Опубликовала Васильева68
в личном дневнике
Шедевры классики. Зимние праздники и мои чудачества.
Доброго времени суток всем!
В этом году хочу опять предложить вашему вниманию фото моих "шедевров классики".
Так уж повелось, что каждый год я немного "играюсь" в зимнее время с оформлением праздничных блюд.
Называю это увлечение- хобби. Кто-то шьёт, кто-то вяжет, я же такими практичными талантами не обладаю. А вот красиво подать блюдо люблю.
На Новый год люблю делать тематические салаты и в этом году это конечно же Тигр.
Классическая Мимоза. В качестве штрихов и полосок использовала чернослив.
Второй салат на новогоднем столе был Букет роз.
Это обычный салат Селёдка под шубой.
Верх салата украшен розами из блинчиков со свекольной начинкой.
Дальше были лёгкие закуски для перекуса.
Так как зима и Новый год, то это конечно же Дед Мороз
И Ёлочка
Ну и себе любимой красиво рыбку подать в тарталетке
Нарезочки мясные с разного сорта колбаской просто рай для полёта фантазии
С овощами тоже поиграться можно...
Ну и пожелание на весь год себе любимым:
Рог изобилия
Новогодние праздники длинные, а потому можно было ещё немного почудить и поддержать праздничное настроение прежде чем перейти на повседневные пюре с котлетой.
После обильных праздников плавно переходим в будни и минимум времени не позволяет готовить красивые блюда на каждый день. Но это и к лучшему, иначе пропадёт эффект праздника.
А пока вынашиваем планы на мужской праздник и придумываю, как красиво подать.
Меню обговариваю со своим защитником заранее, но в этом году было только одно пожелание:"Мясо. Много мяса ".
Ну мясо, так мясо...
Главное блюдо на праздник- свиной рулет с черносливом. Можно подавать и как горячее блюдо и как холодную закуску.
Боялась, что мясо получится сладким из-за чернослива, но базилик, перец и мята сделали рулет просто оболденно вкусным.
Традиционную курицу не стала запекать, а сделала порционное заливное
Курочка Ряба
Мясо-тяжёлый продукт, а потому салат делала лёгкий, чтобы не перегружать желудок майонезом
Цезарь
В качестве подарка от меня мясная
Корзина счастья
Раз уж хочется много мяса, то надо много мяса!
Разбавляем мясо овощами, они очень хорошо сочетаются с мясом. Сын очень любит огурцы, потому им предпочтение на овощной тарелке
Картофель делала "по-деревенски" с базиликом и петрушкой. Традиционное пюре уже надоело в повседневных блюдах
Вот так вкусненько отметили День Защитника Отечества.
И последние скромные фото с моего дня рождения. Его не отмечали, так как пришёлся на будни и люди мы рабочие со всеми вытекающими.
Организую праздник на 8 марта: сразу два в одном!
Но букет я свой получила как положено!!!
Вот пока и всё.
Написала этот пост пока есть время и работает интернет.
Чем буду баловаться на весенние празники напишу потом... продолжение следует!
Спасибо, что заглянули!
В этом году хочу опять предложить вашему вниманию фото моих "шедевров классики".
Так уж повелось, что каждый год я немного "играюсь" в зимнее время с оформлением праздничных блюд.
Называю это увлечение- хобби. Кто-то шьёт, кто-то вяжет, я же такими практичными талантами не обладаю. А вот красиво подать блюдо люблю.
На Новый год люблю делать тематические салаты и в этом году это конечно же Тигр.
Классическая Мимоза. В качестве штрихов и полосок использовала чернослив.
Второй салат на новогоднем столе был Букет роз.
Это обычный салат Селёдка под шубой.
Верх салата украшен розами из блинчиков со свекольной начинкой.
Дальше были лёгкие закуски для перекуса.
Так как зима и Новый год, то это конечно же Дед Мороз
И Ёлочка
Ну и себе любимой красиво рыбку подать в тарталетке
Нарезочки мясные с разного сорта колбаской просто рай для полёта фантазии
С овощами тоже поиграться можно...
Ну и пожелание на весь год себе любимым:
Рог изобилия
Новогодние праздники длинные, а потому можно было ещё немного почудить и поддержать праздничное настроение прежде чем перейти на повседневные пюре с котлетой.
После обильных праздников плавно переходим в будни и минимум времени не позволяет готовить красивые блюда на каждый день. Но это и к лучшему, иначе пропадёт эффект праздника.
А пока вынашиваем планы на мужской праздник и придумываю, как красиво подать.
Меню обговариваю со своим защитником заранее, но в этом году было только одно пожелание:"Мясо. Много мяса ".
Ну мясо, так мясо...
Главное блюдо на праздник- свиной рулет с черносливом. Можно подавать и как горячее блюдо и как холодную закуску.
Боялась, что мясо получится сладким из-за чернослива, но базилик, перец и мята сделали рулет просто оболденно вкусным.
Традиционную курицу не стала запекать, а сделала порционное заливное
Курочка Ряба
Мясо-тяжёлый продукт, а потому салат делала лёгкий, чтобы не перегружать желудок майонезом
Цезарь
В качестве подарка от меня мясная
Корзина счастья
Раз уж хочется много мяса, то надо много мяса!
Разбавляем мясо овощами, они очень хорошо сочетаются с мясом. Сын очень любит огурцы, потому им предпочтение на овощной тарелке
Картофель делала "по-деревенски" с базиликом и петрушкой. Традиционное пюре уже надоело в повседневных блюдах
Вот так вкусненько отметили День Защитника Отечества.
И последние скромные фото с моего дня рождения. Его не отмечали, так как пришёлся на будни и люди мы рабочие со всеми вытекающими.
Организую праздник на 8 марта: сразу два в одном!
Но букет я свой получила как положено!!!
Вот пока и всё.
Написала этот пост пока есть время и работает интернет.
Чем буду баловаться на весенние празники напишу потом... продолжение следует!
Спасибо, что заглянули!
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийКак хорошо, что села к компьютеру после сытного обеда, иначе не смогла бы все это смотреть.
Такие блюда у тебя красивые и аппетитные просто АТАС!
Взяла на вооружение нарезку с сыром - понравился сыр "за пределами тарелки", очень красиво получилось.
Похвалюсь...по аналогии с твоим рулетом с черносливом, на НГ делала мясные рулетики, но маленькие.
Вкусные!!!
А ты,Танюш,из какого мяса делала?
Я упала от Тигра! Абсолютная копия любимого "котенка"!!! А нарезки вообще вне всяческих похвал Присоединяюсь в словам Тани Векленко насчет "сырного кружева"! Круто! И еще хочу спросить - голубика у тебя своя?????????? И, конечно, рог изобилия меня потряс! Показала внучке (6 лет), услышала в ответ:"Бабуся, я тебе так слабО," Во-первых, я от нее никогда такого не слышала, а во-вторых, я даже растерялась, ну и в-третьих, пришлось пообещать, что буду шлифовать мастерство
Вообщем, спасибо тебе и за красоту, и за волшебный пинок!!!
Тигр делается гораздо проще,чем кажется.Хотя,это как картину нарисовать,только овощами.Вся сложность в выборе продукта по цвету и такого,чтобы он был использован в составе самого салата.
Голубика покупная,не моя.Сейчас можно купить всё,что хочешь,даже зимой.
Голубику пока только мечтаю вырастить у себя на участке,но пока только мечты.Ягода просто супер!
Дети самые лучшие критики,говорят то,что думают.Придётся бабушке исполнить своё обещание. Авторитет перед внучкой терять нельзя!
Такое и есть-то страшно, жалко ломать шедевры. Надо взять на вооружение твои приемчики, всё отлично смотрится!
а я вот ленивая на подачу стала,раньше пыталась чего то изобразить. а теперь
делаю как проще не запариваюсь, хотя красивая подача это круто,