Опубликовала Васильева68
в личном дневнике
Собрала коллекцию перца "Рамиро".
Доброго дня всем!
Вот и закончились наши дачные подвиги. Во многих регионах уже выпал снег, и у нас в Подмосковье на этой неделе тоже репетиция зимы. Снежок припорошил землю. К концу недели обещают снегопады.
Самое время разобраться со своими фото, с тем, что делала весь сезон.
Сегодня расскажу о своей коллекции перца Рамиро.
Этот легендарный перец выведен в Италии и формой очень похож на горький перец "чили". Но- это самый сладкий среди сладких перцев, с неповторимым ароматом и высоким уровнем сладости. По Бриксу ( единица измерения уровня содержания сахара)этот перец имеет 9-10 единиц. У обычного болгарского перца-7.
Очень давно гонялась за этим необычным перчиком. Красный можно спокойно купить в магазине и собрать семена. А вот жёлтый (Ramiro Yellow) и оранжевый (Ramiro Orange) пришлось поискать не один год.
А мне ведь очень надо! Причём жёлтый-наиболее мягкий и насыщенный по вкусу.
Красный Рамиро мне подарили на сайте наши девчата. Попробовав его, решила, что мне ОЧЕНЬ надо и остальные цвета.
У настоящего Рамиро узкий длинный стручок до 25 см в длину ( похож на горький). Посередине стручка изгиб и в районе плодоножки есть заломы.
Кожица тонкая, стенки до 6 мм и вес от 90 до 160 г в среднем. Но всё зависит от условий выращивания и плодородия почвы.
Мои перчики до 25 см не дотянули...
В перце очень мало семян.
Начала искать жёлтый и оранжевый.
Они оказались только у коллекционеров. Первый год заказала жёлтый ( хорошо, что оранжевого там не оказалось!)
Посадила... вырос длинный бледно-жёлтый перец совершенно прямой и гладкий! Это не он! Разочарование!
Я знала точные характеристики перца и передо мной был к тому же настоящий Рамиро красный.
Претензий писать не стала, а просто больше там не заказываю ничего!
На следующий год купила у другого частника, предварительно начитавшись о нём отзывов.
Мне очень нужен этот Рамиро, хоть что ты со мной делай!
Вторая попытка оказалась удачной и выросло именно то, что я и искала!
Вкусный, образцовый перчик Рамиро!
Этот год оказался у меня перечным, не смотря на жару.
Было посажено в теплице по 2 куста каждого цвета и я в полном восторге от урожая!
Рамиро хорош во всех кулинарных вариантах:печёный вообще бомба!
Я поедала его в салатах в свежем виде.
В нём огромное количество витаминов и напрочь отсуствует перечная горечь! Самый сладкий перец из всех возможных сладких!
Безумно рада, что удалось собрать эту шикарную троицу!
Вот и закончились наши дачные подвиги. Во многих регионах уже выпал снег, и у нас в Подмосковье на этой неделе тоже репетиция зимы. Снежок припорошил землю. К концу недели обещают снегопады.
Самое время разобраться со своими фото, с тем, что делала весь сезон.
Сегодня расскажу о своей коллекции перца Рамиро.
Этот легендарный перец выведен в Италии и формой очень похож на горький перец "чили". Но- это самый сладкий среди сладких перцев, с неповторимым ароматом и высоким уровнем сладости. По Бриксу ( единица измерения уровня содержания сахара)этот перец имеет 9-10 единиц. У обычного болгарского перца-7.
Очень давно гонялась за этим необычным перчиком. Красный можно спокойно купить в магазине и собрать семена. А вот жёлтый (Ramiro Yellow) и оранжевый (Ramiro Orange) пришлось поискать не один год.
А мне ведь очень надо! Причём жёлтый-наиболее мягкий и насыщенный по вкусу.
Красный Рамиро мне подарили на сайте наши девчата. Попробовав его, решила, что мне ОЧЕНЬ надо и остальные цвета.
У настоящего Рамиро узкий длинный стручок до 25 см в длину ( похож на горький). Посередине стручка изгиб и в районе плодоножки есть заломы.
Кожица тонкая, стенки до 6 мм и вес от 90 до 160 г в среднем. Но всё зависит от условий выращивания и плодородия почвы.
Мои перчики до 25 см не дотянули...
В перце очень мало семян.
Начала искать жёлтый и оранжевый.
Они оказались только у коллекционеров. Первый год заказала жёлтый ( хорошо, что оранжевого там не оказалось!)
Посадила... вырос длинный бледно-жёлтый перец совершенно прямой и гладкий! Это не он! Разочарование!
Я знала точные характеристики перца и передо мной был к тому же настоящий Рамиро красный.
Претензий писать не стала, а просто больше там не заказываю ничего!
На следующий год купила у другого частника, предварительно начитавшись о нём отзывов.
Мне очень нужен этот Рамиро, хоть что ты со мной делай!
Вторая попытка оказалась удачной и выросло именно то, что я и искала!
Вкусный, образцовый перчик Рамиро!
Этот год оказался у меня перечным, не смотря на жару.
Было посажено в теплице по 2 куста каждого цвета и я в полном восторге от урожая!
Рамиро хорош во всех кулинарных вариантах:печёный вообще бомба!
Я поедала его в салатах в свежем виде.
В нём огромное количество витаминов и напрочь отсуствует перечная горечь! Самый сладкий перец из всех возможных сладких!
Безумно рада, что удалось собрать эту шикарную троицу!
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийЯ посадила вот только-19 ноября.
Надо по плодам смотреть: там у плодоножки характерные заломы должны быть.
Рамиро ни с чем не спутаешь.
Дамира-это сортотип Рамиро,но не он.
Нет причин для расстройства: возможно и этот перец вам очень понравится,почему бы и нет.Стоит посадить и посмотреть,что он из себя представляет.
Если уж очень хочется настоящий Рамиро,пишите в личку адрес.