Опубликовал KurskFazenda
в личном дневнике
Сезон зимней рыбалки открыт.
Сегодня удалось-таки, наконец-то, вылезти на Сейм на рыбалку. После декады морозов (в некоторые дни и до - 15-ти, причем по голой земле (снег впервые выпал только вчера)) было очевидно, что всё позамёрзло. Так и оказалось: толщина льда и на затоне, и во многих местах на реке составляла сантиметров 15 (что, естественно, дохрена и вырубать лунки быстро не получалось). Недолго думая, сразу пошел на протоку, где в том году я выловил несколько десятков полосачей в одном месте (причем это было в начале января, то есть отнюдь не в перволедье). Однако, как вскоре выяснилось, место то заилилось еще больше и глубина стала еще меньше - сантиметров 30 всего лишь (не считая толщины льда, естественно). Да и клева полосача в плотвиную погоду (с -5 перешло в оттепель (дождь + снег), хотя и без ветра) особо ожидать, в общем, не стоило. Так и оказалось: за весь день мне удалось выловить всего лишь полтора десятка полосачей. Несколько, правда, нормальных (что не может не радовать):
Почти все были выловлены у зарослей камыша и прочей травы на глубине ~1.5 м. Хотя брали и на реке, и на совсем мелких местах (с глубиной в полметра и меньше (для полосача это норма)):
Сеголетки полосача ну просто достали.. Таких, как слева от удочки один на фото - отпустил десятка так три уж точно. Никогда такой дичи в том месте не было (во всяком случае у меня). Не, ну, сеголетки брали, конечно, но чтобы в таком кол-ве за одну рыбалку - такого не было.
Собственно, несмотря на неважный клёв полосача, сезон всё же открыт. Будем надеяццо, что вскоре опять будет мороз и можно будет ловить нормально.
Почти все были выловлены у зарослей камыша и прочей травы на глубине ~1.5 м. Хотя брали и на реке, и на совсем мелких местах (с глубиной в полметра и меньше (для полосача это норма)):
Сеголетки полосача ну просто достали.. Таких, как слева от удочки один на фото - отпустил десятка так три уж точно. Никогда такой дичи в том месте не было (во всяком случае у меня). Не, ну, сеголетки брали, конечно, но чтобы в таком кол-ве за одну рыбалку - такого не было.
Собственно, несмотря на неважный клёв полосача, сезон всё же открыт. Будем надеяццо, что вскоре опять будет мороз и можно будет ловить нормально.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийИз такой рыбёшки получается шикарная рыбка пряного посола https://www.asienda.ru/post/59996/
Сложности возникают при чистке окуня длиной больше 10-12 см. Вот там да. И чем больше окунь, тем труднее чистка его. Потому их зачастую тупо ошпаривают кипятком перед чисткой, либо и вовсе, не заморачиваясь, на таранку пускают. Хотя лучшая таранка (из тех рыб, что у нас обитают) - не из "сухих" хЫшников, а из густеры, уклейки, плотвы и пр. жирных карповых именно.
Кстати, костей у окуня (и др. окунёвых) именно в мясе заметно меньше, чем у карповых. Если не брать в расчет плавники, рёбра и позвоночник, которые есть у всех рыб, то у некрупного окуня других ощутимых и неприятных костей-то и нет. А уже у хорошего окуня (поболе ладони) начинают ощущаться изогнутые кости на уровне боковой линии. У крупных полосачей их приходится выбирать тоже. Но даже у 100-граммовой плотвы или др. карповой мелкие игольчатые кости присутствуют всегда и есть жареных мелких карповых - издевательство просто. А окунёвые вообще норм.
https://www.asienda.ru/post/28079/ Котлеты из карасей, краснопёрки и прочих костлявостей.