Опубликовала Васильева68
в личном дневнике
Выращиваем микрозелень и едим: мой соус "Тар Тар".
Зима пришла по-настоящему, со снегом и морозцами. Как раз в это время я начинаю выращивать на окошке микрозелень.
Надо поддерживать свой иммунитет, укреплять здоровье витаминами.
Микрозеленью занимаюсь уже много лет и есть свои находки по её выращиванию. В прошлом году я писала и показывала, что начала использовать для выращивания джутовые коврики. Для меня они просто находка- чисто, никакой земли не надо, удобно переносить в лотках на кухню при приготовлении блюд и не бояться, что попадёт земля на стол.
К тому же, джутовые коврики оказались многоразового использования.
Про технологию выращивания писать здесь не буду, всё легко и просто, да и инфу можно найти в моих постах или инете.
Я о своём.
Первой партией в этом сезоне я посеяла свёклу, чечевицу и кресс салат "Широколистный".
Запас семян у меня огромный, есть из чего выбирать
Это часть моих сокровищ.
. Чечевицу начали есть первой. По вкусу напоминает молодой горошек.
Семян чечевицы в пакетике мало, только на один посев, и то-на пол коврика. Поэтому в одном лотке посеяла к чечевице свёклу. Свёкла растёт долго.
Когда срезала первую партию чечевицы, свёкла была ещё мелкая.
Чечевицу и горох я срезаю, так как потом у них опять отрастают молодые побеги.
Свёклу добавляю в тарелку с борщом, люблю с омлетом.
Микрозелень салата универсального использования. Вкус с небольшой остротой, идеально для моего соуса.
Очень люблю готовить простой и быстрый соус Тар Тар. Хорош для блюд из риса, к рыбе и мясу, с котлетками просто шик!
У меня свой рецепт, без пропорций.
В небольшой миске смешиваю сметану и майонез в равных пропорциях ( обычно по 2 столовые ложки).
Добавляю немного горчицы
Перемешать хорошо.
Добавить пол чайной ложки лимонного сока ( если нет лимона, то использую сироп)
Всё перемешать.
А теперь главный ингредиент- солёный огурец!
Нарезается очень мелко и нужно отжать лишний сок
У меня для этих целей есть старая разделочная доска. Со временем в центре образовалась ямка и очень удобно её использовать для таких целей. Сок сам стекает.
Теперь добавляю в миску с соусом и перемешиваю.
А дальше вступает в игру вкусов микрозелень!
Небольшое количество мелко режу и перемешиваю. Соус готов!
При использовании микрозелени в соусе надо только учитывать вкус самой микрозелени. Если это кресс салат, то можно делать без горчицы, так как он сам со вкусом горчицы. Короче, дело вкуса!
Храню свой Тар Тар в холодильнике, но он очень быстро съедается.
Это один из способов использования микрозелени-и вкусно и полезно!
А тем временем я посеяла вторую партию салата...
Спасибо, что дочитали!
Готовьте в удовольствие и будьте здоровы!
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийУ тебя круглый год огородные дела...то в поле, то на подоконнике.
https://www.asienda.ru/post/59299/
Тар тар люблю
Джутовые коврики есть
Лежат без дела
Пошла искать семена
Спасибо, Леночка за идею
Пока окна рассадой не заняты самое то,выращивать микрозелень.
Кстати, чечевицу не обязательно покупать в пакетиках семян, можно проращивать обычную столовую из бакалейного отдела. Красную не пробовала, а зеленая хорошо всходит. Кроме того, что ее сразу полкило в пачке, зерна точно не обработаны протравителями.
Лежат, лежат заветные пакетики. Сегодня же посею!!
Хватит лениться надо совершить подвиг для самой себя!
А я ничего не сею, не до этого, ну и ладно, потерплю до февраля. Семена перцев и баклажан приготовила.
В 5-ке купила перец Рамиро, красный и сд семена. Какой же вкусный, и его посею. Он же не гибридный, а? Жаль жёлтый не продается
Перец Рамиро-это сорт.Сейчас его перед праздником активно продавать начнут,если повезёт,то и на набор "триколор" попасть можно.Там все три цвета этого перца.