Опубликовала Светлана
в группе Новости проекта
«Московское варенье»: сладкая легенда возвращается с новыми вкусами
Каждая площадка «Московского варенья» получит свое тематическое оформление. Всего их шесть: ампир, французские ярмарки, крымские павильоны, средневековые замки, русские и индийские «домики» ждут гостей. Торговые шале украсят цветами, дополнят арками с уникальными растениями, а в некоторых локациях появятся знаменитые арт-объекты фестиваля — разноцветные банки «Московского варенья». Всего их будет 11.
Так, на Тверской площади можно попробовать ремесленное варенье, на Профсоюзной улице — сладости из козьего молока. На площадке на Коптевском бульваре на прилавках можно найти фермерские мармелады, варенья, томленые и протертые ягоды, соки, нектары, смузи и конфитюры. На площадках на улице Святоозерская и в сквере у метро «Некрасовка» представят около 25 видов варенья. На площадках на Митинской улице, на пересечении Юровской и Соколово-Мещерской улиц, в сквере у Гольяновского пруда, на улице Ключевая и Коптевском бульваре гостей ждет продукция из лаванды. Таежное варенье, кедровые орешки, эликсиры, сбитни, леденцы продадут на улицах Перерва, Матвеевская и Вешняковская. Оригинальные снэки предложат на площади Славы, среди которых зерновые чипсы и конфеты шоколадные с гречкой.
Гастрономическая программа дополнит «Московское варенье. Возвращение легенды». В фестивальных шале также можно попробовать необычные блюда. Так, на Манежной площади предложат жареное ролл-мороженое, гонконгские и бельгийские вафли, чай с лопающимися шариками и авторский безалкогольный коктейль эспрессо-тоник четырех видов, созданный на основе натуральных и полезных тоников московского производства. На площади Революции приготовят рыбные расстегаи, наваристую уху и шашлычки из курицы и гребешка, кукурузу жареную с солью перцем и лаймом и другие блюда. В Климентовском переулке можно выбрать хот-доги, скумбрию на гриле, десерт «Морская история», который подадут в вафле в форме рыбки. В меню также — бургер «Золотая рыбка», краб-дог, семга и дорадо на гриле с розмарином, чай, пунш витаминный с грейпфрутом и корицей, домашние лимонады, леденцы.
Оригинальную подачу блюд встречайте на площадке на улице Хачатуряна. Гречневая каша с апельсином, солнечная семга «Звезда подиума», оленина с брусничкой, куриные шашлычки и другое горячее выбирайте на северо-восточной площадке! На площадке, расположенной в парке «Бригантина» на Коптевском бульваре гостям «Московского варенья» предложат хот-доги, наггетсы, фермерские колбаски, сэндвичи, блины с начинкой, сырные палочки, лимонады и ягодные чаи.
На востоке Москвы сразу четыре площадки — на улицах Городецкая, Вешняковская и Святоозерская, а также в сквере у Гольяновского пруда повара приготовят овощи на гриле, предложат шашлычки, уху, рыбные блюда и роллы с соусами. В качестве десерта — вафли по рецептам разных стран мира. Их подадут с соусами, ягодами или шоколадом на выбор.
Большой выбор вафель доступен и на юго-востоке города на площадке на улице Перерва. Вафли с мороженым со вкусом бабл-гам, со сливочным пломбиром, с грецким орехом и кленовым сиропом, с ветчиной, сыром, томатами и салатом, с тремя видами сыра, рукколой и томатами, с колбаской гриль, салатом, домашними огурчиками и хрустящим луком — присмотреться стоит ко всем видам угощения! В ассортименте также пончики, пироги, расстегаи, кренделя и различные напитки.
На бульваре Дмитрия Донского предложат выпечку 46 видов, а на площадке на Теплом Стане можно выбрать безглютеновые безлактозные блины с разнообразными начинками, в том числе с оригинальным сиропом из топинамбура. В ассортименте также — зеленые холодные щи из печи и натуральное мороженое из фермерского молока.
На улице Матвеевская попробовать стоит купаты на гриле, кукурузу, хот-доги, блины, пончики, а на Митинской улице — кулебяки по старинным рецептам. В целом гастрономическая программа охватывает традиции различных регионов и стран. Блюда подобраны и для любителей сытно поесть, и для тех, кто соблюдает диету и предпочитает веганские сладости, закуски и гарниры.
Оргкомитет цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны»
Павел Гусев +7 (916) 758-20-42
press@moscowseasons.com
Справочно:
Фестиваль «Московское варенье» проводили в Москве три года подряд — с 2014 по 2016 год. С 2017 года фестивали «Московское мороженое» и «Московское варенье» проходили под общим брендом «Сладкое лето». Для украшения и создания праздничной атмосферы на площадках устанавливали почти трехметровые банки с вареньем. Их оформляли художники. Дизайн каждой был не похож на другую. Тематика всех площадок показывала разнообразие национальных кухонь стран мира и их «сладкой» стороны. Производители представляли огромное количество видов варенья, начиная от самых распространенных и заканчивая экзотическими сортами десертов. Продавалось варенье из перца чили, оливы, имбиря, айвы, орехов, ванили, винограда, томатов, розы, лаванды, мяты, зеленого чая, с добавлением лука и бекона.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Пока нет комментариев.