А я придерживаюсь другого мнения. Я свой один консервированный или квашенный помидорчик не обменяю и на 10 штук с маркета. Иногда беру для гостей на бутерброды, трава травой. Работала почти 20 лет в стационаре в детском отделении, насмотрелась на деток, вкусивших такие овощи с магазина зимой.
Наверное, мне написали?..
Мы тоже редко в магазине покупаем, чаще только сладкий перец. В прошлом году очень долго торговали красными огромными перцами. Перец очень хорош был на вкус, сладкий. Мне кажется, не могли такие вкусные перцы быть вредными. Обычно напичканные химией овощи безвкусные, как вы назвали - трава травой.
В основном, мы едим свои овощи - корнеплоды, капусту, лук, чеснок. Много квасим капусты, хватает почти до лета. На другие соления совсем не тянет. Даже не знаю, почему.
Да, писала Вам. Я тоже предпочитаю квашенные овощи, а не консервированные( их любит сын). А фрукты я сушу, да и овощи тоже. В заморозке не использую, потому что холодильник старый, камера маленькая.
У нас фрукты не растут, Урал-с... Стараемся покупать отечественные, пусть, не такие красивые, зато вкусные. А вот ягод у нас много, на зиму замораживаем, и варим круглый год компот. А варенье не варю, никто не ест.
А я консервирую малосольные огурчики 3-х литровыми банками. Они получаются хрустящие, сладенькие. Сама я соленое не люблю, но зимой много делаю салатов и винегретов.С такими огурчиками салаты вкуснейшие. Магазинные не люблю: там один голый уксус. Даже проглотить невозможно... В этом году намариновала 30 банок. Нас много народу: 3 взрослых сына с семьями. Если банку приношу на работу, уходит моментально. Еще консервирую помидоры, но немного. Супруг может 3-х литровую банку съесть зараз. Я считаю, что это вредно! Да, кабачковой икры наделала. Все любят. Но туда уксус не кладу.
Интересный человек!! " Кость" показала и .... спрятала. Меня теперь рецепты интересуют! Икру кабачковую я на зиму не делаю, не сохраняются они у меня без уксуса. А как у вас?
В подвале не сохраняется икра, держу в холодильнике. Быстро съедается (до Нового года).
Огурчики делаю так: в 3-х литровую банку кидаю по 5 листиков смородины, вишни, укроп, 1 лист хрена, головку чеснока порезанного, чуть горького перца. Огурцы обрезаю с двух сторон, укладываю. "Лошади" выбрасываю в компостную кучу. Заливаю кипятком из чайника. Стоит 5 мин. Сливаю в кастрюльку, добавляю 2ст. л. соли, 4 ст. л.песка, 40гр (рюмку)9% уксуса. Довожу до кипения. Переворачиваю, ставлю остывать до теплого. Тепленькие банки кидаю в бочку (если на даче) с холодной водой. Дальше-в погреб (в гараже).
Ну, если вам так будет спокойнее, подержите 10 мин. Еще один момент: после ночи в холодной воде на сутки ставлю в холодильник. Делаю это для того, чтобы банки были похолодней и не "грели" погреб. Наверное, и для огурцов это не лишнее. Пока не взрывались. В тепле не держу нисколько.
Разница у нас с вами в том, что всю консервацию я держу в квартире. Температура в ней зимой - до 20 градусов, летом - до 27. Гараж с подвалом есть, но я там не держу, так как гаражи часто " чистят".
У меня лично вскрыли гараж с 17на18 января этого года. В эту ночь вскрыли еще несколько гаражей за мостом ( на Литмаше). Летом обчистили гараж напротив бывшего СУ-10. Я как раз шла с работы, а там милиция была.
Вскрывали " металлисты". У меня велик, провода, удлинитель(100м), инструменты и много чего металлического забрали. А летом у мужчины машину начали на части разбирать. А продукты я уже 3й год в гараже не держу, кроме картохи. У меня одна спальня под офис-склад оборудована.
И обидно, что, может кто-то из них смотрит тебе в глаза и еще" сочувствует". Вчера на работе "металлист" знакомый зашел на территорию базы,типа он "заблудился"...
Комментарии:
Написать комментарийМы тоже редко в магазине покупаем, чаще только сладкий перец. В прошлом году очень долго торговали красными огромными перцами. Перец очень хорош был на вкус, сладкий. Мне кажется, не могли такие вкусные перцы быть вредными. Обычно напичканные химией овощи безвкусные, как вы назвали - трава травой.
В основном, мы едим свои овощи - корнеплоды, капусту, лук, чеснок. Много квасим капусты, хватает почти до лета. На другие соления совсем не тянет. Даже не знаю, почему.
Огурчики делаю так: в 3-х литровую банку кидаю по 5 листиков смородины, вишни, укроп, 1 лист хрена, головку чеснока порезанного, чуть горького перца. Огурцы обрезаю с двух сторон, укладываю. "Лошади" выбрасываю в компостную кучу. Заливаю кипятком из чайника. Стоит 5 мин. Сливаю в кастрюльку, добавляю 2ст. л. соли, 4 ст. л.песка, 40гр (рюмку)9% уксуса. Довожу до кипения. Переворачиваю, ставлю остывать до теплого. Тепленькие банки кидаю в бочку (если на даче) с холодной водой. Дальше-в погреб (в гараже).