Опубликовала Смолька я
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Жарим рыбу по новому. Просто после панировки окуните её в воду
Недавно посмотрела видеоролик, как пожарить рыбу на воде, без брызг... Это такой зазывающий заголовок... На самом деле, рыба жарится на сковороде с маслом, но рыба после панировки в муке сразу же опускается в воду, затем выкладывается на сковороду!
У меня небольшой грамм 700, калифорнийский сомик.
Ингредиенты:
соль по вкусу;
любимые специи (например, по 1 ч. л. сушеного чеснока и орегано, немного черного перца, сок 1 лимона);
4 ст. л. пшеничной муки;
4 ст. л. кукурузной муки;
вода;
масло для жарки.
Подготовленную рыбу замаринуйте в специях (в пакете )на полчаса.
В отдельной посуде смешайте обычную муку с кукурузной. Именно такой микс позволяет рыбке получить золотистую и очень хрустящую корочку, которая не размокает.
Теперь надо налить в миску холодной воды и каждый кусочек рыбы перед выкладыванием на сковороду, надо окунуть в воду и аккуратно стряхнуть ее. Капель быть не должно!
Рыбу обваляйте в подготовленной мучной смеси со всех сторон. После этого на секунду окуните рыбу в воду и сразу же переложите в кипящее масло.
Не бойтесь — брызг не будет! Секрет именно в том, чтобы масло было максимально нагрето, а рыба сразу же после воды отправилась на сковородку.
Жарьте рыбку до золотой корочки.
Очень сочная внутри, но невероятно хрустящая снаружи — да ещё и плита чистая! Обязательно попробуйте приготовить рыбу этим способом.
У меня небольшой грамм 700, калифорнийский сомик.
Ингредиенты:
соль по вкусу;
любимые специи (например, по 1 ч. л. сушеного чеснока и орегано, немного черного перца, сок 1 лимона);
4 ст. л. пшеничной муки;
4 ст. л. кукурузной муки;
вода;
масло для жарки.
Подготовленную рыбу замаринуйте в специях (в пакете )на полчаса.
В отдельной посуде смешайте обычную муку с кукурузной. Именно такой микс позволяет рыбке получить золотистую и очень хрустящую корочку, которая не размокает.
Теперь надо налить в миску холодной воды и каждый кусочек рыбы перед выкладыванием на сковороду, надо окунуть в воду и аккуратно стряхнуть ее. Капель быть не должно!
Рыбу обваляйте в подготовленной мучной смеси со всех сторон. После этого на секунду окуните рыбу в воду и сразу же переложите в кипящее масло.
Не бойтесь — брызг не будет! Секрет именно в том, чтобы масло было максимально нагрето, а рыба сразу же после воды отправилась на сковородку.
Жарьте рыбку до золотой корочки.
Очень сочная внутри, но невероятно хрустящая снаружи — да ещё и плита чистая! Обязательно попробуйте приготовить рыбу этим способом.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийЧтобы не было брызг, что обычно делаю я:
1. В подсолнечное масло добавляю сливочное (опять же красивая корочка)
2. Перед жаркой рыбы солю масло на сковороде
3. Узнала недавно - постелите на сковороду пергамент, налейте масло, далее по рецепту….
Брызг не будет
Попробуйте