Опубликовала Светлана Каялова
в личном дневнике
Готовим кабачковую икру!!!
Хочу поделиться рецептом кабачковой икры.
Сейчас рецепт, а потом будет описание, как готовлю её я?
3 кг кабачков режем кубиком, посолить, дать постоять 3 часа. После слить воду. На лист и в духовку до мягкости.
1 кг моркови на тёрку и 1 кг лука обжарить.
Всё измельчить блендером.
Добавить 2 ст л соли, 4 ст л сахара, 400 грамм томатной пасты, 1 стакан растительного масла, 1 ст л уксуса 70%. Поставить на медленный огонь и кипятить 1 час. После разложить в стерилизованные банки и закатать. Выход 8 банок по 0,5.
Я делаю её проще:
всё на глазок. В чашу от скороварки закладываю все овощи. Вместо пасты кладу томаты. На режиме каша тушу. После сливаю жидкость, чуть оставляю. Блендерю, солю, сахар, перец душистый и на огонь. Пробую на соль, сахар. Добавляю уксус и по банкам.
Всё!!!
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийВпервые выросло кабачков столько, чтобы заготовочку закрутить.
Если рецепт понравится, то снова повторю на следующий сезон