Опубликовала Васильева68
в личном дневнике
Зелень из теплицы.
Вот и последние денёчки весны плавно утекают с надеждами на тепло. Осталось всего немного и начнётся лето! Звучит оптимистично... Лето-это солнышко и отпуск, самое долгожданное время в году!
Но пока заканчивается необычно холодная весна и об отдыхе мечтать рано.
Ещё не всё высажено, а то, что посажено очень медленно всходит. Радует только теплица.
Там холодные ночи совсем не помеха буйному росту зелени.
Уже сполна насладились первой редиской. Два раза срезала щавель на суп
А он снова отрастает.
В теплице он не сильно кислый, листики чистенькие и жирненькие. Пока едим щавелевый суп. В конце лета начну замораживать на зиму.
Петрушка и укроп Лохматик постоянные витаминки на нашем столе уже пол месяца.
Нежные и ароматные поедаются в сыром виде и во всех салатах.
Наконец-то высадила рассаду базилика в теплице. Второй день с посадки-живы.
Здесь в основном два сорта: Пурпурный салют и Наполитано, а вот Американский лимон получился всего один кустик.
Хотя, если разрастётся, то и этого хватит. У него должен быть специфический для базилика аромат-лимон. Это мне для витаминных чаёв.
Растут и активно поедаются и салаты с луком батуном.
И особая новинка сезона -шпинат Тореадор, уже сняли первую пробу. Необычен тем, что он красночерешковый.
Очень нежный с нейтральным вкусом, лидер среди зелени по содержанию белка! Пользы огромное количество и для желудка, и для глаз, и для сосудов, и для иммунитета. А ещё шпинат замедляет старение клеток, так что начала его активно поедать, чтобы оставаться вечно молодой!
Надо сказать, что сеяла я этот сорт шпината одновременно с ещё одним новым сортом-Новозеландский. Красночерешковый уже готов к срезке, а новозеландец только листики отрастил.
Хотя растут в одинаковых условиях, но развиваются явно по разному. Я не спешу, подожду, уж очень хочется попробовать заморского гостя и сравнить. А пока он явно не в лидерах.
В открытом грунте тоже посажены укроп, эстрагон, иссоп... Но там растёт всё так медленно, что и фоток делать не с чего. Не сажала бы в теплице зелень и не ела бы до сих пор витамины. Теплица-великая сила!
Но пока заканчивается необычно холодная весна и об отдыхе мечтать рано.
Ещё не всё высажено, а то, что посажено очень медленно всходит. Радует только теплица.
Там холодные ночи совсем не помеха буйному росту зелени.
Уже сполна насладились первой редиской. Два раза срезала щавель на суп
А он снова отрастает.
В теплице он не сильно кислый, листики чистенькие и жирненькие. Пока едим щавелевый суп. В конце лета начну замораживать на зиму.
Петрушка и укроп Лохматик постоянные витаминки на нашем столе уже пол месяца.
Нежные и ароматные поедаются в сыром виде и во всех салатах.
Наконец-то высадила рассаду базилика в теплице. Второй день с посадки-живы.
Здесь в основном два сорта: Пурпурный салют и Наполитано, а вот Американский лимон получился всего один кустик.
Хотя, если разрастётся, то и этого хватит. У него должен быть специфический для базилика аромат-лимон. Это мне для витаминных чаёв.
Растут и активно поедаются и салаты с луком батуном.
И особая новинка сезона -шпинат Тореадор, уже сняли первую пробу. Необычен тем, что он красночерешковый.
Очень нежный с нейтральным вкусом, лидер среди зелени по содержанию белка! Пользы огромное количество и для желудка, и для глаз, и для сосудов, и для иммунитета. А ещё шпинат замедляет старение клеток, так что начала его активно поедать, чтобы оставаться вечно молодой!
Надо сказать, что сеяла я этот сорт шпината одновременно с ещё одним новым сортом-Новозеландский. Красночерешковый уже готов к срезке, а новозеландец только листики отрастил.
Хотя растут в одинаковых условиях, но развиваются явно по разному. Я не спешу, подожду, уж очень хочется попробовать заморского гостя и сравнить. А пока он явно не в лидерах.
В открытом грунте тоже посажены укроп, эстрагон, иссоп... Но там растёт всё так медленно, что и фоток делать не с чего. Не сажала бы в теплице зелень и не ела бы до сих пор витамины. Теплица-великая сила!
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийА я сейчас на даче. Была в парнике, такой обрушился шквал воды, да с градом. Я всех святых вспомнила. Жалею, что насеяла много помидор. Холодно очень, под тканью боюсь замёрзнут помидорки, перцы и баклажаны. Но завтра, если погода даст, высадить придётся.
У меня зелень расти не хочет. Говорит ХОЛОДНО.
А все равно дел полно, но это уже мои пусть делают. Я пасс
Мой шпинат листиками похож на твой новозеландский. Улиткам он очень нравится. Не меньше чем салат. Они рядом растут
Если салат поеденный я не ем, а вот листики шпината обрезаю покусанное и режу в салат. А еще и старение замедляет . Тогда точно нужно каждый день есть, чтобы улиткам не досталось)
Мы это этап уже давно прошли. Пару дней назад срезала укроп - заморозила 10 молочных пакетов. Скоро начну срезать кинзу...вот мимо это травки никогда не прохожу - обязательно отщипну листик пожевать.
В этом году не купила, может на будущий год куплю какой другой сорт.
Потом посмотрим, что у тебя получится.
Тоже зелень в теплицу сажала, и редиску. Редис слопали, зелени немного еще осталось, но уже и на огороде петрушка второго года большая, щавель большой.
Удачного сезона! Богатых урожаев! Здоровья богатырского( всем желаю)!