Опубликовала anna_zagorulko
в личном дневнике
Батат
Вчера дочь возвратилась из отпуска и в числе гостинцев привезла батат. Вопрос ко всем асьендочкам - подскажите, пожалуйста, какие блюда можно из него приготовить? Для меня это впервые и тут я оказалась незнайкой. Заранее благодарна всем, кто откликнется.
Вот такой он батат, по виду то ли картошка, то ли морковка
Вот такой он батат, по виду то ли картошка, то ли морковка
|
Комментарии:
Написать комментарийА главное что его проблематично сохранить, поэтому не смотря по свою полезность, вкусность и низкокалорийность - большого распространения он не получил.
Лично для меня все уперлось в хранение: в доме много не на хранишь, ну разве что 1-2 посадочного материала, а все остальное куда? Только оперативно осенью съесть.
Два приготовила, три осталось. Думала тут рецепты найду, ан нет...
Значит так:
-жарить как обычную картошку ,кто как любит, я добавляю грибы
- печь с кожурой в духовке или микроволновки
- пюре, с добавлением чуточку сливочного масла и молока, можно добавить черный перец по желанию.
- любые блюда с мясом или рыбой в духовке,.....пальчики оближешь
я даже и в борщь кладу вместо картошки. и.т.д
Один нюанс: готовится гораздо быстрее чем обычный картофель, желательно от плиты не отходить
Я использую именно такой батат что на фото.Кожура бордовая а внутри белекий. Оранжевый имеет другой вкус . Удачи
Хранить в квартире или доме в кладовке, завернув каждый батат отдельно в газету. Когда даст ростки оборвать и посадить в маленькие горшочки. Когда разрастется и пустит корни пересадить. Если в огороде ещё рано, то в горшок побольше. А когда даст плети, их можно срезать. Поставить в воду, когда появятся корни, посадить в землю. Если земли в огороде много, то можно сделать холм и посадить на вершину несколько корней. Разрастаясь, они укореняются и тоже дают урожай. Но чем дальше от материнского корня, тем мельче плоды. Ему нужно 8-9 месяцев для хорошего урожая. Зато кроме полива никакого ухода не требуется. И колорадский жук его не ест.