Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Смолька я в личном дневнике

Щи 2 рецепта. Щи молочные и сливочные с помидорами Черри Лайфхак от меня

Разделы: суп, щи

Так много хочется написать, а ещё хочется все и сразу, уложить в одну тему. Хочется воспоминаний детства, "КОГДА ДЕРЕВЬЯ БЫЛИ БОЛЬШИМИ".

Молочные щи из свежей капусты - один из самых вкусных простых супов, который я ела, когда мы росли наши родители очень беспокоились что бы, не дай Бог!, дети не остались голодными, а бабушки беспокоилась что бы мы не дай Бог, похудеем. И оказывается что, такие щи есть в сборнике рецептур, их очень часто готовили в детских садах., что бы дети были сытыми и здоровыми. То есть, щи отработали, рассчитали калорийность, признали полезными для детского организма.

Мои родители и бабушка наверняка не знали о таких книгах, максимум что у нас было, уже много позже, это книга: "О вкусной и здоровой пище", но по какому то наитию, или традициям, нам готовили такие щи. Особенно зимой, и говорили :Пока не съешь, гулять - не пойдешь!" И мы ели, потом убегали на целый день, и не чувствовали голод. Молоко, сливки (настоящие не Эрзац) были на каждом столе в изобилии, уж чего чего, а молока было залейся, да и птички домашние бегали.

Первым предлагаю не совсем стандартный вариант щей из свежей капусты Сливочные щи - с куриным филе и помидорами. Такие нежные и вкусные капустные щи наверняка разнообразят ваше обеденное меню!

Состав на глазок, как вы готовите : Куриное запчасти или свинину или говядину, масло сливочное топленое или свежее. капуста белокочанная, помидоры, картофель, морковь, соль, перец чёрный молотый, перец душистый горошком...
В кастрюле с толстым дном ставим воду, доводим до кипения, в воду сразу добавляем обжаренное мясо, вместе с маслом со сковороды, варим 20 минут, затем остальные овощи, картофель, морковь, капусту, солим. Накрываем крышкой, доводим до готовности.

разрезанные вдоль помидоры я обжариваю в масле, и добавляю в щи. Довожу до кипения. выключаю.
Затем я разделяю приготовленные щи на 2 кастрюльки.


Щи молочные. Из детства приготовить необычные белые щи из свежей капусты.

Почему необычные? Потому что в рецепте используется молоко. Молочный бульон, от которого у капусты проявляется невиданная нежность, и простая овощная заправка. Отличный рецепт, если все стандартные рецепты щей вам уже надоели. Молоко можно заменить на нежирные сливки — для сытности и густоты.
[Бульон можно приготовить на любом мясе, а можно приготовить эти щи и полностью овощными, с молоком все равно будет очень вкусно.
Готовлю для себя щи молочные.. В кастрюлю с уже готовыми щами я добавляю горячие молоко или сливки. примерно 0,5 литра, доводим всё до кипения (не отходите от плиты, следите, чтобы молоко не убежало!) и провариваем еще каких-то 5 минут.

Такой суп, есть в сборнике рецептур, супы готовили в детских садах. питание у детей было сбалансированным, здоровым.

Ингредиенты: Молоко – 600 г Вода – 300 г Картофель – 250 г Морковь – 60 г Капуста белокочанная – 80 г Масло сливочное – 10 г Соль – по вкусу

Лайфхак от меня по нарезке помидор Черри ( таким образом я нарезаю и клубнику )

Помидоры помыть, положить на тарелку.

Сверху помидоры накрыть, плоской тарелкой или разделочной доской.

Прижать помидоры тарелкой, нож провести под верхней тарелкой или доской, смотря чем придавили. Получаются ровные половинки помидор.

Рейтинг поста:  +26 Не понравилось Понравилось
Смолька я
Садовод 4 уровня
Калуга
19 ноября 2022 года
8
1146






Комментарии:

Написать комментарий

Зеленогорск
19 ноября 2022 года
 
Люба, удивила щи с молоком! А хотя почему нет? Добавляем же мы сметану в щи и с чесноком. Правда добавляем, но не варим. Интересненький рецепт! Надо попробовать. Спасибо за лайфхак по нарезке помидор черри. Век живи - век учись!

Смолька я (автор поста)
Калуга
19 ноября 2022 года
+1  
Спасибо Наташа !! Я таким образом нарезаю и клубнику, и отварную картошку.Все что мягкое. А щи очень вкусные и сытные. Я вообще оставляла тему в черновике, думала позже выложить а получилось , что получилось.Надо перечитать а то я такая несобранная .

20 ноября 2022 года
+3  
ТОже варю такой супчик с молоком. Еще варю простой супчик( на курином или мясном бульоне) с вермишелью и тоже добавляю молоко, дети ели с удовольствием.

