Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Рецепты блюд по ингредиентам
>
Молочные блюда
>
Домашний творог
Домашний ТВОРОГ из 3ех ингредиентов
В последнее время качество продуктов на среднем рынке значительно упало, и в следствии этого, я решила научится делать свой творог. Творог я очень люблю и уважаю в простом виде, и так же в виде запеканок и сырников. Попробовав несколько рецептов я поняла, что самый быстрый и легкий вариант творога можно сделать из магазинного или деревенского молока без закваски. Это занимает наименьшее количество времени, усилий и продуктов.
Для этого рецепта нам понадобится примерно 4 л свежего молока, 1 литр кефира (иногда я беру немного меньше если вдруг кто-то из домашних попил кефирчик накануне ), и 100гр качественного йогурта. Не советую брать марки активия или любую другую продукцию известных марок. Они содержат много компонентов Е которые помогают продуктам держать свежий вид.
Очень важно соблюдать пропорции молока + кефира. Если вам не нужно очень много творога, а полцчается около 1кг - 1.2 кг, то просто уменьшите количество ингредиентов в 2 раза.
Для начала, мы смешиваем все ингредиенты в одной большой кастрюле, и даем этой массе настоятся примерно 8-9 часов. Очень удобно поставить все с утра и вечером приступить к основному приготовлению. За это время молоко настоится с кефиром и будем более плотной консистенции. Это как мне кажется влияет на качество творога!
Вечером мы ставим кастрюлю с массой на медленный огонь (тщательно перемешав все до самого дна). Доводим до кипения, но смотрим, чтобы масса ни в коем случае не закипела. В процессе нагревания не мешаем ложкой. Ждем появления шапки на поверхности и легкого кипения под ней. На поверхности формируется плотная масса и вы увидите как цвет сыворотки меняется на светло желтый.
По истечению 1 часа (примерное время приготовления), выключаем огонь и закрываем кастрюлю крышкой. Остужаем 9-10 часов. Творог готов. Вы можете сцедить его через сито или плотную марлю. Продукт очень хорошо подходит для рецептов запеканки и сырников.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийДостаточно кислого молока.
Но и предложенный рецепт, как мне кажется, нужен. Для выпечки, например. Спасибо автору.
Я не потяну. Молочку и мясо сейчас редко покупаю.