Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Васильева68 в личном дневнике

"Щука" малосольная.

Сегодня речь пойдёт не о рыбе!

Вырастила я в этом году огурцы Щука. Вот каких только названий нет, а есть и такой!


Огурцы длинноплодные. Это гибрид.
Сажалась Щука ( как и положено)
для раннего потребления, но так получилось, что плодоносить они начали вместе с обычными короткоплодными.


Когда ты через день собираешь нормальных огурчиков по ведёрку, есть длинноплодные ну совсем не хочется!
Не уродились вовремя, как было загадано, а теперь вроде как и не к месту.

Росли красиво, но... долго!


Изогнутые длинные змеи приходилось укладывать на лотки, чтобы не гнили от земли. Каждый раз поправляя их, ощущала какие они колючие и толстокожие, хотя заявлено, что у огурцов тонкая кожица! Как настоящая щука!
Для ранних бы, наверно, всё сошло, а сейчас...

Зато можно сделать малосольную Щуку!
Не пропадать же добру! И надо-то всего 4 огурца!

Вес у них получился приличный


Можно, конечно, и ещё повыращивать, растут до 45 см в длину. Да и вряд ли такие огурцы способны перерости. Но я хочу малосольных огурчиков, а потому собрала не дожидаясь предела роста.


Всё просто! Красавицу Щуку ( колючая!) моем и режем крупными кусочками.


Заодно и пробую-действительно сладенький огурчик, но кожа толстовата будет...
Режу немелко все возможные травки, что растут на даче. У меня здесь: зонтики укропа, лист хрена, петрушка, базилик, эстрагон, немного иссопа и листья смородины с мелисой! Ароматнейший букет!


Ещё мне понадобится чеснок и соль.
Малосолить буду в пакете.


Чеснок использовала старый прошлогодний. Прекрасно сохранился, только стал не такой ядрёный.

Укладываю на дно пакета нарезанную зелень. На неё огурцы. Выдавливаю через чеснокодавку большой зубчик чеснока и пол столовой ложки соли по всей поверхности. Опять зелень и огурцы, чеснок, соль... Так у меня получилось 4 ряда. Сверху зелень и завязываю плотно пакет.


Оставляю на столе на кухне на ночь ( в тепле).
Пока занимаюсь своими делами, переодически аккуратно перетряхиваю пакет с Щукой.

Это толстокожие огурцы и им надо как минимум ночь постоять, чтобы просолиться.
Утром снимаю пробу...
Просолились, значит убираю пакет в холодильник.

Огурчики вкусные, ароматные! Кожа немного размягчилась и я перестала её явно чувствовать, да и колючки стали мягче.


Вот такая она-малосольная Щука!

Поняла, что огурец явно "не мой". Сажать скорее всего больше не буду, так как в свежем виде она у меня не зайдёт! Разве что, только малосолить.

Спасибо, что заглянули на мою Щуку!

Всем крепких хрустящих огурчиков и полные закрома урожая!

Рейтинг поста:  +57 Не понравилось Понравилось
Васильева68
Садовод 5 уровня
п. Оболенск
21 июля 2022 года
2
1547






Комментарии:

Написать комментарий

Чехов
21 июля 2022 года
+5  
к огурками таким да пюрешку картохину, да ледяной водовки стопарик и полный кайф, на ужин

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
21 июля 2022 года
 

Чехов
21 июля 2022 года
+1  
ага

Тула
22 июля 2022 года
 
Ответ для Nadezhda

Чехов
22 июля 2022 года
 

Чехов
21 июля 2022 года
+1  
Лена доброе утро. А я каждый год сажаю Китайский жароустойчивый и Штаб-с Капитан. Кожица тонкая! Красивые и сладкие. Но не жду длинноты, см 12, 15-срываю. А длинные они ближе к сентябрю у нас вырастают, тк уже наелись все, не до огурков уже

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
21 июля 2022 года
 
Может в сентябре я и оценю эти огурчики,кто знает.Сейчас не идут совсем.

Чехов
21 июля 2022 года
+1  
Сок делай и пейте.

