Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала vika985 в личном дневнике

Как вы думаете, что там???

Девочки и Мальчики, всем большой Привет!!!

Хочу узнать ваше мнение, вот по какому поводу...

В прошлый заготовительный сезон 2013 варила я яблочный компот... И вот примерно дня через 3-4 в двух банках компот стал как молоко-белый, но крышки не вздулись. Я всё это дело в стороночку поставила, и как водится подзабыла на некоторое время. Зимой смотрю-компот обычный, прозрачный, крышки на месте... Так вот и стоит он до сих пор...

Как вы думаете, что там? И пригодно ли это к употреблению?

Рейтинг поста:  +4 Не понравилось Понравилось
vika985
Садовод 4 уровня
Курган
3 сентября 2014 года
7371




Комментарии:

Написать комментарий

Ногинск
3 сентября 2014 года
 
Меня тоже этот вопрос мучает, у меня вишневый компот побелел

vika985 (автор поста)
Курган
3 сентября 2014 года
 
Нынешний или тоже с прошлого года?

Ногинск
3 сентября 2014 года
 
Свежий, этого года

vika985 (автор поста)
Курган
3 сентября 2014 года
 
и что им не нравится?

Тула
3 сентября 2014 года
 
Я думаю что надо открыть, понюхать, если запах нормальный, ничего подозрительно то и попробовать, а если боязно, то можно прокипятить или например желешек каких нибудь на десерт наделать

vika985 (автор поста)
Курган
3 сентября 2014 года
 
та я тоже думаю-пора открывать..ну сколько уже можно настаиваться то?

Павлоград
3 сентября 2014 года
+2  
А я в таких делах и на воду холодную дую! Насмотрелась в больнице на тех, кто отравился консервированными плодами. Не рискую! Выбрасываю. Лечение нынче - ой, какое дорогое.

vika985 (автор поста)
Курган
3 сентября 2014 года
 

Павлоград
3 сентября 2014 года
+1  
Думай, думай! Я не рекомендую вылить компот. Это дело - добровольное. Я просто высказала свое отношение к таким проблемам.

vika985 (автор поста)
Курган
3 сентября 2014 года
 
Так я тоже этих отравлений жуть как боюсь Конечно открою,а там видно будет...Просто интересно самой и от других услышать,а что там может быть...

Павлоград
3 сентября 2014 года
 
И мне интересно, почему он побелел как молоко. А сейчас на дне беловатого осадка нет?

vika985 (автор поста)
Курган
3 сентября 2014 года
 
Неа..вообще как слеза...

Павлоград
3 сентября 2014 года
 
Я - пас!!! Может, кто подскажет!

vika985 (автор поста)
Курган
3 сентября 2014 года
 
Ага... пусть народ погадает загадку ,а потом откроем и узнаем

Павлоград
3 сентября 2014 года
 

3 сентября 2014 года
 
Ответ для vika985
возможно там теперь яблочный уксус)) При его приготовлении идет такой процесс.сначала мутнеет-белеет,а потом самоочищается)) Сама не делала,но рецепты изучала,там так пишут)

vika985 (автор поста)
Курган
3 сентября 2014 года
 
Вряд ли...там же очень много сахара,кипяченая вода,банки стерильные...Всё закатано крышками..поэтому уксус вряд ли..

Желтые Воды
6 сентября 2014 года
 
Ответ для vika985
Выкинуть и не задумываться!!Что дороже?

Киев
3 сентября 2014 года
 
"Дачница пишет:
А я в таких делах и на воду холодную дую!
поддерживаю.
Я вообще как грибной человек, всё (консервацию и грибы, которые сами собирали в лесу) сначала сама пробую, и только через час подаю к столу.
Недавно банка вишни в собственном соку взорвалась, мысль пустить на вино посетила, но тут же была отправлена в "сад", жалко, конечно, но ни какая банка вишни не стоит здоровья семья, даже если это будет едино разовое сидение в туалете (простите за прямоту) .

Павлоград
3 сентября 2014 года
+1  
Дэвушка, через час рановато подавать! Первые признаки могут появиться и через 5-10 часов. Угу!

Киев
3 сентября 2014 года
+1  
Спокойно, рассчитано на то, что меня первую "возьмет", тогда всем успеют оказать помощь

Павлоград
4 сентября 2014 года
 
Ну, с тобой не соскучишься!

Киев
4 сентября 2014 года
 
Это точно, а представляешь как мне с собою жить

Павлоград
4 сентября 2014 года
+1  
Я уверена, что ты за эти годы приловчилась!

Киев
4 сентября 2014 года
 
У меня просто не было выбора

Павлоград
4 сентября 2014 года
+1  
Это - тебе!


Киев
4 сентября 2014 года
 
Какая красота, спасибо, дорогая.

Павлоград
5 сентября 2014 года
+1  
Это - моя бедная занэдбана золотистая смородина. За все лето ни разу не политая. Основная масса ягод засохла на ветках.

Киев
5 сентября 2014 года
 
Что ж ты так ее обделила вниманием
"Дачница пишет:
ягод засохла на ветках
прекрасно, ты сэкономила на сушилке

Павлоград
5 сентября 2014 года
 
Точно, сэкономила на сушке! А ты забыла о подаче воды 2-3 раза в неделю по 40 минут? Что мне было поливать?

Киев
5 сентября 2014 года
 
Да, забыла, что у Вас такое с водой. У меня хоть и бери сколько хочешь, но руками не наносишься. Правда, в этом году небесная канцелярия очень активно помогала водой сверху

Павлоград
5 сентября 2014 года
+1  
А нас - обделила! Вам, видно, нужней было.

Киев
6 сентября 2014 года
 
Мы могли и обойтись без части воды, погорячились немного Там

Павлоград
6 сентября 2014 года
+1  
Да, Оттуда нам даются испытания, которые мы не всегда выдерживаем.

Раменское
4 сентября 2014 года
+1  
"Caty_L" пишет:
а представляешь как мне с собою жить
Исключительно весело хохоча!

Киев
4 сентября 2014 года
 
Так и делаю

Раменское
5 сентября 2014 года
+1  
И это правильно!

3 сентября 2014 года
 
Ответ для Caty_L
Нагреть в микроволновке (довести до кипения и минут 5-10 кипятить) и вся недолга. Яд ботулизма при кипячении оч. быстро разрушается. А то ,не ровен час можно так напробоваться. тьфу,тьфу... Я всегда из банки грибы повторно обрабатываю.

Киев
3 сентября 2014 года
 
Я грибы не мариную, не умею, да и ну его, если хочется маринованных - покупаю.
Собранные замораживаю, а потом картошку с мясом и грибами готовлю Но собираем только белые, польские и маслята. Я боюсь зеленух, хотя они мне часто попадаются, а мои боятся сыроежек, в которых я уверена.

Краснодар
4 сентября 2014 года
 
"deva809" пишет:
Яд ботулизма при кипячении оч. быстро разрушается
я думала, что он разрушается при 136 градусах, а при кипении всего 100

4 сентября 2014 года
 
Яд -ботулотоксин ,образуется уже потом ,когда банка закрыта наглухо , т е законсервирована. Этот микроб погибает только при высоком давлении и высокой температуре,а домашнее консервирование,к сожалению, микробов не убивает , оно может быть обеспечено только в промышленности,автоклавтрованием. Без доступа воздуха (ботулизм-анаэроб) начинают размножаться бактерии ботулизма ,которые в процессе своей жизнедеятельности выделяют высокотоксичный яд. Прокипятив продукт,можно уберечь себя от отравления.

Желтые Воды
6 сентября 2014 года
+1  
Ответ для Caty_L
А я грибы после открывания банки,перекипячиваю 10 мин,убивается бацилла,если она там есть.Пока нормально,Врач подсказала.

Киев
6 сентября 2014 года
 
Грибы, которые мы собираем в любом случае проходят термообработку, но я предпочитаю перебдеть.
"александра" пишет:
10 мин,убивается бацилла,если она там есть
смотря какая бацилла, как ты выразилась.

Желтые Воды
7 сентября 2014 года
 
Мне говорили бутулизм.Дак любые грибы в банке проходят термообработку.Ведь зараза появляется после .

Киев
8 сентября 2014 года
 
Прогреванием при температуре 80 °C в течение 30 мин вызывает гибель вегетативных форм, однако его споровые формы способны выживать в течение нескольких часов при температуре 100 °C. В общем, ну его рисковать, если вдруг вздулась банка.

Желтые Воды
8 сентября 2014 года
+1  
Если вздулась,то сразу в мусор!

Киев
8 сентября 2014 года
 
хотя всегда жалкоооооо

Желтые Воды
10 сентября 2014 года
 
Так понятно,что жалко,но.....

3 сентября 2014 года
 
Побелел из-за развития бактерий. Могу однозначно сказать, дрожжи возможны также, но только те, которые не вызывают брожение. Я думая, что на дне обязательно должен быть белый осадок! А все остальное прозрачное. У меня так было с огурцами маринованными.

Владивосток
4 сентября 2014 года
 
Возможно, это связано с составом воды. Вы какой водой заливали, очищенной? Из бутылей? На разлив? Или обычной водопроводной (колодезной)? У нас дома из фильтра течет хорошая, вкусная вода, чай на ней заваривается обычным способом. Но вот воду отключили, пришлось купить в магазине, в пятилитровой бутылке. Так вот, когда она закипает-становится именно молочно-белого цвета. Чайный пакетик опускаешь-через несколько секунд чай становится почти черный! Постоит немного-все нормально.

vika985 (автор поста)
Курган
4 сентября 2014 года
+1  
Вода обычная-водопроводная...Мы уж сами всю голову сломали...Открою наверное сегодня,интересно ж -что там настоялось

Владивосток
4 сентября 2014 года
 
Какого то минерала в воде в избытке...у вас воду фторируют? Может, от него.

vika985 (автор поста)
Курган
4 сентября 2014 года
+1  
у нас обильно хлорируют

Владивосток
4 сентября 2014 года
 
У нас уже давно не хлорируют...ультрафиолетом обрабатывают.

vika985 (автор поста)
Курган
4 сентября 2014 года
 
у нас видимо экономят...

Таганрог
4 сентября 2014 года
 
мдя.... я точно не знаю что там у вас внутри поселилось, но в одном уверена - в топку и все!!!!!!!!! жалко конечно, но здоровье дороже

vika985 (автор поста)
Курган
4 сентября 2014 года
 

4 сентября 2014 года
 

vika985 (автор поста)
Курган
4 сентября 2014 года
 
Я её открыла Капельку попробовала-компот....но всё пошло в "сад"

Раменское
4 сентября 2014 года
 
Обычно рассолы (в огурцах, например ) белеют от развития молочно-кислых бактерий (которые молоко в кефир превращают). Может и у Вас это произошло? Ну попутали бактерии сироп с молоком, всяко бывает . Вопрос почему осадка нет? Должен быть белый осадок. Надо открывать!

vika985 (автор поста)
Курган
4 сентября 2014 года
 
да открыла уже... осадка нет...а сейчас только углядела меду яблоками вверху как будто вата плавает,но не белая,а желтовато-прозрачного цвета...

Раменское
4 сентября 2014 года
 
"vika985" пишет:
как будто вата плавает,но не белая,а желтовато-прозрачного цвета..
Это плесень! Не травитесь, лучше всё в сад... на удобрение. Видимо где-то воздух попал, поэтому сначала молочно-кислое брожение -отсюда белый цвет, потом плесень. Можете, конечно прокипятить, но какой смысл? В прошлом году не выпили -в этом уже новый компотик подоспел.

vika985 (автор поста)
Курган
4 сентября 2014 года
 
всё уже туды и отправила

Раменское
4 сентября 2014 года
 
Вот и правильно! Береженого Бог бережет!

vika985 (автор поста)
Курган
4 сентября 2014 года
 

Махачкала
4 сентября 2014 года
 
Даже думать не нужно, сомневаетесь, выкидывайте! Здоровье дороже всего!

vika985 (автор поста)
Курган
4 сентября 2014 года
 
выкинула уже

Махачкала
4 сентября 2014 года
 

Ставрополь
4 сентября 2014 года
+2  
Первое правило химика: "если не знаешь, что в колбе- вылей!". А уж про микробиологию и говорить нечего: не вздумайте пробовать, лучше вылить, ведь любое изменение внешнего вида - это работа м/о, зачем вам играть в русскую рулетку?

4 сентября 2014 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить