Опубликовала Татьяна Векленко
в личном дневнике
Салат и паштет из жареных солёных огурцов.
По большей части, а также по мере поступления такой проблемы у меня практически решена участь всех продуктов.
Недавно была проблема, куда деть много чищенного репчатого лука. Посоветовавшись с вами, узнав много интересных рецептов, я для себя сделала вывод... парадокс, но мне надо ещё больше репчатого лука. Лук жареный, лук запечённый, луковый клопс, луковые кольца в кляре, а чего стОят голубцы из лука (бецалоним - национальные голубцы израильтян). И это всё вкусно, свежо и не избито.
Но сегодня я хочу рассказать совсем о другом продукте... солёных огурцах.
Прошли те времена, когда семья была большая и огурцы я закрывала в 3-х литровые банки. Сейчас закрываю в литровые. Но у меня есть рецепт от Сергея (rokonon) и уже несколько лет квашу по этому рецепту 3-4 трёхлитровых банки (получаются как бочковые, очень вкусные). Чтобы не возникал вопрос написать рецепт... даю ссылку на оригинал https://www.asienda.ru/post/21506/
Итак... недавно открыла банку с огурцами. Съела один, второй но всю банку мне одной не осилить. Стала искать рецепт с солёными огурцами... надо же их как то расходовать. Нашла рецепт жареных солёных огурцов. В том рецепте, кроме жареных огурцов, фигурирует ещё жаренная морковь. Пожарила, попробовала - нормально, есть можно, но блюдо какое то пресное. На второй и потом на третий раз приготовления жареных огурцов я уже добавила всё что у меня было из овощей. В итоге, получился овощной салат нежнейшего вкуса, а паштет из такого салата получился по вкусу как баклажанная икра.
Мой рецепт (или как "утилизировать" солёные огурцы).
- Солёные огурцы натереть на тёрке и хорошо отжать. Обжарить на подсолнечном масле. Жарю до исчезновения квашенного запаха.
- Обжариваю репчатый лук, натёртую морковь, порезанный соломкой болгарский перец (у меня перец и морковь из заморозки).
- Обжариваю зелёный лук и зелёный чеснок
Все овощи кладу столько сколько есть в наличии.
Охлаждённые овощи смешиваю, добавляю зелень (если есть в наличии), подсаливаю по вкусу... салат готов, красивый, вкусный и нежный.
Часть салата перемолола в блендере - получился паштет, который можно намазывать на хлеб, можно добавить в тарелку с супом-борщом. В такой паштет я дополнительно добавляла острый молотый перец Цицак.
А теперь о вкусе.
Салат расходуется быстрее, так как идёт как дополнение к гарниру.
Паштет "продержался" подольше, так как на вид не очень аппетитный. Зато по вкусу напоминает баклажанную икру. Но это я связываю с тем, что зелёный лук у меня не настоящий, а лук со специфическим вкусом и ароматом - Джусай. Сейчас самое время срезки этого лука и его также надо было куда то определить.
Чеснок молодой, обжаривала и белую часть, и ботву.
Для себя решила ещё одну проблему - куда девать излишки солёных (или маринованных) огурцов.
Всем побольше позитива и здоровья!
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийУверена, что получится вкусно. Я люблю солёные огурцы добавлять в пиццу и в горячие бутерброды. А моя знакомая делает пироги с начинкой из соленых огурцов. Я не пробовала, но хвалили.
В этом году (недавно) посеяла 11 огуречных семечек...мечтаю, чтобы не все взошли. Места в огороде осталось всего для 5 кустов.
Выше в комментарии подкинули идею (жареные солёные огурцы - начинка для пирогов) Будем пробовать.
Стоит в холодильнике открытая банка с огурцами уже пару дней. Джусай семена купила, надо посеять. Но у меня есть шнитт-лук.
- "я не мою...слил, закипятил, залил, закатал".
В левой баночке - "тартар" хреновый (в смысле, с хреном ).
Теперь думаю, может на один кустик больше огурцов посадить
" вкусно, свежо, интересно, но....заморачиваться не буду" (это она имела ввиду квасить огурцы в больших объёмах, потом их жарить как не востребованные ...)
А как же квашенные арбузы, квашенные яблоки, варенье из помидор, "ананасы" из кабачков...?
Пробуй всё... как говорится, появляется шанс - хватай его за хвост. Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и потом жалеть всю жизнь.
Пропорции, я думаю, можно любые брать - всё равно будет вкусно