Смолька я (автор поста)
Калуга
20 ноября 2022 года
 
Спасибо за отзыв Людмила , я только не люблю простой молочный суп ,вермишелевый на молоке. Может быть потому что знаю вкус настоящего молока, да и помню какой был суп в детстве, из печи, с корочкой, и ооочень сливочным вкусом.Хотя в детском саду так же был вкусный ,очень молочный ,густой. А сейчас у внуков дают молочный суп ,просто слезы,синий и вермишелька за вермишелькой бегает.Никакие нормы и госты не соблюдают, все для дешевизны.Дети плохо едят и в школах, и в техникумах,потому что то ,что дают есть невозможно,но зато не дорого,а то что половина в помойку летит ,это не волнует наших чиновников.

22 ноября 2022 года
+1  
Это не молочный суп, а обычный суп на мясном бульоне с вермишелью,но в конце добавляю немного молока.

Эмметт
20 ноября 2022 года
 

Курск
17 января 2023 года
 
Я часто себе так готовлю, а сливки добавляю сразу в тарелку ( тем самым охлаждаю,т.к.обычно обедаем " прямо с плиты").

Смолька я (автор поста)
Калуга
17 января 2023 года
+1  
Наташа ,я готовлю сразу в молоке,капуста получается сливочной вкус интересный мягкий .

Курск
17 января 2023 года
 
Так муж такое не будет есть...Я сливки люблю. Всегда запас в холодильнике.
У нас иногда вкусы расходятся, у меня больше диеты. А сейчас строжайшая вообще.

Смолька я (автор поста)
Калуга
17 января 2023 года
+1  
я уже про свои молчу,хотя ем то что мне нужно без напряга,они не понимают как такое можно есть, и так мало.говорю ребята это нормально я привыкла , для меня сейчас перловая каша самая полезная и самая вкусная. Мясо есть почти перестала , курицу не люблю.Иногда конечно остро хочется чего нибудь я в этом своему организму не отказываю,раз хочется значит надо. просто возраст уже такой что и мясо не хочу.раньше баранину просто обожала ,а сейчас на дух не надо.знаачит организм сам выбрал то что ему больше надо.

Курск
17 января 2023 года
 
А у меня сейчас табу на всё ! Обострение...
Мясо практически перестала есть после КОВИДа.Прошёл год. а я никах не очухаюсь, 2х соседок схоронили ( заболели вместе, дети нам наколядовали ) Бывает и такое.

Смолька я (автор поста)
Калуга
17 января 2023 года
+1  
я ковидом тоже переболела лежала 1 мес но Бог миловал , только диабет обострился.перешла не инсулин. сейчас зимой 7/7 ну может проскочить и 9.а летом 5/6\8 было.работала в палисаднике целыми днями.

Курск
17 января 2023 года
+1  
Ну, я пью Сиофор утром и вечером. Сахар такой же...он у меня от щитовидки уже давно.
Ковид много "покосил", даже страшно. Среди знакомых и молодёжь, вот что страшно. Стараюсь меньше лазить, в основном муж по магазинам.

Смолька я (автор поста)
Калуга
18 января 2023 года
+1  
ковид не ковид но людей много ушло.

Курск
19 января 2023 года
 
....а я уже год как не могу от последствий избавиться И таких множество. Но будем жить

Смолька я (автор поста)
Калуга
19 января 2023 года
+1  
Мне посчастливилось, меня положили в ковидное отделение при сосновой роще специализирующееся на кардиологических заболеваниях и мне подлечили сердце. Так что я только рада , лечили,кормили хорошо.выписали после начала воблы 28 февраля.Я очень удивилась в отделении все работали было нормально, я даже обрадовалась что у нас здравоохранение не совсем в заднице.Но потом увы пришлось с сахаром лечь в эндокринологию я поняла что не все так радостно а как было так и есть.Хотя с диабетом меня хорошо лечили и доктор кандидат и профессор,но условия и лекарня какие были такие и остались.

Курск
19 января 2023 года
 
У нас практически прошлись по всем больницам и клиникам с ремонтом. Делались спец.ковидные отделения - с туалетами в палатах !!!
В ноябре лежала в неврологии - кровати все современные ! Окна все новые !!!
Ну, а диабет ...мне и его лечили сразу ( анализы чуть не каждый день брали ), были спец.капельницы. Диета - отличительна от остальных.
Может есть другие причины ???
Боюсь конечно, стараюсь , но на всё воля Божья !!!

Смолька я (автор поста)
Калуга
24 января 2023 года
+1  
А я пила статины после операции на сердце, а они провоцируют диабет.Так и лечим одно калечим другое.Если бы знала лечила бы народными средствами.

Курск
24 января 2023 года
 
Это точно ! А у меня сестра сейчас в Москве, решают какую делать операцию...есть вероятность - полосную. Уже вторую неделю решают. Боимся...

Смолька я (автор поста)
Калуга
25 января 2023 года
+1  
Даже не знаешь какому Богу молится! мне операцию делал доктор наук ,профессор Шевченко.Но прошли те времена,хотя ординаторы были очень классные молодые ребята.

Курск
25 января 2023 года
 
Врачи и сейчас классные! Она рассказывает, как начинают ходить больные после тяжёлых полосных.
Здоровья Вам! берегите себя !


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить