Опубликовала Татьяна Векленко
в личном дневнике
Практичные советы в кулинарии.
Как то у меня спросили как я готовлю панировочные сухари... конечно, я рассказала этому человеку. Пришло время поделиться с вами своей очередной находкой или небольшим своим кулинарным секретом.
Дело в том, что панировочные сухари я специально не готовлю... они у меня получаются между делом, постоянно в наличии и всегда выручают.
На прошлой неделе я заготовила очередную порцию панировочных сухарей.
Каждая хозяйка сталкивается с такой ситуацией, когда остаются куски хлеба. Куда девать? У меня такой проблемы не бывает. Остатки хлеба очень хороши для панировочных сухарей. Куски хлеба можно посушить (пожарить) в духовке, а можно просто высушить естественным способом (на батарее или в сушилке).
Жаренные панировочные сухари придают определённый вкус тем же котлетам или рыбе, поэтому я предпочитаю второй способ... т. е. естественную сушку (летом сушу в сушилке).
Храню панировочные сухари в морозилке.
Использую для панировки котлет, рыбы, панирую кабачки перед жаркой, картошку... при необходимости, совместно с панировкой готовлю ещё льезон (кляр). Панировочные сухари хороши как загуститель фарша или жидкого повидла, варенья для пирожков.
На батарее висит мешочек, куда складываю высушенные куски хлеба.
Сушу сухари на батарее в коробочках из-под чая.
Как набралось много, перекручиваю мясорубкой. Фасую по пакетам и в морозилку. Вот так между делом заготавливаю панировочные сухари.
Другой "секрет" я сама узнала несколько месяцев назад. Касается это подсолнечного масла.
Мне очень понравилось так делать. Во-первых, экономит масло, во-вторых масло не плюхает в сковородку или в салат, а льётся тонкой струйкой, при необходимости, надо нажать на бутылку, чтобы увеличить струю масла.
Бутылки с подсолнечным маслом внутри запечатаны "пломбой" с петелькой. Если раньше, откупорив бутылку, я эту "пломбу" выбрасывала, то теперь я её устанавливаю обратно, только петлёй внутрь... угол между пломбой и петлёй (на первом фото видно этот угол), позволяет пломбе ложится в бутылку под углом (по диагонали), оставляя открытыми несколько прорезей, перекрывая остальные, а сама петля крепко фиксируется за счёт внутренней ребристости пробки.
Всем удачных кулинарных находок!
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийПетельку выбрасываю сразу, как только открыла бутылку. Есть пара пластиковых дозаторов, очень удобно им пользоваться. Только неудобно вытаскивать из бутылки, когда масло закончится.
Сухари сушу мелкими кубиками обычно. Высыпаю в пакет или в банки. Там собирается мелкая крошка, вот её и использую для панировки. Храню в шкафу, периодически приходится выбрасывать немного. Иногда бывает, что даже моль заводится.
В морозилке - отлично! Спасибо за советы!
Панировочные сухари, при длительном хранении в тепле (да и в холодильнике тоже) начинают вонять...пропадают. Поэтому морозилка очень выручает.
Если сразу используешь из морозилки, они холодные, если оставишь в тарелке, они станут тёплыми (комнатной температуры), но и в первом, и во втором случаях они такие же сухари, которые как только пересмолены.
Про масло - совет-огонь
С сухарями у меня проще: хлеб не покупаю. Если нужны сухари (всегда имею небольшой запас), то специально куплю немного хлеба, нарежу и сушу на сковороде без жира (кладу на холодную сковороду, под крышкой нагреваю, иногда перемешивая). Остужаю уже без крышки и храню в стеклянных банках, но не герметично закрытых, при комнатной температуре.
Я из чёрных сухарей делаю закусочный тортик с селёдкой
Панировочные сухари делаю, просушив нарезанные на мелкие кусочки остатки батонов в духовке. Моя мясорубка не очень любит их прокручивать. В последний раз она так жалобно выла, что я испугалась, что придется покупать новую. Но ничего, обошлось, правда сухари пока не прокручиваю, запас на месяц есть, а там будет видно.
Я, бывает, использую такой вариант дробления, когда надо срочно и не много (одну-две ложки панировки).
Я сушу и со специями, и просто сухими. Такие сухарики наши все обожают. Тем более хлеб пеку сама и сухарики получаются воздушными и пористыми.
Всё в меру, так сказать, не злоупотребляем вкусностями.
В этом деле главное угол между пломбой и петлёй (на первом фото видно этот угол), что позволяет пломбе ложится в бутылку под углом (по диагонали), оставляя открытыми несколько прорезей, перекрывая остальные.
Валя, а я тру на терке!
Сухари понировочные не делаю,просто покупаю.Ржаные не нравятся,а пшеничный хлеб( батон) у меня никогда не остаётся.Покупается немного,нас же двое,к тому же я хлеб практически не ем.
Другое дело нельзя кормить хлебом лесных птичек...они заболевают.
В молоко добавляла "мучку" от сухарей.