Со стороны может показаться, что я бездельничаю, но на самом же деле, занят по горло - живу. Макс Фрай
Привет всем заглянувшим!
Сегодняшние новости способствует нахождению в постоянном стрессе, излишней тревожности, потере внутреннего ресурса.
Надо искать опору в своей обычной повседневной жизни.
Сегодня с утра был пасмурный осенний день, но после обеда вышло солнце и, наверное, плеснуло в кровь окситоцином ))), потому как появилось предвкушение чего-то. И я решила, что это будет какое-то завершенное дело из моего бесконечного списка.
Давно уже на капустной грядке заваливался на бок кочан гибрида «Мегатон» F1. Надо сказать, очень хороший средне – поздний гибрид белокочанной капусты. Кочан нарос килограммов на 15, жалко не сообразила взвесить. Кочерыжка оказалась ну очень короткая – не более 7 см.
В общем, закончился квест )) двумя банками маринованного и одной квашенного деликатеса.
Сегодняшние новости способствует нахождению в постоянном стрессе, излишней тревожности, потере внутреннего ресурса.
Надо искать опору в своей обычной повседневной жизни.
Сегодня с утра был пасмурный осенний день, но после обеда вышло солнце и, наверное, плеснуло в кровь окситоцином ))), потому как появилось предвкушение чего-то. И я решила, что это будет какое-то завершенное дело из моего бесконечного списка.
Давно уже на капустной грядке заваливался на бок кочан гибрида «Мегатон» F1. Надо сказать, очень хороший средне – поздний гибрид белокочанной капусты. Кочан нарос килограммов на 15, жалко не сообразила взвесить. Кочерыжка оказалась ну очень короткая – не более 7 см.
В общем, закончился квест )) двумя банками маринованного и одной квашенного деликатеса.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийЭто продукты питания и они всегда очень нужны.
А свои как вкусны и полезны
Люблю капусточку квашеную!
Ещё не квасила.
У меня пока своей нет, готовлю укрытие новое для выращивания капусты, а то измучали меня вредители в этом году.
Квашенная капусточка просто прелесть!
Особенно вкусная кочанами и с укропными семенами.
Я первые листья снимаю до белых! Нарезаю прям поперёк кочан, кусочки все толщиной до 3-4 см,в ведро насыпаю на дно-нашинкованную, затем раскладываю кусочки. Присаливаю, чуть моркови нашинкованной, далее опять нашинкованной и так до верха ведра. Шинкую машинкой, она как мясорубка, по 1|4 кочана сверху и кручу, вылетают полосками длинные и одинаковой толщины капустины.
А в тарелочке красивая такая очень хрустящая, просто-мировая закусона
Нашинкованную заранее готовлю-всю сразу в таз, солю, немного морковки и сыплю семена укропа, перемешиваю руками и слегка перетираю(ну никак не вспомню, трудно слово подобрать, ой, не могу, что будет через годика три, склероз в гости стучится)
Покидала все в ведро и утрамбовала руками, сверху гнёт. Три дня капусту протыкаю деревянной палочкой, газ выходит. А потом перекладываю плотно в банки и держу в холодильнике. Лень мне бегать в подвал
Меня в этом году Мегатон подвел - начал загнивать с наружных листьев. Один кочан полностью сгнил, пока у меня до капусты дошли руки. Парочку пристроила на борщи, очистив наружные листья. Осталось ещё 3 штучки, надо последовать твоему примеру и заквасить их, пока все не испортились, постараюсь завтра выбраться в деревню и их привезти.
Гниль была только на ранних, и то, мне кажется, на каком-то одном гибриде. И раннеспелых сеяла в этом году "Парел"F1 и "Нозоми"F1, но не записала и не запомнила кто где (на одной грядке росли). Теперь не скажу кто из них устойчив к гнили.
Я как-то сажала, ели кочанчики, но внучка подзабыла вкус, вот и просила посадить. А она.. Обидно.
Зато кольраби вырастила - хватило и мне, и сватье, и невестке.