Чита. Сезон 2022. Конец сезона или про рукколу с креветками
Осень нынче затянулась.
Таких показателей я у нас не помню
Заморозки сделали свое дело, а потом наступила оттепель. Бабье лето, однако.
На участке все убрано. Даже анютки примерзли.
Только одну грядку я не стала освобождать от растений. Рядок с рукколой на ней до сих пор зеленый.
Скоро ноябрь, а я еще головной убор не надевала.
Вчера приезжали гости. Среди прочих блюд я сделала наш любимый салат из креветок с рукколой.
Хотя, из-за цены на морепродукты, я бы его назвала Руккола с креветками.
Пару лет назад надыбала в сети этот рецепт. Теперь делаю в различных вариациях, в зависимости от наличия продуктов.
Автор предлагал салат с помидорами, вчера я их заменила на свежие огурчики.
Креветки были приобретены по случаю и недорого. Королевские, нечищеные.
Ну, а рукколу сорвала на грядке.
Открыла для себя эту травку года три назад. Зимой как-то захотелось зелени в салат и мы купили салатный микс.
Среди разных салатных листиков одни выделялись резким приятным вкусом. Стала изучать вопрос, что это, и оказалось, речь о рукколе.
Поэтому весной нашла семена и вместе с салатами сею рукколу.
Вообще говоря, я считала себя всеядной, но вот из специй и трав у меня предпочтений немного. Перец - по минимуму, киндзу на дух не переношу, в смеси прованских трав что то не нравится.
Остаются только петрушка с укропом. Последний я готова положить в любое блюдо.
Поэтому меня саму удивила любовь к рукколе.
И вот, сидим за столом, гости хвалят салаты, в том числе и с рукколой.
Я рассказываю, что на удивление, травка еще растет.
А на следующий день муж меня спрашивает: А рукколу Лена привезла?
Таких показателей я у нас не помню
Заморозки сделали свое дело, а потом наступила оттепель. Бабье лето, однако.
На участке все убрано. Даже анютки примерзли.
Только одну грядку я не стала освобождать от растений. Рядок с рукколой на ней до сих пор зеленый.
Скоро ноябрь, а я еще головной убор не надевала.
Вчера приезжали гости. Среди прочих блюд я сделала наш любимый салат из креветок с рукколой.
Хотя, из-за цены на морепродукты, я бы его назвала Руккола с креветками.
Пару лет назад надыбала в сети этот рецепт. Теперь делаю в различных вариациях, в зависимости от наличия продуктов.
Автор предлагал салат с помидорами, вчера я их заменила на свежие огурчики.
Креветки были приобретены по случаю и недорого. Королевские, нечищеные.
Ну, а рукколу сорвала на грядке.
Открыла для себя эту травку года три назад. Зимой как-то захотелось зелени в салат и мы купили салатный микс.
Среди разных салатных листиков одни выделялись резким приятным вкусом. Стала изучать вопрос, что это, и оказалось, речь о рукколе.
Поэтому весной нашла семена и вместе с салатами сею рукколу.
Вообще говоря, я считала себя всеядной, но вот из специй и трав у меня предпочтений немного. Перец - по минимуму, киндзу на дух не переношу, в смеси прованских трав что то не нравится.
Остаются только петрушка с укропом. Последний я готова положить в любое блюдо.
Поэтому меня саму удивила любовь к рукколе.
И вот, сидим за столом, гости хвалят салаты, в том числе и с рукколой.
Я рассказываю, что на удивление, травка еще растет.
А на следующий день муж меня спрашивает: А рукколу Лена привезла?
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийЯ рукколу перестала сажать из-за крестоцветной блошки, ни как не могла от нее избавиться. А как ты с ней справляешься?
Ирина, голову то береги, одевайся!
В теплице блошка появилась в конце сезона, в небольшом количестве, когда я почти все убрала. В начале октября, убралась в теплице, помыла с дегтярным мылом и прожгла серные шашки.
А в открытом грунте я сеяла после уборки лука, потом чеснока, чтобы грядки не пустовали. Блошку не заметила.
При желании его можно найти с количественным составом.
Я люблю экспериментировать. Конечно, к празднику мы стараемся соблюдать технологию.
Но чаще экспромт.
Вчера, например, я сварила 0,5 кг неочищенных креветок, почистила.
Нарезала соломкой 1 магазинный огурчик (своих уж нет) и порезала пучок рукколы.
Для соуса измельчила 3 зубчика чеснока, растерла с 0,5 чайной ложки меда, добавила пару капель бальзамического уксуса и 2 столовых ложки соевого соуса, 1 ложку растительного масла.
За счет ярко выраженного вкуса рукколы салат получается очень вкусным..