РасСКАЗКИ. Чёрная смородина, мои новинки этого сезона.
Про свою новинку этого сезона черную - зеленую смородину я уже писала.
Еще в этом году у меня был из новинок сорт Лентяй, его я приобрела из за сроков созревания, он поздний, именно такой мне и был нужен. Но кустик был совсем маленький, поэтому я его временно, на один сезон посадила в теплицу. А по весне опоздала с пересадкой, из теплицы я его выселяла уже с ягодами. Они поспели... в конце МАЯ! Вкус ягод хороший, а со сроками будет понятно теперь только в следующем году.
Черный бумер, читая описание этого сорта я подпрыгивала от восторга. Хочу, хочу, хочу! Было одно но, он украинской селекции, но как то и к нам завезли и размножили, продавали как новинку, дороже обычных сортов и в ограниченном количестве. Достала! Посадила! И... ничего особенного не увидела, ягода крупная, вкус посредственный.
Еще хотелось бы вернуться к сорту Биг Бен, он у меня в этом году раскрылся, ягода очень крупная, неплохая по вкусу, минус один поспевает не равномерно, собирать надо в несколько приемов.
Поэтому мне больше понравился Велой (Ленинградский сладкий). Тут размерчик чуть меньше Биг Бена а созревание равномерное.
Как говорила Людмила Семеновна идеальных сортов нет, в каждом есть свое выдающееся качество.
Все новинки пробовала только я, муж же мой по прежнему пасся на кусте смородины со старой дачи. Мелочь там пузатая, а вкус сладкий, не превзойденный. Ягоды с него не собираю, оставляю мужу, остальные для него кислые.
Это мои старые сорта, неизвестный соседский выбросила.
https://www.asienda.ru/post/56841/
Р.S. Я свои эксперименты со смородиной закончила, места больше нет, и ничего больше не хочу. Хотя есть еще новинка от Маши, красная смородина, на ней была одна кисточка, пока особо не распробовала, это будет в следующем году.
Еще в этом году у меня был из новинок сорт Лентяй, его я приобрела из за сроков созревания, он поздний, именно такой мне и был нужен. Но кустик был совсем маленький, поэтому я его временно, на один сезон посадила в теплицу. А по весне опоздала с пересадкой, из теплицы я его выселяла уже с ягодами. Они поспели... в конце МАЯ! Вкус ягод хороший, а со сроками будет понятно теперь только в следующем году.
Черный бумер, читая описание этого сорта я подпрыгивала от восторга. Хочу, хочу, хочу! Было одно но, он украинской селекции, но как то и к нам завезли и размножили, продавали как новинку, дороже обычных сортов и в ограниченном количестве. Достала! Посадила! И... ничего особенного не увидела, ягода крупная, вкус посредственный.
Еще хотелось бы вернуться к сорту Биг Бен, он у меня в этом году раскрылся, ягода очень крупная, неплохая по вкусу, минус один поспевает не равномерно, собирать надо в несколько приемов.
Поэтому мне больше понравился Велой (Ленинградский сладкий). Тут размерчик чуть меньше Биг Бена а созревание равномерное.
Как говорила Людмила Семеновна идеальных сортов нет, в каждом есть свое выдающееся качество.
Все новинки пробовала только я, муж же мой по прежнему пасся на кусте смородины со старой дачи. Мелочь там пузатая, а вкус сладкий, не превзойденный. Ягоды с него не собираю, оставляю мужу, остальные для него кислые.
Это мои старые сорта, неизвестный соседский выбросила.
https://www.asienda.ru/post/56841/
Р.S. Я свои эксперименты со смородиной закончила, места больше нет, и ничего больше не хочу. Хотя есть еще новинка от Маши, красная смородина, на ней была одна кисточка, пока особо не распробовала, это будет в следующем году.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийИ самый сладкий мелкий, от старых хозяев остался и поздний. Мы с осами на перегонки кушаем. Но болеет он мучнистой росой. Вырубать буду. Из Красной хочу белую и жёлтую. Хотелки нужны, они поддерживают мою жизнь.
Марина, про жёлтую
не слышала, пошла гуглить.
Она цветет желтыми цветами, больше ничего примечательного не обнаружила, была у меня, привозила из Белоруссии.
Надо, обязательно надо. У меня 2 куста, все хотела больше, как оказалось мне достаточно, кисленькая она, муж не ест.
Возможно кто то тоже ищет съедобные для себя сорта. У мужа повышенная кислотность желудка, очень мало что из ягод ест. Чернику и голубику морозила специально для него.
Повышенная кислотность желудка
Повышенная кислотность желудка — очень неприятное заболевание пищеварительной системы. Это состояние чрезмерной секреции кислоты, которое раздражает желудок и вызывает ряд неприятных симптомов. Оно вызывает, среди прочего, боль в животе, изжогу, метеоризм, запор или ощущение жжения в груди.
У меня тоже 4 куста таких ягод выселены в поле. Сладкие, но мелкие. Очень их любят птицы, хотя рядом есть несколько кустов крупной.
В этом году смородина порадовала урожаем у всех в нашей округе. У меня в основном кусты старого сорта Диковинка, когда-то давно привезла подруга из Мичуринска, и я его потихоньку размножаю. Ягода крупная, но кислая, созревает тоже неравномерно. Есть ещё один кустик сорта Пигмей. После посадки он 2 года толком не рос, высадила его на окраину рядом с малиной. Там он все-таки подрос, надо будет его опять пересадить на хорошее место. Ягоды крупные и сладкие, приятно и собирать и есть.
Не досягаемое для мня растение.
У нас смородина тоже растет в больших количествах. Сорта разные.
Для меня было откровением, что есть такие, которые на зиму нужно закапывать.
Чтобы выращивать не красивые кусты, а еще и ягоду собирать.
Лично мне и малины хватает с закапыванием.
Два года назад нашла сорт, который не нужно закапывать и урожай можно собирать. Забава.
Я в восторге. В этом году насобирала, И желе сделала, и компоты, и заморозила.
Малина ремонтантная у вас растет? Ее осенью обрезать под 0 надо, а плодоносит она с августа, это у нас,, как у вас не знаю