Опубликовала Васильева68
в личном дневнике
"Щука" малосольная.
Сегодня речь пойдёт не о рыбе!
Вырастила я в этом году огурцы Щука. Вот каких только названий нет, а есть и такой!
Огурцы длинноплодные. Это гибрид.
Сажалась Щука ( как и положено)
для раннего потребления, но так получилось, что плодоносить они начали вместе с обычными короткоплодными.
Когда ты через день собираешь нормальных огурчиков по ведёрку, есть длинноплодные ну совсем не хочется!
Не уродились вовремя, как было загадано, а теперь вроде как и не к месту.
Росли красиво, но... долго!
Изогнутые длинные змеи приходилось укладывать на лотки, чтобы не гнили от земли. Каждый раз поправляя их, ощущала какие они колючие и толстокожие, хотя заявлено, что у огурцов тонкая кожица! Как настоящая щука!
Для ранних бы, наверно, всё сошло, а сейчас...
Зато можно сделать малосольную Щуку!
Не пропадать же добру! И надо-то всего 4 огурца!
Вес у них получился приличный
Можно, конечно, и ещё повыращивать, растут до 45 см в длину. Да и вряд ли такие огурцы способны перерости. Но я хочу малосольных огурчиков, а потому собрала не дожидаясь предела роста.
Всё просто! Красавицу Щуку ( колючая!) моем и режем крупными кусочками.
Заодно и пробую-действительно сладенький огурчик, но кожа толстовата будет...
Режу немелко все возможные травки, что растут на даче. У меня здесь: зонтики укропа, лист хрена, петрушка, базилик, эстрагон, немного иссопа и листья смородины с мелисой! Ароматнейший букет!
Ещё мне понадобится чеснок и соль.
Малосолить буду в пакете.
Чеснок использовала старый прошлогодний. Прекрасно сохранился, только стал не такой ядрёный.
Укладываю на дно пакета нарезанную зелень. На неё огурцы. Выдавливаю через чеснокодавку большой зубчик чеснока и пол столовой ложки соли по всей поверхности. Опять зелень и огурцы, чеснок, соль... Так у меня получилось 4 ряда. Сверху зелень и завязываю плотно пакет.
Оставляю на столе на кухне на ночь ( в тепле).
Пока занимаюсь своими делами, переодически аккуратно перетряхиваю пакет с Щукой.
Это толстокожие огурцы и им надо как минимум ночь постоять, чтобы просолиться.
Утром снимаю пробу...
Просолились, значит убираю пакет в холодильник.
Огурчики вкусные, ароматные! Кожа немного размягчилась и я перестала её явно чувствовать, да и колючки стали мягче.
Вот такая она-малосольная Щука!
Поняла, что огурец явно "не мой". Сажать скорее всего больше не буду, так как в свежем виде она у меня не зайдёт! Разве что, только малосолить.
Спасибо, что заглянули на мою Щуку!
Всем крепких хрустящих огурчиков и полные закрома урожая!
Вырастила я в этом году огурцы Щука. Вот каких только названий нет, а есть и такой!
Огурцы длинноплодные. Это гибрид.
Сажалась Щука ( как и положено)
для раннего потребления, но так получилось, что плодоносить они начали вместе с обычными короткоплодными.
Когда ты через день собираешь нормальных огурчиков по ведёрку, есть длинноплодные ну совсем не хочется!
Не уродились вовремя, как было загадано, а теперь вроде как и не к месту.
Росли красиво, но... долго!
Изогнутые длинные змеи приходилось укладывать на лотки, чтобы не гнили от земли. Каждый раз поправляя их, ощущала какие они колючие и толстокожие, хотя заявлено, что у огурцов тонкая кожица! Как настоящая щука!
Для ранних бы, наверно, всё сошло, а сейчас...
Зато можно сделать малосольную Щуку!
Не пропадать же добру! И надо-то всего 4 огурца!
Вес у них получился приличный
Можно, конечно, и ещё повыращивать, растут до 45 см в длину. Да и вряд ли такие огурцы способны перерости. Но я хочу малосольных огурчиков, а потому собрала не дожидаясь предела роста.
Всё просто! Красавицу Щуку ( колючая!) моем и режем крупными кусочками.
Заодно и пробую-действительно сладенький огурчик, но кожа толстовата будет...
Режу немелко все возможные травки, что растут на даче. У меня здесь: зонтики укропа, лист хрена, петрушка, базилик, эстрагон, немного иссопа и листья смородины с мелисой! Ароматнейший букет!
Ещё мне понадобится чеснок и соль.
Малосолить буду в пакете.
Чеснок использовала старый прошлогодний. Прекрасно сохранился, только стал не такой ядрёный.
Укладываю на дно пакета нарезанную зелень. На неё огурцы. Выдавливаю через чеснокодавку большой зубчик чеснока и пол столовой ложки соли по всей поверхности. Опять зелень и огурцы, чеснок, соль... Так у меня получилось 4 ряда. Сверху зелень и завязываю плотно пакет.
Оставляю на столе на кухне на ночь ( в тепле).
Пока занимаюсь своими делами, переодически аккуратно перетряхиваю пакет с Щукой.
Это толстокожие огурцы и им надо как минимум ночь постоять, чтобы просолиться.
Утром снимаю пробу...
Просолились, значит убираю пакет в холодильник.
Огурчики вкусные, ароматные! Кожа немного размягчилась и я перестала её явно чувствовать, да и колючки стали мягче.
Вот такая она-малосольная Щука!
Поняла, что огурец явно "не мой". Сажать скорее всего больше не буду, так как в свежем виде она у меня не зайдёт! Разве что, только малосолить.
Спасибо, что заглянули на мою Щуку!
Всем крепких хрустящих огурчиков и полные закрома урожая!
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийвот они-Китайский жароуст. и салатного цвета-Штаб-с Капитан. Срываю не оч длинными, они вкуснее.
фото прошлогоднее
Всегда из таких огурчиков готовлю по Наташиному рецепту
Попробуй
https://www.stranamam.ru/post/6033184/
И вот такой делала:
https://www.asienda.ru/post/36891/
Тоже вкусно
Эти огурцы отлично подходят для таких рецептов
У меня даже муж и дети их с удовольствием едят, несмотря на сладко острый вкус
Тоже люблю малосольные огурчики и в пакете и в рассоле...
Тоже экспериментирую со вкусами.
Огурчики, хоть и позже, хорошие вырастила!