СОУС ТКЕМАЛИ из желтой сливы. Самый вкусный и быстрый рецепт популярного соуса
Хочу поделиться проверенным рецептом соуса Ткемали. Нам понадобиться:
- 5 кг желтой сливы
- 5 острых перцев
- 4 головки чеснока
- пучек трав (укроп, базилик, мята, кориандр и тд)
- соль по вкусу
- 1 ч ложка паприки
- 2-3 ст ложки раст масла
Промытую сливу режем и убираем косточки в свежем виде. Далее я пропускаю всю сливу через "мельницу" и мы получаем однородную массу. Я предпочитаю этот метод, потому что это самый быстрый способ отделить шкурки от мякоти и получить наиболее однородную текстуру мякоти. Я пробовала пропускать сливу через дуршлаг и мне не совсем понравилась консистенция массы. В ней оставалось очень много прожилок и включений.
Перцы очищаем от косточек и прокручиваем на блендере.
В массу сливы добавляем соль и ставим на огонь и увариваем мин 40-45. Проверяйте на вкус. Она должна стать гуще и чуть меньше в обьеме.
Добавляем мелко нарезанные травы, перец, мелко порубленный чеснок. Варим еще 15-20 мин. Далее добавляем масло и в горячем виде разливаем в стерилизованные банки со стерилизованными крышками.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Пока нет комментариев.