Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Домашние заготовки на зиму
>
Заготовки на зиму из овощей
>
Баклажаны на зиму
Опубликовала Caty_L
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Баклажаны маринованные или баклажаны в 3-х л банке))
Очень простой рецепт маринованных баклажан. Фото нет, т. к. прошлогодние давно съедены, а в этом еще не мариновала .
Итак:
Берем... некрупные плоды баклажан, моем и срезаем зеленый "хвостик";
накалываем в нескольких местах спажкой / вилкой, чем душе угодно .
Бланшируем баклажаны 2-3 минуты. На 1 кг баклажан требуется 3-4 л воды.
Бланширование (от фр. blanchir) — кратковременная обработка продукта кипятком или паром.
В данном случае бросаем в кипящую воду и минуты две-три их там варим.
Не пугайтесь, они начинают менять цвет, это нормально.
Перекладываем баклажаны в банки и заливаем кипящим рассолом.
Рассол:
на 3-х литровую банку требуется 2-3 столовые ложки соли.
Затем вливаем в банку 50 г 9 % уксуса и закатываем.
Отправляем баночку под "шубу".
Зимой достали баклажанчики и под пресс, чтобы дать стечь жидкости.
Так же можно в банку положить 5-6 лавровых листиков и пару зубчиков чеснока, но я этого не делаю.
Для чего использовать :
1. просто режим колечками или кубиками и вкушаем вместо огурчиков.
2. режим кубиками и заправляем, как грибочки, чесночком и маслом.
3. готовим из них те же блюда, что и летом. Я не пробовала, а золовка и ее подружки зимой постоянно готовят кто рагу, кто икру баклажанную.
Итак:
Берем... некрупные плоды баклажан, моем и срезаем зеленый "хвостик";
накалываем в нескольких местах спажкой / вилкой, чем душе угодно .
Бланшируем баклажаны 2-3 минуты. На 1 кг баклажан требуется 3-4 л воды.
Бланширование (от фр. blanchir) — кратковременная обработка продукта кипятком или паром.
В данном случае бросаем в кипящую воду и минуты две-три их там варим.
Не пугайтесь, они начинают менять цвет, это нормально.
Перекладываем баклажаны в банки и заливаем кипящим рассолом.
Рассол:
на 3-х литровую банку требуется 2-3 столовые ложки соли.
Затем вливаем в банку 50 г 9 % уксуса и закатываем.
Отправляем баночку под "шубу".
Зимой достали баклажанчики и под пресс, чтобы дать стечь жидкости.
Так же можно в банку положить 5-6 лавровых листиков и пару зубчиков чеснока, но я этого не делаю.
Для чего использовать :
1. просто режим колечками или кубиками и вкушаем вместо огурчиков.
2. режим кубиками и заправляем, как грибочки, чесночком и маслом.
3. готовим из них те же блюда, что и летом. Я не пробовала, а золовка и ее подружки зимой постоянно готовят кто рагу, кто икру баклажанную.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийКогда я первый раз их закрыла не знала, что с ними делать и даже не открывала до марта, а потом открыли у подруги на дне рождения, не успели оглянуться, как пол банки баклажан были съедены еще до подачи к столу.
эх я, долго собиралась...
.Вопрос по хранению - в комнатных условиях будет стоять или в прохладном месте хранить?
Согласна, рецепты в основной своей массе должны быть простыми