Опубликовала Достигаюшка
в личном дневнике
Сладкий перец 2021. Север
Сладкий перец я смогла в-первый раз вырастить благодаря семенам Татьяны Векленко, за что особенно благодарна и это моя маленькая история начала начал.
В саааамый первый раз, когда купили первую теплицу, я засадила перцами её и немного огурцов. Такая деловая прям. Перцы назывались Винни пух. Хороший сорт. Конечно хороший в умелых руках, а я так... новичок и безумный в полном смысле слова.
Высадила рассаду в теплицу рано и практически сразу замульчировала и замульчировала то опилком.
Теперь то я конечно про опилок знаю всё, спустя 4 года
А тогда я думала вааауууу!!! Всё по уму сделала. Перцы любят воду и не будут пересыхать, опилок тепло держит и корням будет тепло. Ага... за все лето ни одного нормально Пуха не погибло в недрах наших желудков
Они просто не выросли.
Я искренне тогда верила, что у нас на Крайнем Севере не растут такие культуры как томаты, перцы, баклажаны. И таконо и есть у многих моих знакомых.
В моей жизни появились Асиенда и отзывчивые искренние люди с правильными советамиибескорыстными сердцами!
По томатам меня вразумила Марина Небеснюк
А по перцам сладким Татьяна Векленко.
Хотите верьте, хотите нет, но с этих семечек и начались более глубокие познания по выращиванию этих культур, потому что я не имела права подвести этих замечательных людей.
Конечно же на первый год перцы не в полном объёме мне подчинились. но прорыв был несомненно! Я попрактиковалась и наработала чуточку новых знаний и уже было на что опереться.
По томатам мне как-то резко интуиция начала подсказывать что резать, а что нужно оставить на кустах )
Теперь не сказать, что я мастер, но уже начала ловить кайф от полученных результатов.
И так о перцах.
Сажаю их тоже много разных сортов. Ищу в Интернете, в пакетах покупаю гибриды в основном.
Понравились. Клаудио и Помпео в этом году.
Из некрупных каждый год толстостенная Леся растет. Только у меня не очень урожайная получается она, к сожалению. Зато как она хороша на гриле!
Из списка не все посадила, а что-то не понравилось.
Из этого списка понравились урожайностью у меня на севере :
Гогошары жёлтый - красивый толстостенный и вкусный конечно же. Для гриля... мммм
Риалто - крупный, толстостенный, жёлтый
И путаю Дольче Итальяно и Дольче Италия, Оба урожайные, но по своему.
Один из них высокий куст почти 1.70 и тонкие ветки с большим количество тонких длинных плодов. Поздний, не успел покраснеть ни один до осени. Раскачивался долго.
Другой наоборот не высокий, урожайный и зрел в августе. Кушали с куста красным.
Хасбулат понравился, но она просто хороший урожайный перец.
Метеор гибрид труженик. Стеночка как и у Хасбулата обычная.
Капия понравилась, но сомневаюсь, что я не перепутала ярлычок.
Еще в любимчиках Паланичко чудо и Красная лопата. Они очень похожи. Толстая стеночка, краснеют всё таки летом в теплице и прекрасно тоже идут на гриль к шашлычку.
А ещё не посадила и пожалела это гибрид Джипси. В том году это был самый ранний перец в моей теплице.
А появился он после серии видео от Наташи Сморчковой и именно она мне подсказала как мне поступить с моей почвой, чтобы раскачать рост перцев!
Мне встречаются очень отзывчивые люди и я всегда буду желать им только тепла и благодарность свою воздушную
Теперь попробую найти фотографии.
Год 2020 и тут с листвой удалось удачно снять
Вверху Клаудио
ВВерху Джипси
Выше или Красная лопата или Паланичко, они похожи
Общий вид. Даже мне душу греют фотки до сих пор.
Сразу знаю вопрос про юбочки внизу. Это один из методов ловушек от слизней. Малоэффективный, когда слизни спокойно ползают по шершавым кольям и по поликарбонату
Вот поползала я под этими кустами кверху попой все лето, собирая вручную жирных толстых слизней.
Это сезон 2021 год.
Перцы я не подпишу, к сожалению. Если только парочку вспомню. И если повторяются, то это только потому что трудно при загрузке их отличить в мелких картинках.
Ой, я могу любоваться вечно на все
Жёлтый скорее всего Риалто
Внизу круглые мелкие шарики Сударушка. Не мой колинкор, сажать не буду больше. Однако стеночка толстая.
На руке Клаудио
А тут до стрижки и после стрижки лысенький калейдоскоп в день завершающего сбора.
