Мой виноград
В прошлом году кисти были на 30% больше, но я болел и запустил, не убирая пасынки. Виноград истощился на лишние "джунгли" и кисть помельчала. Надеюсь на следующий год вернется в норму, т. к. уход сейчас на должном уровне.
Заодно дам маленький совет виноградарям, "страшенский" виноград рекомендуется прищипывать - когда ягоды будут размером с ноготь мизинца - прищипните верхушку кисти, она не будет сильно ползти в длину, а будет увеличиваться по бокам
|
Комментарии:
Написать комментарийhttps://www.asienda.ru/post/2654/
на следующий год одену мешочки. Хотя мне с головой хватило и друзьям тоже, в дочку запихиваю с трудом и бурчанием. Там еще и груш полно - их тоже запихнуть надо, клубника уже надоела, малина тоже, какие вы девки капризные, как нам мужчинам тяжело
Прогрызли стены.Как избавиться?Я тут уж посмотрела кто чем избавляется.
Я всем этим пользовалась - к сожалению безрезультатно.
Помогайте!!!
Завтра попробую.
Достаточно выйти хоть раз в 3-4 дня и мимоходом скользнуть взглядом вдоль каждой плети - у основания листа появляется пасынок, вы просто их все пальцем смахните или ногтем прищепите и удалите.
Сразу убираете и те которые выросли немного и только появившиеся выше по лозе микроскопических размеров, не ожидая их роста
Любой пасынок забирает толику сил у лозы, вот вы их и убираете.
Нет такого - не дана. С цветами труднее возиться. с виноградом тяжело - когда он заболевает, тут уже нужен опыт и помощь спецов. Если вы выполняете необходимый минимум обработки, опрыскивания, полива - вопросов вообще не будет.
Самое главное - правильная обрезка на зиму - пригласите мастера и посмотрите, а то можете рукав запустить в длину немеряно..
Я сам дуб в винограде, четко следую правилам, написанным мне профи, скрупулезно их выполняю, а опыт сам потихоньку набегает. И времени он забирает не особо много, за огурцами больше ухаживать надо.
Опять-таки - рекомендую позвать опытного человека, сведущего в выращивании в вашем регионе и он вам все объяснит.
ягоды хорошие и хороший здоровый лист - это главное, через лист питание
новое столетие - светлый
кодрянка - синий, вытянутый конусом - чуть кислит, плотный
розовый тимур - само-собой розовый, тоже конусом
белый кокл - плотный, очень крупный элипсовидный до 4 см - сладкий и чуть кислит
аркадия - светлый, круглый, сладкий
кишмиш лучистый - крупный круглый кишмиш - коричневый, очень сладкий, поздний - как раз сейчас
песня -светлый круглый, очень сладкий