Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Светлана Каялова в личном дневнике

Мариную капусту

Всем доброго времени суток!!!

Продолжаю, а вернее закончила работу по приготовлению капусты в прок.
Ура, ура, ура!!!

Воспользовалась рецептом Людмилы Кудасовой из Подмосковья.
Рецепт очень простой.
3-4 кг капусты
3-4 шт свёклы
1 большая головка чеснока.
Хх
Маринад: на 2 л воды
4 ст ложки соли,
2 ст ложки сахара,
сухая аджика, перец душистый, лавровый лист по вкусу. После закипания добавить 9-типроцентный уксус, на каждый литр 50 мл.
Капусту режем квадратиками, свёклу на тёрку, чеснок, как обычно)))
Овощи залить кипящим маринадом, сверху небольшой гнёт. Сутки стоит при комнатной температуре, после в холодильник.

На трёхлитровую банку ушло 2 литра маринада. Сухую аджику я не клала.
Думаю, что это самая настоящая вкуснятина. С чесноком, по моему, можно много чего скушать...

Спасибо тому кто заглянул в мой дневничок!

Рейтинг поста:  +32 Не понравилось Понравилось
Светлана Каялова
Садовод 4 уровня
Каргасок
19 ноября 2022 года
13
905






Комментарии:

Написать комментарий

Калининград
19 ноября 2022 года
+1  
Хороший рецепт, мне кажется еще масло добаваляли в эту капусту.

Светлана Каялова (автор поста)
Каргасок
20 ноября 2022 года
 
Масло добавляю в другую капусту))

Курск
19 ноября 2022 года
+2  
всё правильно, а вот хренку сюда бы добавить не помешает!
Рискните

Светлана Каялова (автор поста)
Каргасок
20 ноября 2022 года
 
Сейчас хрена нет, а вот в следующем году буду рисковать. Спасибо за совет!

Курск
20 ноября 2022 года
 

Зеленогорск
19 ноября 2022 года
 
Вкусно и аппетитно получилось!

Светлана Каялова (автор поста)
Каргасок
20 ноября 2022 года
 
Спасибо, Наташенька!

Тула
20 ноября 2022 года
 
классная капуска!!!

Светлана Каялова (автор поста)
Каргасок
20 ноября 2022 года
+1  
Согласна!))

Москва
20 ноября 2022 года
 
ПрелестЬ! Со свёклой очень люблю, но муж не понимает, как это со свёклой и делает обычную. Поэтому я себе делаю отдельно - добавляю в готовую капусту отваренную свёклу))

Светлана Каялова (автор поста)
Каргасок
20 ноября 2022 года
+1  
Я люблю капустку в любом её проявлении.

Москва
21 ноября 2022 года
 
О, да! ))) В пирожках, например)))

Междуреченск
21 ноября 2022 года
 
Можно, я уже утащила себе пост со спасибом.

Светлана Каялова (автор поста)
Каргасок
22 ноября 2022 года
 
Всегда пожалуйста

Междуреченск
22 ноября 2022 года
 

Обнинск
21 ноября 2022 года
 
Света, это очень вкусно получается. Мы уже порцию доедаем. Только перед подачей на стол, я ее измельчаю, чтобы легче жевать было. Зубы уже не те.

Светлана Каялова (автор поста)
Каргасок
22 ноября 2022 года
 
Согласна с вами полностью! Всё во благо!

Саранск
21 ноября 2022 года
 
Делала такого плана капусту, пропорции не скажу, но знаю точно вкуснятина

Светлана Каялова (автор поста)
Каргасок
22 ноября 2022 года
+1  
Зулечка! Подтверждаю, что вкуснятина стопроцентная!

Саров
21 ноября 2022 года
 
Много лет делаю подобную капусту, только уксус не кладу.

Светлана Каялова (автор поста)
Каргасок
22 ноября 2022 года
+2  
Да, уксус можно не добавлять, она тогда будет называться "для быстрого употребления"

Светлана Каялова (автор поста)
Каргасок
28 марта 2023 года
 
Девочки! Капуста отменная! В этом году сделаю больше. Хранились в холодильнике. На днях доела.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить