Опубликовала Светлана Каялова
в личном дневнике
Мои заготовки 2022 года
А я не на шутку в этом году разошлась с заготовками
А всё почему?! да потому, что наросло много чего!!!
Томатики, свеколка, морковочка, капусточка... только с перчиками, да лучком не повезло ( ( (
А наделала в этом году таких заготовочек, с которыми зимой на приготовление еды будет уходить немного времени
И будет Света заниматься каким-нибудь... рукоделием!
Давным-давно хочу своими рученьками сотворить сундучки, как у Танюши Векленко.
Сундучки нужны для хранения золотишка, серебришка, ну.. на худой конец - бижутерии )))
Вот такие мои заготовки
думаю сразу догадались по фото что это рассольник ))
А это щи, впервые делаю такую заготовку. Посмотрим зимой - зайдёт ли она нам.
Ещё есть борщ, но он под "глазок фотоаппарата" не попал ))),
кабачковая икра, аджика из чернослива и... ещё ассорти овощное, как у многих хозяюшек.
Спасибо всем кто заглянул в мой дневничок
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийЯ в этом году тоже как "с ума сошла"...урожай напал со всех сторон, накрутила всякого разного, несколько салатов по новым рецептам сделала - уже опробовали.
из новых
- кабачковая икра (новый рецепт)
- кабачковая аджика
- огурцы "по-карельски"
- перец цицак в рассоле
- томаты "Армянчики" в новом исполнении
- томат по новой технологии
- виноград в маринаде (квашеный)
Закатала сегодня компот из винограда 12 3-х литровых банок.
3 кг свежих огурцов и 1 кг моркови тру на терке, 1,5 кг помидор 1 кг лука мелко режу. Если своих помидор еще нет, то кладу вместо них 200 г томатной пасты. Если своих помидор слишком много, вместо них беру 1,5 л свежеприготовленного томатного сока. Добавляю 2 ст. ложки с верхом соли, 4 ст. ложки сахара, 200 г растительного масла, все ставлю на огонь. Через 30 мин после закипания добавляю перловку (2 стакана крупы предварительно замачиваю на 10-12 часов и отвариваю около 20 мин.). Еще через 10 мин добавляю 100 г 9% уксуса, все перемешиваю, раскладываю по стерильным банкам и закрываю винтовыми крышками.
Всем вкусненькой зимы и уютной, удачного нового сезона!
Осталось заквасить капусточку! Соскучилась по винегрету )))