Опубликовала Чучиндрита
в личном дневнике
Цветаевский яблочный пирог
Для теста: 100 гр. сливочного масла или маргарина
1 стакан муки
1 ч. л. разрыхлителя
1/3 ст. сметаны 15-20% жирности.
Для заливки: 2/3 ст. сметаны
1 яйцо
1 ст. сахара
2 ст. заливку
Начинка: яблоки 800 гр.
Замешиваем тесто и отправляем его в холодильник отдохнуть, а тем временем готовим начинку и заливку.
Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины и нарезаем пластинками толщиной не более 5 мм, Я из-за своей лени тру их на очень крупной терке Рести.
Смешиваем венчиком все ингредиенты для заливки.
Тесто достаем из холодильника и укладываем в чашу мультиварки, делая бортики высотой порядка 3-х см. На тесто выкладываем яблоки и заливаем нашей заливкой. Режим "выпечка" 85 минут. По окончании выпечки даем пирогу остыть прямо в чаше. Извлекаем его из чаши при помощи вставки-пароварки..
Некоторые рекомендации по регулировке сахара: яблоки в этот пирог берутся любой кислотности. Если яблоки кислые, то смело используйте 1 стакан сахара, если яблоки сладкие, то сахара можно взять меньше. Все зависит от ваших предпочтений.
|
Комментарии:
Написать комментарийЯ их пеку, чтобы своих порадовать.
Сергей, удиви своих, испеки.