Опубликовала Смолька я
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Тыквенный батон, хлеб с тыквой
Рецептом пользуюсь очень давно, неоднократно публиковала его на своих кулинарных сайтах. Рецепт проверен временем. Фото обновлять не стала, на фото все ясно и надеюсь понятно. Кому интересно могу дать ссылки на свои кулинарные сайты в личном сообщении.
Осень и зиму я не люблю. Я люблю солнце и тепло. У нас серо, мокро, холодно, отвратительно - даже говорить об этом не хочется. В такие дни я бешено мечусь по кухне и ищу позитив в еде. Ужасно, понимаю, но что делать, если я - слабый человек, которому так легко поднять настроение с помощью кусочка вкусного торта, или баночки яркого варенья? А еще можно улучшить самочувствие такими вот батонами - оранжевыми, ароматнейшими, нежными, теплыми, хрустящими. Как вам? Подходит? Тогда на кухню!
Кстати, если нет желания печь батоны, можно сделать хлеб - по тому же рецепту. Или порционные булочки: разрезаешь ее, загадочную, за завтраком, а внутри - море желтых улыбочек, вкусных желаний петь ни о чем, в ожидании чуда.
Ингредиенты для теста:350 г муки;1 яйцо;200 г тыквенного пюре;30 мл теплого молока;1 ст. л. Меда (заменила 2стл сахара) 15гр дрожжей;1/2 ч. л. соли;3 ст. л. растительного масла;20гр сливочного масла.
Тыкву натереть на терке и пробить блендером. Затем в тыквенное пюре добавляем растительное масло, яйцо, соль. Перемешиваем. В теплом молоке растворяем мед ( сахар) и дрожжи.
Вливаем в тыквенную смесь, перемешиваем. Добавляем муку и... вымешиваем гладкое, приятное на ощупь тесто. Миску накрываем полотенцем, ставим в теплое место для подхода теста.
В зависимости от температуры воздуха у вас на кухне процесс подъема может растянуться до 2-2,5 часов. Подошедшее тесто обминаем, делим на две части.
Формируем батоны, слегка их скручивая.
Выкладываем на противень. Ставим в теплое место для расстойки, а потом выпекаем в разогретой до 200градусов духовке около получаса.
Дальше у меня в теме фото моих мальчишек - внуков, им 3 и 7 лет, глянула и удивилась прошло уже 10 лет, со дня публикования рецепта. Как быстро летит время, я и не заметила что мальчики уже стали взрослыми. Для меня все такие же маленькие детки.
Осень и зиму я не люблю. Я люблю солнце и тепло. У нас серо, мокро, холодно, отвратительно - даже говорить об этом не хочется. В такие дни я бешено мечусь по кухне и ищу позитив в еде. Ужасно, понимаю, но что делать, если я - слабый человек, которому так легко поднять настроение с помощью кусочка вкусного торта, или баночки яркого варенья? А еще можно улучшить самочувствие такими вот батонами - оранжевыми, ароматнейшими, нежными, теплыми, хрустящими. Как вам? Подходит? Тогда на кухню!
Кстати, если нет желания печь батоны, можно сделать хлеб - по тому же рецепту. Или порционные булочки: разрезаешь ее, загадочную, за завтраком, а внутри - море желтых улыбочек, вкусных желаний петь ни о чем, в ожидании чуда.
Ингредиенты для теста:350 г муки;1 яйцо;200 г тыквенного пюре;30 мл теплого молока;1 ст. л. Меда (заменила 2стл сахара) 15гр дрожжей;1/2 ч. л. соли;3 ст. л. растительного масла;20гр сливочного масла.
Тыкву натереть на терке и пробить блендером. Затем в тыквенное пюре добавляем растительное масло, яйцо, соль. Перемешиваем. В теплом молоке растворяем мед ( сахар) и дрожжи.
Вливаем в тыквенную смесь, перемешиваем. Добавляем муку и... вымешиваем гладкое, приятное на ощупь тесто. Миску накрываем полотенцем, ставим в теплое место для подхода теста.
В зависимости от температуры воздуха у вас на кухне процесс подъема может растянуться до 2-2,5 часов. Подошедшее тесто обминаем, делим на две части.
Формируем батоны, слегка их скручивая.
Выкладываем на противень. Ставим в теплое место для расстойки, а потом выпекаем в разогретой до 200градусов духовке около получаса.
Дальше у меня в теме фото моих мальчишек - внуков, им 3 и 7 лет, глянула и удивилась прошло уже 10 лет, со дня публикования рецепта. Как быстро летит время, я и не заметила что мальчики уже стали взрослыми. Для меня все такие же маленькие детки.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийочень аппетитный батон!
Время очень быстро летит, это правда.
Внуки замечательные!
Я тоже "балуюсь" выпечкой хлебов, блинов, пирогов с добавлением тыквенного пюре (или сока)...когда тыквы много и надо её реализовать.
Для сравнения, хлеб без добавления тыквы
Это не я пеку.
Это моя помощница-хлебопечка... 18 лет уже трудится на кухне
Если тыквы остались, буду булочки печь.