Пюре из компота
На днях принесла из погреба яблоки, которые уже начали портиться, и решила сварить с ними компот. В него добавила ещё мандарин. Мандарины у меня были какие-то не вкусные – и есть не хочется, и выбросить жалко, но для компота сойдет.
Когда компот был сварен и жидкость слита, осталась яблочно-мандариновая масса, что-то похожее получается после соковарки. Но из соковарочных яблок я делала вкусное пюре, вот и решила попробовать сделать пюре из компота.
Измельчила массу блендером с добавлением небольшого количества сахара. Масса получилась вкусная, но шкурки от яблок и мандарин были промолоты плохо и застревали в зубах. Тогда я всю массу протерла через сито. Получившееся пюре оказалось очень вкусным, просто таяло во рту, и мы баночку мигом съели.
Это пюре мне так понравилось, что я решила повторить процесс, только к яблокам и мандарину добавила ещё немного кураги и изюма.
Компот получился немного вкуснее, курага и изюм внесли в него летние нотки. Вкус мандарина я в обоих случаях даже не почувствовала, трава она и есть трава.
Оставшиеся от компота фрукты измельчила блендером.
Полученную массу пропустила через сито.
Компотное пюре готово! Сахар в этот раз я добавлять не стала, т. к. изюм и курага сладкие, хотя можно бы и положить немного, сладкое я люблю.
Нежная приятная масса просто тает во рту. Угощайтесь!
Спасибо всем заглянувшим!
Желаю всем крепкого здоровья и удачного Нового года!
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийЯ таким образом заготавливаю фруктовое пюре для пастилы, только ты компот варишь, а я добавляю немного воды, чтобы фрукты напарились и стали мягкими.
А фрукты из компота (который зимой открываем) перекручиваю на мясорубке, добавляю сахар или варенье и начинка на пироги готова. Пробовала делать из них пастилу, она получается "колючей" - не понравилось, а вот в пироги (пирожки) самое то!
Вишню, сливу, черешню выбрасываю в компост, так как задолбаешься выковыривать косточки...шкурка выделки не стоит.
Интересную идею дали, Наталья, я тоже не люблю ягоды из компота. А теперь буду следовать Вашему примеру и делать из них напиток аналогичный тыквенно-яблочному. Действительно, зачем витамины выкидывать!!!!
Спасибо за подсказку!!!!
Недавно дочка сказала, что у неё никак не получается нормальный компот из покупных яблок. Из своих даже недозрелых всё получается отлично. Трудно представить, чем кормят и обрабатывают фрукты, что они получаются такими безвкусными. У меня в холодильнике лежит авокадо, который летом внучка себе покупала, так оно и не собирается портиться, как-то даже неудобно целый фрукт выбрасывать.
А своё яблоко только разрежешь, через 5-10 минут коричневый цвет сверху проявляется от натурального окисления на свежем воздухе. На эти яблоки смотришь в магазине и такое впечатление, что они из воска сделаны. Как у нас в институте муляжи разных сортов были на кафедре плодоводства. Так почти все экземпляры покусанные были, студенты проверяли на натуральность видимо. А магазинные, действительно, такое ощущение, что просто траву ешь. Домашние всегда аромат имеют.
Пюре фруктовое из компотов получается очень вкусное.
Для внуков я еще добавляю в такое пюре сливочное масло и какао, прокипятить и в холодильник.
Лопают за обе щеки, блинчики мажут!
Можно ванильки добавить.
Если пюре уже горячее, то масло в нем растает, добавить какао и можно не кипятить.
Я люблю такие компоты. Только не напокупаешься нынче сухофруктов
На этой неделе это уже третий новый для меня рецепт с Асиенды