Морковь по-корейски на зиму
Данный рецепт позволит хозяйке всегда иметь под рукой такой замечательный салат, как морковь по-корейски. Приготовленная по такому рецепту морковь отлично хранится, и может использоваться как самостоятельный овощной салат, закуска, а также является отличным ингредиентом для огромного количества других блюд.
Для приготовления понадобится:
- морковь - 2 кг;
- лук репчатый - 0,5 кг;
- помидоры - 1,5 кг;
- чеснок - 1,5-2 головки;
- соль - 2 ст. ложки;
- сахар - 1,5 ст. ложки;
- уксус 9% - половина стакана (или 1 ст. ложка 70% уксуса);
- растительное масло - один стакан;
- приправа для моркови по-корейски - 1 пачка (15 гр.);
- перец красный острый молотый – 1 чайная ложка без верха.
Приготовление:
Из данного количества продуктов выходит 7-8 поллитровых банок готовой морковки по-корейски на зиму. Именно поллитровые банки с салатом гораздо практичнее при употреблении. Банки нужно заранее вымыть и простерилизовать в духовке 15-20 минут при температуре 180-200 градусов.
1. Морковь хорошо вымыть, почистить и натереть на терке. Изначально лучше брать более 2 кг моркови, так как вес теряется при чистке и натирании. Подготовка моркови - это самый длительный и трудоемкий процесс во всем приготовлении корейского салата из моркови.
2. Репчатый лук очистить и порезать очень тонкими полукольцами.
3. Помидоры вымыть и прокрутить через мясорубку.
4. Морковь, лук и помидоры выложить в кастрюлю, перемешать и довести до кипения.
5. Чеснок очистить, пропустить через пресс, добавить красный перец, соль, сахар, приправу.
6. Высыпать получившуюся смесь в кастрюлю к овощам, туда же влить растительное масло.
Кипятить 20 минут.
7. Влить уксус и кипятить ещё 10 минут.
8. Выложить готовую смесь в стерилизованные банки (лучше, если банки будут еще теплые), закатать.
Банки с морковью по-корейски на зиму перевернуть, накрыть и оставить так как минимум на сутки при комнатной температуре.
9. Морковка по-корейски на зиму готова к употреблению уже непосредственно после приготовления.
Для приготовления понадобится:
- морковь - 2 кг;
- лук репчатый - 0,5 кг;
- помидоры - 1,5 кг;
- чеснок - 1,5-2 головки;
- соль - 2 ст. ложки;
- сахар - 1,5 ст. ложки;
- уксус 9% - половина стакана (или 1 ст. ложка 70% уксуса);
- растительное масло - один стакан;
- приправа для моркови по-корейски - 1 пачка (15 гр.);
- перец красный острый молотый – 1 чайная ложка без верха.
Приготовление:
Из данного количества продуктов выходит 7-8 поллитровых банок готовой морковки по-корейски на зиму. Именно поллитровые банки с салатом гораздо практичнее при употреблении. Банки нужно заранее вымыть и простерилизовать в духовке 15-20 минут при температуре 180-200 градусов.
1. Морковь хорошо вымыть, почистить и натереть на терке. Изначально лучше брать более 2 кг моркови, так как вес теряется при чистке и натирании. Подготовка моркови - это самый длительный и трудоемкий процесс во всем приготовлении корейского салата из моркови.
2. Репчатый лук очистить и порезать очень тонкими полукольцами.
3. Помидоры вымыть и прокрутить через мясорубку.
4. Морковь, лук и помидоры выложить в кастрюлю, перемешать и довести до кипения.
5. Чеснок очистить, пропустить через пресс, добавить красный перец, соль, сахар, приправу.
6. Высыпать получившуюся смесь в кастрюлю к овощам, туда же влить растительное масло.
Кипятить 20 минут.
7. Влить уксус и кипятить ещё 10 минут.
8. Выложить готовую смесь в стерилизованные банки (лучше, если банки будут еще теплые), закатать.
Банки с морковью по-корейски на зиму перевернуть, накрыть и оставить так как минимум на сутки при комнатной температуре.
9. Морковка по-корейски на зиму готова к употреблению уже непосредственно после приготовления.
|
Комментарии:
Написать комментарийИ вопрос, а зачем добавлять лук и помидор???
Чаще всего идет на бульоны, я бульонную морковь выбрасываю. Да и вообще бульон удобно с маленькой морковкой варить, на сок пустить можно
У меня просто не очень много своей морковки, поэтому и вопрос остро не стоит.