Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Рецепты блюд по ингредиентам
>
Блюда из овощей
>
Рецепты блюд из капусты
>
Маринованная капуста
Опубликовала Светлана Каялова
в личном дневнике
Мариную капусту
Всем доброго времени суток!!!
Продолжаю, а вернее закончила работу по приготовлению капусты в прок.
Ура, ура, ура!!!
Воспользовалась рецептом Людмилы Кудасовой из Подмосковья.
Рецепт очень простой.
3-4 кг капусты
3-4 шт свёклы
1 большая головка чеснока.
Хх Маринад: на 2 л воды
4 ст ложки соли,
2 ст ложки сахара,
сухая аджика, перец душистый, лавровый лист по вкусу. После закипания добавить 9-типроцентный уксус, на каждый литр 50 мл.
Капусту режем квадратиками, свёклу на тёрку, чеснок, как обычно)))
Овощи залить кипящим маринадом, сверху небольшой гнёт. Сутки стоит при комнатной температуре, после в холодильник.
На трёхлитровую банку ушло 2 литра маринада. Сухую аджику я не клала.
Думаю, что это самая настоящая вкуснятина. С чесноком, по моему, можно много чего скушать...
Спасибо тому кто заглянул в мой дневничок!
Продолжаю, а вернее закончила работу по приготовлению капусты в прок.
Ура, ура, ура!!!
Воспользовалась рецептом Людмилы Кудасовой из Подмосковья.
Рецепт очень простой.
3-4 кг капусты
3-4 шт свёклы
1 большая головка чеснока.
Хх Маринад: на 2 л воды
4 ст ложки соли,
2 ст ложки сахара,
сухая аджика, перец душистый, лавровый лист по вкусу. После закипания добавить 9-типроцентный уксус, на каждый литр 50 мл.
Капусту режем квадратиками, свёклу на тёрку, чеснок, как обычно)))
Овощи залить кипящим маринадом, сверху небольшой гнёт. Сутки стоит при комнатной температуре, после в холодильник.
На трёхлитровую банку ушло 2 литра маринада. Сухую аджику я не клала.
Думаю, что это самая настоящая вкуснятина. С чесноком, по моему, можно много чего скушать...
Спасибо тому кто заглянул в мой дневничок!
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийРискните