А вкусно поесть никто не отменял.
Вот.
Давно мечтала покушать жареных пирожков, да мешала как всегда лень -матушка.
А вчера вдруг прилив энергии случился.
И с вами, дорогие мои девочки, поделюсь рецептом своим, которым пользуюсь с 1974года.
Ну, правда очень простой рецепт.
Сначала приготовить надо начинку:
нашинковать мелко капусту и обдать кипятком, затем облить холодной водой.
И вот капуста в дуршлаге, пусть вода стекает. Затем отжать и на сковородку -жарить.
Процесс пошёл.
Я люблю хорошо поджаристую. Яйца варю -в капусту добавлю, вкуснее будет. Заодно и кофейку себе.
Поперчила, посолила. Перемешала. Пока лишнее масло стекает, начинка остывает. И кофе остывает.
А продукты приготовила заранее, чтобы время не терять.
Вот и тесто готово, подойдёт, только один раз опустить и можно лепить пирожки.
Пока тесто подходит, я кофейком себя побалую.
Руки смазать подсолнечным маслом, доску тоже. Мука не нужна.
Можно жарить
Со всех сторон.
Кстати, вот эти последние я и оприходовала вчера?!..
мама дорогая, даже не заметила как смолотила .
Тесто мягкое, пирожки вкусные. Взрыв мозга просто. Налопалась от души.
И не ругаю себя совсем, не каждый день такое позволяю.
Внучке отдала сегодня её долю, хорошо сразу отложила и полотенчиком накрыла.
А за окошком зима красавица. Снег идёт. И всё вокруг белым-бело.
Утром парочку пирожков то оставленных для себя лопала с кофейком и любовалась видом.
Давно мечтала покушать жареных пирожков, да мешала как всегда лень -матушка.
А вчера вдруг прилив энергии случился.
И с вами, дорогие мои девочки, поделюсь рецептом своим, которым пользуюсь с 1974года.
Ну, правда очень простой рецепт.
Сначала приготовить надо начинку:
нашинковать мелко капусту и обдать кипятком, затем облить холодной водой.
И вот капуста в дуршлаге, пусть вода стекает. Затем отжать и на сковородку -жарить.
Процесс пошёл.
Я люблю хорошо поджаристую. Яйца варю -в капусту добавлю, вкуснее будет. Заодно и кофейку себе.
Поперчила, посолила. Перемешала. Пока лишнее масло стекает, начинка остывает. И кофе остывает.
А продукты приготовила заранее, чтобы время не терять.
Вот и тесто готово, подойдёт, только один раз опустить и можно лепить пирожки.
Пока тесто подходит, я кофейком себя побалую.
Руки смазать подсолнечным маслом, доску тоже. Мука не нужна.
Можно жарить
Со всех сторон.
Кстати, вот эти последние я и оприходовала вчера?!..
мама дорогая, даже не заметила как смолотила .
Тесто мягкое, пирожки вкусные. Взрыв мозга просто. Налопалась от души.
И не ругаю себя совсем, не каждый день такое позволяю.
Внучке отдала сегодня её долю, хорошо сразу отложила и полотенчиком накрыла.
А за окошком зима красавица. Снег идёт. И всё вокруг белым-бело.
Утром парочку пирожков то оставленных для себя лопала с кофейком и любовалась видом.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийПридется завтра тесто поставить и пирожков испечь.
У нас тоже на днях пирожки были с нутом. Вспомнила бабулю
Они такие заманчиво вкусные
За рецепт, спасибо!
Я обычно, тесто, всегда на глаз делаю!
А вот рецепт теста мне очень понравился, везде тесто делают с молоком(дают рецепты), а на воде как-то не видела.
Спасибо, будем пробовать!