Опубликовала ЯТатьяна-52
в личном дневнике
Жаренные баклажаны под грузом
Забыла! Я совсем забыла про этот рецепт! А сейчас баклажаны у меня уже закончились Но если у кого-то они ещё есть, воспользуйтесь этим рецептом. Не пожалеете! Всего -то для этого нужны баклажаны, эмалированная кастрюля и свободное место в холодильнике . Ну и ещё кое-какие мелочи. Напишу подробнее:
Баклажаны 3 кг
Морковь 1 кг
Чеснок 20 головок
Укроп 3 пучка
Петрушка 3 пучка
Уксус 2 стакана
Вода 1 стакана
Баклажаны разрезаем вдоль (0,5 см), солим и оставляем на час. А пока натрём на терке морковь. Укроп, петрушку и чеснок мелко нарежем. Перемешиваем всё и солим по вкусу. Салат для засыпки готов. Вернемся к баклажанам. Обжариваем их на подсолнечном масле В отдельной чашке разводим уксус с водой. А дальше всё просто. Каждую дольку обмакиваем в разведенный уксус и выкладываем на дно эмалированной кастрюли. Сверху посыпаем салатом. Опять выкладываем баклажаны, И опять салат. Верхним слоем должны оказаться баклажаны. Сверху кладем тарелку и на неё какой-нибудь груз. Ставим кастрюлю в холодильник и забываем о ней на 14 дней. Вот это самое сложное! Я выдерживать такой срок не могла и уже через неделю начинала снимать пробу . К сожалению, фотографии этого деликатеса у меня нет, но поверьте на слово, выглядят баклажанчики очень аппетитно, а на вкус - бесподобны.
Баклажаны 3 кг
Морковь 1 кг
Чеснок 20 головок
Укроп 3 пучка
Петрушка 3 пучка
Уксус 2 стакана
Вода 1 стакана
Баклажаны разрезаем вдоль (0,5 см), солим и оставляем на час. А пока натрём на терке морковь. Укроп, петрушку и чеснок мелко нарежем. Перемешиваем всё и солим по вкусу. Салат для засыпки готов. Вернемся к баклажанам. Обжариваем их на подсолнечном масле В отдельной чашке разводим уксус с водой. А дальше всё просто. Каждую дольку обмакиваем в разведенный уксус и выкладываем на дно эмалированной кастрюли. Сверху посыпаем салатом. Опять выкладываем баклажаны, И опять салат. Верхним слоем должны оказаться баклажаны. Сверху кладем тарелку и на неё какой-нибудь груз. Ставим кастрюлю в холодильник и забываем о ней на 14 дней. Вот это самое сложное! Я выдерживать такой срок не могла и уже через неделю начинала снимать пробу . К сожалению, фотографии этого деликатеса у меня нет, но поверьте на слово, выглядят баклажанчики очень аппетитно, а на вкус - бесподобны.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарий