем прошлась кисточкой со сливочным маслом по розочкам и в разогретую духовку на 200°на 20 минут.
Вот такие они получились
Форму держат шикарно. Немного похрустывают и жуть как вкусно!
Вот и вторая жизнь картофельному пюре! После тепловой обработки, да в новом облике картошечка на ура пошла!
Оригинально и не прокисла!
Готовьте в удовольствие!
С Новым годом!
С новыми кулинарными идеями вас!
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийЯ так же поступаю с остатками... делаю картофельную запеканку из остатков (пюре, яйца сырые, сыр) или "котлеты" - внутрь лепёшки из пюре кладу готовое мясо, заворачиваю, обваливаю в яйцах, в панировочных сухарях и жарю на сковородке..2-3 минуты и котлеты готовы. А из салата оливье делаю окрошку.
В этом году холодца много сделала...пришлось ставить в морозилку. Никогда холодец не замораживала. Посмотрю что и как. Если не понравится как холодец, сварю из него шулюм.
Загуглила что такое ШУЛЮМ, это вкусно
я из холодца люблю гречневую кашу делать)) Растапливаю остатки холодца, закидываю крупу и на очень маленький огонь, чтобы томилась как рис в плове) Вкуснота получается! Можно, наверное, любую крупяную кашу так готовить, но я именно гречку люблю
С Новым годом!
Доброго года!
Тоже стараюсь ничего не выкидывать. Всё идёт в новое блюдо.
Традиция встречи Нового года в изобилии меня уже напрягает. Хотя тоже по инерции ей следую. Но сколько могут съесть 2 человека? На гарнир уже который год тушу картошку с мясом - так она хорошо идет до 3 января. В этом году даже не стала делать холодец, решила, что заливного из языка вполне хватит, а холодец сделаю попозже.
Холодец я один раз в год варю,на Новый год только.Потому и много делаю.Раньше по гостям ходили и в презент лоточек холодца подарить самое то.Не все с ним заморачиваются,долго варить надо.
Заливное из языка уже сто лет не ела. Не по карману.
Я тоже привыкла много готовить, но у меня много претендентов на мои блюда . Выбрасывать продукты не привыкла, поэтому тоже придумываю куда пристроить то, что осталось.
Побежала изучать ваши кулинарные шедевры Нарезка, что мясная, что фруктовая прям манит!