Чехов
21 июля 2022 года
+1  
Ответ для Васильева68

вот они-Китайский жароуст. и салатного цвета-Штаб-с Капитан. Срываю не оч длинными, они вкуснее.
фото прошлогоднее

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
21 июля 2022 года
 

Королёв
21 июля 2022 года
+4  
Поняла, что огурец явно "не мой". Сажать скорее всего больше не буду, так как в свежем виде она у меня не зайдёт! Разве что, только малосолить.
А вот и зря
Всегда из таких огурчиков готовлю по Наташиному рецепту
Попробуй
https://www.stranamam.ru/post/6033184/
И вот такой делала:
https://www.asienda.ru/post/36891/
Тоже вкусно

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
21 июля 2022 года
+1  
Большое спасибо за ссылки! Честно говоря,никогда не закрывала на зиму резанные огурцы. Всё больше по-старинке-целые мариную или солю.Надо попробовать,вдруг понравится.

Королёв
21 июля 2022 года
+1  
Попробуй по одной порции
Эти огурцы отлично подходят для таких рецептов
У меня даже муж и дети их с удовольствием едят, несмотря на сладко острый вкус

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
21 июля 2022 года
+1  
Спасибо,посмотрела рецепты-интересненько! По паре баночек можно попробовать

Королёв
21 июля 2022 года
+1  
Ага

Чехов
21 июля 2022 года
+1  
Ответ для Васильева68
А я закрываю резаные огурчики, потом рассольник, в салат и винегрет они, да и просто покушать нормальные

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
21 июля 2022 года
 
У меня не было необходимости резать.Целых хватает за глаза.Рецепт интересный с горчицей.

Чехов
21 июля 2022 года
+1  
я холодным рассолом заливаю огурцы, на лист смородины сухую горчицу, закрываю пластмассовыми крышками и храню в хлодильнике(литровые).Рецепт на первых страницах где то у меня в дневнике.Там же другие рецепты и томатов и огурцов и т.п. Особенно нравятся моим и мне(не любитель я соленого)-помидоры с луком и огурцы-Сладкие..

Калуга
21 июля 2022 года
+2  
Лена ! спасибо что подробно написала про вкус Щуки. Я теперь призадумалась, не люблю толстокожие огурцы.Всегда очищаю от кожицы, поэтому не вижу смысла сажать щуку.Если только ради эксперимента.

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
21 июля 2022 года
 
Вот и я поэксперементировала. Сортов длинноплодных огурцов очень много и выбор нелёгкий,когда тебе надо-то всего пару кустиков посадить.Вот ищу,тот самый заветный огурец.

Чита
21 июля 2022 года
+2  
ДА уж, запах от твоей гремучей смеси из трав до наших краев ощущается, ах.....
Тоже люблю малосольные огурчики и в пакете и в рассоле...

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
21 июля 2022 года
 
А туда чем больше травы положишь и разнообразнее,тем вкуснее и ароматнее!

Чита
21 июля 2022 года
+1  
О, я в курсе...
Тоже экспериментирую со вкусами.

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
22 июля 2022 года
 

21 июля 2022 года
+1  
Да,в этом году лето преподносит сюрпризы,но хорошо что хоть есть и огурчики маленькие и огурцы длинноплодные! Вкуснотища необыкновенная такие вот малосольные огурчики

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
21 июля 2022 года
+1  
Съедаем за два дня вдвоём.Это почти кг огурцов!

Новосибирск
21 июля 2022 года
+1  
Интересный рецепт, Леночка, будет время, попробую. У меня тоже есть в этом году огурчики китайского типа, только с другим названием - Изумрудный поток.

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
22 июля 2022 года
+1  
Изумрудный поток я сажала уже года три и прошлый год тоже.Хорошие огурцы.Единственное что мне в них не нравится-большой несъедобный кончик.У меня это получалось чуть ли не 5 см,срезать приходилось.Вот решила другой сорт попробовать....

Армянск
21 июля 2022 года
+1  
Леночка, как вкусно написала!
Огурчики, хоть и позже, хорошие вырастила!

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
22 июля 2022 года
 
Спасибо,Наташенька!

Тула
22 июля 2022 года
+1  
малосоль само то из таких огурчиков.

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
22 июля 2022 года
 

Урай
22 июля 2022 года
+2  
Вот и сразу захотелось малосольного огурчика. Так аппетитно написано. Пойду свои длинномеры поснимаю да в пакет, тоже в пакетах делаю. Что то нынче припоздняемся со всем. Давно бы пора тоже намалосолить.

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
24 июля 2022 года
 
Вот и повод появился!

Урай
25 июля 2022 года
+1  


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить