Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Галина Шарикова в личном дневнике

Про уксус

Рубрика: Ассорти
Рейтинг поста:  +7 Не понравилось Понравилось
Галина Шарикова
Садовод 1 уровня
Нижний Тагил
1 сентября 2014 года
10
842




Комментарии:

Написать комментарий

Пермь
2 сентября 2014 года
+1  

Галина Шарикова (автор поста)
Нижний Тагил
2 сентября 2014 года
 

Екатеринбург
2 сентября 2014 года
 
Я не консервирую. Свежие овощи круглый год продают

Павлоград
2 сентября 2014 года
 
А я придерживаюсь другого мнения. Я свой один консервированный или квашенный помидорчик не обменяю и на 10 штук с маркета. Иногда беру для гостей на бутерброды, трава травой. Работала почти 20 лет в стационаре в детском отделении, насмотрелась на деток, вкусивших такие овощи с магазина зимой.

Екатеринбург
4 сентября 2014 года
 
Наверное, мне написали?..
Мы тоже редко в магазине покупаем, чаще только сладкий перец. В прошлом году очень долго торговали красными огромными перцами. Перец очень хорош был на вкус, сладкий. Мне кажется, не могли такие вкусные перцы быть вредными. Обычно напичканные химией овощи безвкусные, как вы назвали - трава травой.
В основном, мы едим свои овощи - корнеплоды, капусту, лук, чеснок. Много квасим капусты, хватает почти до лета. На другие соления совсем не тянет. Даже не знаю, почему.

Павлоград
5 сентября 2014 года
 
Да, писала Вам. Я тоже предпочитаю квашенные овощи, а не консервированные( их любит сын). А фрукты я сушу, да и овощи тоже. В заморозке не использую, потому что холодильник старый, камера маленькая.

Екатеринбург
5 сентября 2014 года
 
У нас фрукты не растут, Урал-с... Стараемся покупать отечественные, пусть, не такие красивые, зато вкусные. А вот ягод у нас много, на зиму замораживаем, и варим круглый год компот. А варенье не варю, никто не ест.

Павлоград
5 сентября 2014 года
 
Я варенье только с земляники варю, пятиминутку. А потом с оладышками, блинами едим. Жаль, что в вашем регионе не растут фрукты. Без них - ну, никак!

Екатеринбург
5 сентября 2014 года
 
Приспособились, куда деваться. В родне потомственные сибиряки да уральцы.

Павлоград
5 сентября 2014 года
 
Да, каждому - свое!

Сергиев Посад
5 сентября 2014 года
 
А я консервирую малосольные огурчики 3-х литровыми банками. Они получаются хрустящие, сладенькие. Сама я соленое не люблю, но зимой много делаю салатов и винегретов.С такими огурчиками салаты вкуснейшие. Магазинные не люблю: там один голый уксус. Даже проглотить невозможно... В этом году намариновала 30 банок. Нас много народу: 3 взрослых сына с семьями. Если банку приношу на работу, уходит моментально. Еще консервирую помидоры, но немного. Супруг может 3-х литровую банку съесть зараз. Я считаю, что это вредно! Да, кабачковой икры наделала. Все любят. Но туда уксус не кладу.

Павлоград
5 сентября 2014 года
 
Интересный человек!! " Кость" показала и .... спрятала. Меня теперь рецепты интересуют! Икру кабачковую я на зиму не делаю, не сохраняются они у меня без уксуса. А как у вас?

Сергиев Посад
5 сентября 2014 года
 
В подвале не сохраняется икра, держу в холодильнике. Быстро съедается (до Нового года).
Огурчики делаю так: в 3-х литровую банку кидаю по 5 листиков смородины, вишни, укроп, 1 лист хрена, головку чеснока порезанного, чуть горького перца. Огурцы обрезаю с двух сторон, укладываю. "Лошади" выбрасываю в компостную кучу. Заливаю кипятком из чайника. Стоит 5 мин. Сливаю в кастрюльку, добавляю 2ст. л. соли, 4 ст. л.песка, 40гр (рюмку)9% уксуса. Довожу до кипения. Переворачиваю, ставлю остывать до теплого. Тепленькие банки кидаю в бочку (если на даче) с холодной водой. Дальше-в погреб (в гараже).

Павлоград
5 сентября 2014 года
 
Всего 5 мин держите? А не мало? Я - два раза по 7-10 мин. Не рвет?

Сергиев Посад
5 сентября 2014 года
 
Ну, если вам так будет спокойнее, подержите 10 мин. Еще один момент: после ночи в холодной воде на сутки ставлю в холодильник. Делаю это для того, чтобы банки были похолодней и не "грели" погреб. Наверное, и для огурцов это не лишнее. Пока не взрывались. В тепле не держу нисколько.

Павлоград
5 сентября 2014 года
 
Разница у нас с вами в том, что всю консервацию я держу в квартире. Температура в ней зимой - до 20 градусов, летом - до 27. Гараж с подвалом есть, но я там не держу, так как гаражи часто " чистят".

Сергиев Посад
24 сентября 2014 года
+1  
Даче посмотрела откуда вы... Где это "чистят" гаражи...??? Очень жаль.

Павлоград
25 сентября 2014 года
 
У меня лично вскрыли гараж с 17на18 января этого года. В эту ночь вскрыли еще несколько гаражей за мостом ( на Литмаше). Летом обчистили гараж напротив бывшего СУ-10. Я как раз шла с работы, а там милиция была.

Сергиев Посад
25 сентября 2014 года
+1  
А вскрывали из-за машин или чтобы поживиться продуктами?

Павлоград
25 сентября 2014 года
 
Вскрывали " металлисты". У меня велик, провода, удлинитель(100м), инструменты и много чего металлического забрали. А летом у мужчины машину начали на части разбирать. А продукты я уже 3й год в гараже не держу, кроме картохи. У меня одна спальня под офис-склад оборудована.

Сергиев Посад
25 сентября 2014 года
 
Противно, когда такие люди рядом живут...

Павлоград
25 сентября 2014 года
 
И обидно, что, может кто-то из них смотрит тебе в глаза и еще" сочувствует". Вчера на работе "металлист" знакомый зашел на территорию базы,типа он "заблудился"...

Сергиев Посад
26 сентября 2014 года
+1  
Хорошо подальше держаться от таких

Павлоград
26 сентября 2014 года
 

Сергиев Посад
29 сентября 2014 года
 

Санкт-Петербург
5 сентября 2014 года
 

Галина Шарикова (автор поста)
Нижний Тагил
6 сентября 2014 года
 
Можно и так ))


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить