Рецептик бы мне зелёных помидор.
В парнике спеть стали дружно, вот что значит, жара.
Вот такую красоту сегодня набрала.
А на грядке увидела спелый помидор и сорвала тоже.
И обнаружила пятно темное.
Проверила другие помидоры (Алтайские), многие из них с пятнами. Так обидно.
Ни Фитоспорин, ни сыворотка с йодом значит не помощники.
Ткань плотная тоже не спасла. Выбрасывать так жалко. Вот какие красивые, большие.
Все остальные помидоры в один слой уложила в 3 ящика под газету.
Может, эти не почернеют, правда не уверена.
Может есть у вас, девушки, рецепт вкусных зелёных помидор?
Вот такую красоту сегодня набрала.
А на грядке увидела спелый помидор и сорвала тоже.
И обнаружила пятно темное.
Проверила другие помидоры (Алтайские), многие из них с пятнами. Так обидно.
Ни Фитоспорин, ни сыворотка с йодом значит не помощники.
Ткань плотная тоже не спасла. Выбрасывать так жалко. Вот какие красивые, большие.
Все остальные помидоры в один слой уложила в 3 ящика под газету.
Может, эти не почернеют, правда не уверена.
Может есть у вас, девушки, рецепт вкусных зелёных помидор?
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийЗнаю ведь, когда мысль мелькнет, как подсказка-нужно выполнять без сомнения.
?
?Ингредиенты:
1 кг помидоров
7-8 зубчиков чеснока
2-3 крупных моркови
Укроп, петрушка по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Сахар
Соль
Уксус 9%
?
???Приготовление:
?Помидоры нарезать на 4 части
?Нарезать морковь, чеснок, зелень
?Сложить все в литровые банки, в каждую банку добавить 1 стол ложку соли, 1 стол ложку сахара, лавровый лист. Залить кипятком и дать постоять 30-40 мин
?Затем слить все содержимое банок в кастрюлю, довести до кипения. Снова разлить по банкам, в каждую добавить по 1 чайн ложке 9% уксуса. Закатать банки и укутать в тепло на сутки.
?Делаю по такому рецепту. Только без лаврушки
Помидоры зеленые 1кг
Лук репчатый 500 гр
Морковь 500 гр
Чеснок 50 гр
Сахар 80 гр
Томатная паста 40 гр
Соль 20 гр
Паприка 5 гр
Подсолнечное масло 100 мл
Перец черный молотый по вкусу
Уксус (9%) 40 мл
Зеленые помидоры помойте, вырежьте места крепления плодоножек, нарежьте дольками.
Затем измельчите зелёные помидоры с помощью блендера или мясорубки.
Выберите кастрюлю с толстым дном, налейте растительное масло, выложите помидорное пюре, отправьте на огонь. Варите в течение 15 минут с момента закипания
Морковь, чеснок и лук почистите и нарежьте крупными кусками,измельчите овощи в том же режиме что и зеленые помидоры.
Отправьте измельчённые овощи в кастрюлю, тушите под закрытой крышкой в течение 10 минут.
По истечении указанного времени насыпьте сахар, соль, чёрный молотый перец, паприку, добавьте томатную пасту. Держите на огне 5 минут.
Налейте уксус и в последний раз доведите до кипения.
Разложите кипящую икру из зеленых помидор в заранее простерилизованные банки. Закатайте банки стерильными крышками.
Я готовила четко по рецепту. Сначала на пробу по этому кол-ву, а как попробовали сварила еще тройную дозу.