Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Тыквенный батон, хлеб с тыквой

Рецептом пользуюсь очень давно, неоднократно публиковала его на своих кулинарных сайтах. Рецепт проверен временем. Фото обновлять не стала, на фото все ясно и надеюсь понятно. Кому интересно могу дать ссылки на свои кулинарные сайты в личном сообщении.

Осень и зиму я не люблю. Я люблю солнце и тепло. У нас серо, мокро, холодно, отвратительно - даже говорить об этом не хочется. В такие дни я бешено мечусь по кухне и ищу позитив в еде. Ужасно, понимаю, но что делать, если я - слабый человек, которому так легко поднять настроение с помощью кусочка вкусного торта, или баночки яркого варенья? А еще можно улучшить самочувствие такими вот батонами - оранжевыми, ароматнейшими, нежными, теплыми, хрустящими. Как вам? Подходит? Тогда на кухню!
Кстати, если нет желания печь батоны, можно сделать хлеб - по тому же рецепту. Или порционные булочки: разрезаешь ее, загадочную, за завтраком, а внутри - море желтых улыбочек, вкусных желаний петь ни о чем, в ожидании чуда.
Ингредиенты для теста:350 г муки;1 яйцо;200 г тыквенного пюре;30 мл теплого молока;1 ст. л. Меда (заменила 2стл сахара) 15гр дрожжей;1/2 ч. л. соли;3 ст. л. растительного масла;20гр сливочного масла.

Тыкву натереть на терке и пробить блендером. Затем в тыквенное пюре добавляем растительное масло, яйцо, соль. Перемешиваем. В теплом молоке растворяем мед ( сахар) и дрожжи.
Вливаем в тыквенную смесь, перемешиваем. Добавляем муку и... вымешиваем гладкое, приятное на ощупь тесто. Миску накрываем полотенцем, ставим в теплое место для подхода теста.

В зависимости от температуры воздуха у вас на кухне процесс подъема может растянуться до 2-2,5 часов. Подошедшее тесто обминаем, делим на две части.

Формируем батоны, слегка их скручивая.
Выкладываем на противень. Ставим в теплое место для расстойки, а потом выпекаем в разогретой до 200градусов духовке около получаса.

Дальше у меня в теме фото моих мальчишек - внуков, им 3 и 7 лет, глянула и удивилась прошло уже 10 лет, со дня публикования рецепта. Как быстро летит время, я и не заметила что мальчики уже стали взрослыми. Для меня все такие же маленькие детки.
Рейтинг поста:  +61 Не понравилось Понравилось
Смолька я
Садовод 4 уровня
Калуга
20 октября 2022 года
43
1487






Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Смолька я (автор поста)
Калуга
20 октября 2022 года
+5  
Как молоды мы были
немного повзрослели и бабушкины плюшки уже не радуют

Каргасок
20 октября 2022 года
+1  
"... и бабушкины плюшки уже не радуют" - переходи бабушка на наггетсы и картофель фри )))

очень аппетитный батон!

Смолька я (автор поста)
Калуга
20 октября 2022 года
 
твоя правда, даже желания на день рождения родителям говорят купи то купи это и нагетсы.

Армянск
20 октября 2022 года
 
Люба, тесто и батоны яркие и солнечные.
Время очень быстро летит, это правда.
Внуки замечательные!

Смолька я (автор поста)
Калуга
20 октября 2022 года
+2  
Спасибо Наташа !!Внуки растут старший мне помощник трудится со мной в огородике, а младший с родителями дом строт

Зеленогорск
20 октября 2022 года
+1  
Люба, спасибо за рецепт! Обязательно буду печь как раз тыква есть.

Смолька я (автор поста)
Калуга
20 октября 2022 года
+1  
На здоровье Наташа !!Я сейчас тыкву добавляю в любое тесто, и на плюшки, и на пирожки.Очень радостное тесто жизнеутверждающее.

Смоленск
20 октября 2022 года
 

Будённовск
20 октября 2022 года
+3  
Батон красавчик!
Я тоже "балуюсь" выпечкой хлебов, блинов, пирогов с добавлением тыквенного пюре (или сока)...когда тыквы много и надо её реализовать.

Для сравнения, хлеб без добавления тыквы

Смолька я (автор поста)
Калуга
22 октября 2022 года
+1  
Танюша у тебя как всегда все прекрасно !!В хлебе все на 5.пористый красивый хорошо смотрится ,не крошится.Замечательный хлеб.

Будённовск
22 октября 2022 года
+3  
Спасибо за оценку
Это не я пеку.
Это моя помощница-хлебопечка... 18 лет уже трудится на кухне

Крестцы
20 октября 2022 года
 
Утащила,буду печь, спасибо

Смолька я (автор поста)
Калуга
21 октября 2022 года
+1  
На здоровье !!

Жуковский
20 октября 2022 года
 
Симпатичные баточники. А уж как мальчишки хороши!

Смолька я (автор поста)
Калуга
21 октября 2022 года
 
Спасибо Марина !!

Москва
21 октября 2022 года
 
Люба, взяла твой рецепт в избранные! Тыква в этот сезон уродилась, буду печь по твоему аппетитному рецепту, благодарю!

Смолька я (автор поста)
Калуга
21 октября 2022 года
 
Светлана пеките на здоровье ,радуйтесь оранжевому солнышку на столе.

п. Оболенск
21 октября 2022 года
 
Любочка,как внуки быстро выросли! Рецепт замечательный,а уж про батон и говорить нечего! А цвет какой...!!!!!Утащила!

Смолька я (автор поста)
Калуга
21 октября 2022 года
+1  
Лена спасибо !!Пеки на здоровье !

п. Оболенск
21 октября 2022 года
 
Осталось только тыкву раздобыть! На следующий год свою посажу,мне семена шикарные подарили!

Москва
21 октября 2022 года
+1  
Шикарный батон из тыквы! Спасибо за рецепт! Буду печь!

Смолька я (автор поста)
Калуга
21 октября 2022 года
 
Динара,пеките буду рада !!

Волоколамск
21 октября 2022 года
 
Спасибо за рецепт!

Смолька я (автор поста)
Калуга
22 октября 2022 года
 
На здоровье

Саранск
21 октября 2022 года
 
Батон красивый, яркий.Внуки замечательные! Надо попробовать испечь.Спасибо за рецепт!

Смолька я (автор поста)
Калуга
22 октября 2022 года
 
Пеките с удовольствием на радость всем домашним.

Междуреченск
22 октября 2022 года
 
Утащила, Любушка, твой пост.
Если тыквы остались, буду булочки печь.

Смолька я (автор поста)
Калуга
24 октября 2022 года
 
Очень рада ,что понравиля батон.Пеки Танюш на здоровье !!

Междуреченск
24 октября 2022 года
 
Пока была в отъезде. сватья все тыквы забрала. И морковь... Чтоб я голову не ломала. что с ними сделать, как сохранить без погреба.

Смолька я (автор поста)
Калуга
25 октября 2022 года
 
Танюш !! Молодец сватья , не надо и думать как и куда девать.

Междуреченск
26 октября 2022 года
+1  
Забрать - забрала, но пока ничего не делала с ними.

Минск
22 октября 2022 года
 
Спасибо за рецепт!

Смолька я (автор поста)
Калуга
24 октября 2022 года
+1  
На здоровье буду очень рада если пригодится рецепт


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить