Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Светлана Каялова в личном дневнике

В этом году готовила творожный сыр.

Доброго времени суток!

В этом году дважды готовила творожный сыр
по рецепту из ИГ (инстограма)
.
Рецепт очень простой поэтому и решилась.,

Рецептик: на 1 литр молока 1 ч. л. соли и ставим на огонь.

Тем временем смешиваем 300 грамм сметаны любой жирности (я брала 15%) и 3 яйца.

Как молоко закипит, выливаем смесь и кипятим 5-7 минут.

Получится вот такая творожистая субстанция.




После откидываем на сито или дуршлаг, накрытый марлей. Марлю завязываем.

И под пресс на 12 часов


Сыр получается нежным. С кофе самое то.

Не могу найти фото в в готовом виде и разрезе. Но в ближайшее время буду готовить и покажу фото.

Близкие родственники кушали, им понравился такой сыр.



Спасибо всем кто заглянул

Рейтинг поста:  +32 Не понравилось Понравилось
Светлана Каялова
Садовод 4 уровня
Каргасок
25 ноября 2022 года
17
857






Комментарии:

Написать комментарий

25 ноября 2022 года
+2  
Начало положено! Очень увлекательное занятие, домашние будут ждать новых экспериментов с нетерпением!

Светлана Каялова (автор поста)
Каргасок
25 ноября 2022 года
+1  
Да, и главное пока есть своя коровка )))

Saint Petersburg
25 ноября 2022 года
 
Это главное.

Будённовск
25 ноября 2022 года
+4  

Я часто так делаю сыр...люблю с укропом. Так как мне нравятся солёные сыры (рассольные), соль добавляю 1 ст. ложку. В остальном пропорции те же.


Светлана Каялова (автор поста)
Каргасок
25 ноября 2022 года
+1  
Надо поэкспериментировать. Елена Васильевна (елевася) вообще из сыворотки делает, как я поняла.
Какой у тебя, Танюша, красивый сыр!

Будённовск
25 ноября 2022 года
+3  
И красивый, и вкусный...сама знаешь.
Ещё посоветую попробовать экономный вариант сыра, это когда нет сметаны, яиц... только молоко.

6 литров молока
3 ст. л. соли
1 ст. л. уксусной эссенции.

Довести молоко с солью до кипения. Как только поднялась пена, вылить уксусную эссенцию. Постоянно перемешивать до появления сгустков. Убрать с огня. Выложить в дуршлаг, выровнять и поставить тарелку, на неё гнёт. В качестве гнёта 2-х литровая банка с водой.
Что самое интересное, 2-х литровая банка с водой - это оптимальный вес для этого количества сыра. Ставила гнёт больше по весу (3-х литровую банку), сыр получился сухим.

Светлана Каялова (автор поста)
Каргасок
25 ноября 2022 года
+1  
Оооо!!! Так это вообще экономвариант!
Благодарю!

Калуга
25 ноября 2022 года
 
Вкусно !!

Светлана Каялова (автор поста)
Каргасок
28 ноября 2022 года
+1  
Очень! Сыр получается нежный.

Саранск
25 ноября 2022 года
 
Сыр вкусный

Светлана Каялова (автор поста)
Каргасок
28 ноября 2022 года
+1  
Очень, Зулечка!

Жуковский
25 ноября 2022 года
 
Спасибо, надо попробовать.

Светлана Каялова (автор поста)
Каргасок
28 ноября 2022 года
 
Пробуйте, Мариночка! Всё очень просто. И есть ещё бюджетный вариант, Таня Векленко написала в комментарии.

п. Оболенск
28 ноября 2022 года
 
Светочка,какая ты молодец! Такую вкуснятину делаешь! Хвала твоей коровке и золотым ручкам хозяйки!

Светлана Каялова (автор поста)
Каргасок
28 ноября 2022 года
+1  
Спасибо, Леночка!

Вильнюс
28 ноября 2022 года
 
Захотелось попробовать! Спасибо за рецепт!

Светлана Каялова (автор поста)
Каргасок
29 ноября 2022 года
 
Пробуйте, Людмила. Можно будет и экспериментировать с добавками.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить