Опубликовала Светлана Каялова
в личном дневнике
В этом году готовила творожный сыр.
Доброго времени суток!
В этом году дважды готовила творожный сыр
по рецепту из ИГ (инстограма)
.
Рецепт очень простой поэтому и решилась.,
Рецептик: на 1 литр молока 1 ч. л. соли и ставим на огонь.
Тем временем смешиваем 300 грамм сметаны любой жирности (я брала 15%) и 3 яйца.
Как молоко закипит, выливаем смесь и кипятим 5-7 минут.
Получится вот такая творожистая субстанция.
После откидываем на сито или дуршлаг, накрытый марлей. Марлю завязываем.
И под пресс на 12 часов
Сыр получается нежным. С кофе самое то.
Не могу найти фото в в готовом виде и разрезе. Но в ближайшее время буду готовить и покажу фото.
Близкие родственники кушали, им понравился такой сыр.
Спасибо всем кто заглянул
В этом году дважды готовила творожный сыр
по рецепту из ИГ (инстограма)
.
Рецепт очень простой поэтому и решилась.,
Рецептик: на 1 литр молока 1 ч. л. соли и ставим на огонь.
Тем временем смешиваем 300 грамм сметаны любой жирности (я брала 15%) и 3 яйца.
Как молоко закипит, выливаем смесь и кипятим 5-7 минут.
Получится вот такая творожистая субстанция.
После откидываем на сито или дуршлаг, накрытый марлей. Марлю завязываем.
И под пресс на 12 часов
Сыр получается нежным. С кофе самое то.
Не могу найти фото в в готовом виде и разрезе. Но в ближайшее время буду готовить и покажу фото.
Близкие родственники кушали, им понравился такой сыр.
Спасибо всем кто заглянул
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийЯ часто так делаю сыр...люблю с укропом. Так как мне нравятся солёные сыры (рассольные), соль добавляю 1 ст. ложку. В остальном пропорции те же.
Какой у тебя, Танюша, красивый сыр!
Ещё посоветую попробовать экономный вариант сыра, это когда нет сметаны, яиц... только молоко.
6 литров молока
3 ст. л. соли
1 ст. л. уксусной эссенции.
Довести молоко с солью до кипения. Как только поднялась пена, вылить уксусную эссенцию. Постоянно перемешивать до появления сгустков. Убрать с огня. Выложить в дуршлаг, выровнять и поставить тарелку, на неё гнёт. В качестве гнёта 2-х литровая банка с водой.
Что самое интересное, 2-х литровая банка с водой - это оптимальный вес для этого количества сыра. Ставила гнёт больше по весу (3-х литровую банку), сыр получился сухим.
Благодарю!