Закрываю сезон и было любопытно.
Лотерея каждого сезона получится или нет вырастить перца. Два года получается, наконец-то!!!
Считаю, что помогает мне в этом компостирование кухонной органики на Сиянии. Перцы обжорки )
Вот, можно сказать похвасталась.
Почему бы и нет. Каким будет новый сезон не известно, а тут такая радость
Желаю всем всем щедрого богатого урожайного сезона!
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийКонечно же стараюсь делиться со своими подружками, но не все готовы на подвиги после работы
И скажу по секрету сама смотрю фото и удивляюсь каждой фотке
Я очень люблю именно томаты и перцы.
Муж удивляется, что хожу сырые перцы хрумкаю как только они становятся вкусного размера, даже не спелые ещё.
Люба пишет про навозик. А я его опасалась например добавлять, считала, что с навозом в теплицах зажируют любые растения. А вот тут интересно, снова буду изучать
Точнее собираю у Леси и прям сильно вызревшей, Красной лопаты и Паланичко. Именно они очень хорошо успевают созреть на кустике до холодов.
А вот остаточки посмотреть, конечно же посмотрю.
С наступающим Новым годом!
Пусть сбудутся все желания и мечты!
С наступающим годом Тигра!
Это благодарные сорта и гибриды.
Удачи нам всем!
Главное делиться информацией
Перцам важно вырастить крепкую мощную корневую систему.
Выберите штук 10 любимых сортов и попробуйте не зелень выращивать. а корневую. И тогда и корешки и вершки стартанут в почве быстро и почти не заметят пересадку в грунт.
Главное при это пара перевалок из малого стаканчика в больший и затем порядка 1 литра грунт.
Не надо делать на всей рассаде, сделайте на парочке.
Грунт они любят питательный, влажность и тепло.
Я при пересадке поливаю не просто водой. Добавляю НВ101, корневин и агромел чутка.
Слышала, что корневин сразу не желательно, но мне не мешает это никак в дальнейшем.
От слизней, по совету Танечки Векленко, сыпем Грозу - уже второй сезон почти без порченых перчиков обходимся.
Любопытно получить стеночки толстые.
С наступающим Новым годом!
Уже сезон новый близится и пусть будет всё как желается!
Теперь глвное закрепить результат и понять что делать правильно для его стабильности всегда.
С Новым годом!
Главное рассаду не переливать. Здесь у каждого свой метод. У кого то дырочке в дне стаканчика. У меня просто частый полив по краю стаканчика. Так сказать земелька при рыхлении больше к стволику минигорочку образовывает, что позволяет стволику быть сухим и видеть дошла ли вода до дна. Повторюсь, поливаю чаще, но меньше, мне так удобнее.
Важный нюанс рыхлить почву на следующий день.
В поливную воду буквально немного добавляю фитоспорин.
Вообще я хорошо заправляю грунт, добавляю в него биогумус, чуть агромела. А так моя подкормка буквально двух разовая. Кристалон томатный (его и перцам даю в полив вместе с томатами), вторая с дрожжами немного дней через 7-10 после кристалона.
Основной задачей в выращивании перцев и томатов считаю хорошо развитую корневую систему, поэтому к моменту высадки стараюсь обеспечить томаты хорошим объемом грунта. Не для всех пока получается, но любимцы постоянные обеспечены
Только и я бы сняла с удовольствие шляпу перед человеком, который бы меня научил как правильно всё делать из года в год, а то я какая то забывашка. Видео смотрю и писать пишу, а память то у меня не усваивает ))) Больше интуитивно что ли делаю. Всегда путаюсь когда и что нужно делать в удобряшках, пусть и органических.
А вот когда вижу такой результат и сама как довольная как три слона
Я заготовкой семечек занимаюсь до Нового года, пока цены хорошие еще )
И вам отличного сезона и щедрого урожая! И обязательно найти свои любимые сорта любимых овощей
что делитесь опытом.
Мы тоже на севере живем,перцы сажаю 23 февраля,
но не все успевают вызреть.Вы когда сажаете на рассаду?
Дневничок очень удобен здесь )
В 2021 сажала перцы сладкие 3 марта. Делала упор на формирование корневой системы. Два года подряд получается спелые покушать с куста )
раннеспелые посадить и пораньше.
Знать бы еще какая весна будет?
Такие тоже бывают. Раннеспелость важна. И перцы любят вкуснозаправленную почву. Любят покупать, любят тепло и любят влажность.
И профилактика в этих условиях от болячек и вредителей обязательна.