Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Nadezhda в личном дневнике

Рецептик бы мне зелёных помидор.

В парнике спеть стали дружно, вот что значит, жара.
Вот такую красоту сегодня набрала.


А на грядке увидела спелый помидор и сорвала тоже.
И обнаружила пятно темное.


Проверила другие помидоры (Алтайские), многие из них с пятнами. Так обидно.
Ни Фитоспорин, ни сыворотка с йодом значит не помощники.
Ткань плотная тоже не спасла. Выбрасывать так жалко. Вот какие красивые, большие.


Все остальные помидоры в один слой уложила в 3 ящика под газету.
Может, эти не почернеют, правда не уверена.
Может есть у вас, девушки, рецепт вкусных зелёных помидор?
Темы: Томаты
Рейтинг поста:  +14 Не понравилось Понравилось
Nadezhda
Садовод 4 уровня
Чехов
15 августа 2022 года
4
1014






Комментарии:

Написать комментарий

Саранск
15 августа 2022 года
 
https://www.asienda.ru/tags/zelenye-pomidory/ вот здесь, все от рецепты, что девчата писали

Nadezhda (автор поста)
Чехов
16 августа 2022 года
+1  
Спасибо, загляну. Я ещё и в инете нашла разные, но хочется проверенных.

п. Оболенск
17 августа 2022 года
 
Фитофтора подкралась незаметно,хоть и жара стоит.Обычно с прохладными ночами начинается,а сейчас очень даже комфортно.

Nadezhda (автор поста)
Чехов
18 августа 2022 года
+1  
Да, Лена, а ведь я из открытого старого парника непасы убрала, спеют в корзинках, закрываю их с луком спокойно. А про эти мысль была убрать тоже, но зелёные ведь висят.
Знаю ведь, когда мысль мелькнет, как подсказка-нужно выполнять без сомнения.

Тимашевск
27 августа 2022 года
 
Зимой такая закуска порадует всю семью?
?
?Ингредиенты:
1 кг помидоров
7-8 зубчиков чеснока
2-3 крупных моркови
Укроп, петрушка по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Сахар
Соль
Уксус 9%
?
???Приготовление:
?Помидоры нарезать на 4 части
?Нарезать морковь, чеснок, зелень
?Сложить все в литровые банки, в каждую банку добавить 1 стол ложку соли, 1 стол ложку сахара, лавровый лист. Залить кипятком и дать постоять 30-40 мин
?Затем слить все содержимое банок в кастрюлю, довести до кипения. Снова разлить по банкам, в каждую добавить по 1 чайн ложке 9% уксуса. Закатать банки и укутать в тепло на сутки.

?Делаю по такому рецепту. Только без лаврушки

Nadezhda (автор поста)
Чехов
27 августа 2022 года
+1  
Спасибо, рецепт запишу.

Тимашевск
27 августа 2022 года
 
Помидоры до полной банки делала, не взвешивала. морковь между слоями кидала, я ее ножом для фри резала брусочками. Острый перец добавляю, можно болгарский.

Nadezhda (автор поста)
Чехов
28 августа 2022 года
+1  
Спасибо

Иркутск
1 марта 2023 года
 
Вот на следующий сезон Вам рецептик. Я опробовала лично-реально пальчики оближешь (похода на кабачковую но более текстурная, не такая пастообразная как из кабачков). Я этот рецепт в любимые заготовки взяла.На закрытии помидорного сезона всегда остается куча зеленых помидорок, ну теперь то я знаю что с ними делать.

Помидоры зеленые 1кг
Лук репчатый 500 гр
Морковь 500 гр
Чеснок 50 гр
Сахар 80 гр
Томатная паста 40 гр
Соль 20 гр
Паприка 5 гр
Подсолнечное масло 100 мл
Перец черный молотый по вкусу
Уксус (9%) 40 мл
Зеленые помидоры помойте, вырежьте места крепления плодоножек, нарежьте дольками.
Затем измельчите зелёные помидоры с помощью блендера или мясорубки.
Выберите кастрюлю с толстым дном, налейте растительное масло, выложите помидорное пюре, отправьте на огонь. Варите в течение 15 минут с момента закипания
Морковь, чеснок и лук почистите и нарежьте крупными кусками,измельчите овощи в том же режиме что и зеленые помидоры.
Отправьте измельчённые овощи в кастрюлю, тушите под закрытой крышкой в течение 10 минут.
По истечении указанного времени насыпьте сахар, соль, чёрный молотый перец, паприку, добавьте томатную пасту. Держите на огне 5 минут.
Налейте уксус и в последний раз доведите до кипения.
Разложите кипящую икру из зеленых помидор в заранее простерилизованные банки. Закатайте банки стерильными крышками.
Я готовила четко по рецепту. Сначала на пробу по этому кол-ву, а как попробовали сварила еще тройную дозу.

Nadezhda (автор поста)
Чехов
1 марта 2023 года
 
спасибо, сразу беру и в форд к тем рецептам.Я готовила осенью зеленые, вкусно очень..


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить