Огурцы наступают! Салат на зиму "Огурцы по-корейски с морковью"
Салат на зиму "Огурцы по-корейски с морковью"
Если у вас переросли огурцы - не беда - из них можно сделать очень вкусный салат на зиму! Слишком желтые, конечно, лучше не брать, а остальные смело "пускайте в ход". Огурцы и морковь нарезаются длинной, тонкой соломкой - "по-корейски". Можно использовать специальную терку для такой нарезки. Готовится такой салатик очень просто.
Состав
Огурцы крупные - 2.5кг (нарезанные соломкой - 1.5кг)
Морковь крупная - 2шт. (нарезанная соломкой - 250г)
Чеснок - 1головка
Для маринада:
Уксус 9% - 125мл
Сахар - 1/4стак.
Раст. масло - 125мл
Соль - 1ст. л. (с горкой) или по вкусу
Приправа для моркови по-корейски - 1/2пак. (15г)
Приготовление
Огурцы вымыть. Морковь и чеснок помыть и очистить. Огурцы натереть соломкой до сердцевины с семенами ("обтесать" огурчик). Морковь так же натереть, чеснок измельчить. Все овощи соединить, добавить все ингредиенты для маринада и хорошенько перемешать. Емкость, в которой находится салат, накрыть пленкой и убрать в холодильник на сутки. За время маринования перемешать 4-5раз.
Перед раскладкой салат снова перемешать, разложить по сухим, стерилизованным банкам (по 0.5л), оставшимся маринадом залить овощи. Банки с салатом простерилизовать удобным для вас способом. Например: банки с заготовкой накрыть крышками (не закрывать и не закатывать), поставить в холодную духовку, включить минимальную температуру, как только духовка нагреется, увеличить температуру до 150 градусов и стерилизовать в течение 15 минут. Затем аккуратно достать банки и закатать. Закатанные банки перевернуть дном вверх, укутать одеялом до полного охлаждения ( на сутки). Салат хранить в прохладном месте или в холодильнике.
Если нет готовой приправы для моркови по-корейски, то опираясь на ее состав можно сделать самим:
сушеный или гранулированный чеснок,
молотый красный и черный перец,
соль поваренная,
сахарный песок,
столовый уксус,
молотый кориандр (семена кинзы).
Именно добавление последней пряности делает блюдо легко узнаваемым с характерным орехово-пряным оттенком. Понятно, что никаких искусственных пищевых добавок в составе приправы для моркови по-корейски быть не должно – это полностью натуральный продукт.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийДобавляю небольшой красный перец такой "сырой", а не сухой, режу колечками, предварительно убираю семечки.
Поскольку не использую готовую смесь "для салата по-корейски", то просто в основной рецепт добавляю перец черный молотый 1 ч.л, сахар и соль не увеличиваю, т.к. у меня их в рецепте уже указано больше. На 3 кг огурцов 180 г сахара и 3 ст. л. соли.
Стерилизую не в духовке, мне удобнее по-старинке в кастрюле с водой . Совсем не испортит вкус пучек укропа, петрушки и кинзы, это если есть, я добавляла один раз, еще больше понравилось, чем без зелени, понимаю, что это уже не совсем по-корейски, но очень вкусно.
+Зелень
А ещё решила попробовать рецепт такого салата с добавлением сладкого болгарского перца
В домашней заготовке вся и прелесть, что будет такое разнообразие, что магазины нервно курят в сторонке