Поедим борща?
Второй день за окном проливной дождь, который путает все планы. Чем можно заняться в такую погоду? Конечно же, заготовками. Вот и я решила сделать очередную порцию заправки для борща.
Не буду писать, как я это делаю, об этом я подробно писала в посте https://www.asienda.ru/post/46681/. Пишу, чтобы напомнить, какая это замечательная заготовка, и сейчас самое время её сделать.
Самой мне больше нравится свежеприготовленный борщ, пусть даже без свежих томатов и перца. Но когда я приготовила летом свеженький борщ из овощей с грядки для внуков, они дружно согласились, что борщ из баночек намного вкуснее.
Хороша эта заготовка и тем, что в неё можно пристроить все некондиционные овощи.
В этом году у меня капуста Мегатон стала усиленно гнить – наружные листья сначала подсохли, а потом пошел процесс гниения.
После обрезки гнилых листьев остались крепенькие кочаны, которые ещё не успели сгнить и пошли на борщ.
Хорошо в заправку использовать и слишком крупную свеклу, которую трудно сварить целиком, а пропущенная через комбайн она отлично подойдет для борща.
Слишком мелкая или крупная морковка также подойдет для этой цели.
В заправку я использую и тонкостенный или корявый перец.
Помидоры тоже можно положить те, которые вот-вот начнут портиться.
В общем, отличная заготовка, которую я усиленно рекомендую!
Спасибо всем заглянувшим!
Желаю всем крепкого здоровья и удачного завершения огородного сезона!
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийЗелень я предпочитаю класть непосредственно при варке борща, боюсь, что с ней заготовка может испортиться.
А мелкая свёкла есть )
Вот и нашла себе рецептик