Солим КРАСНУЮ ИКРУ в домашних условиях.
1. Взять сырую икру и отчистить ее от пленок. Хорошо промыть.
2. Приготовить тузлук или соляной раствор. На 500 мл берем 2.5 ст ложки соли. Растворяем и доводим до кипения.
3. Остужаем до комнатной температуры. Заливаем этим раствором икру и убираем в холодильник на 20-30 минут.
4. Сливаем раствор через сито. Выкладываем икру на бумажное полотенце и слегла поливаем растительным маслом.
5. Перекатываем икру в полотенце, чтобы вся икра была покрыта маслом. Так же убираем оставшиеся пленочки и лопнувшие икринки. Икра готова!
6. Можно разложить в простерилизованные банки и хранить в морозильнике. Если вы храните в холодильнике, то ее можно хранить максимум дней 5.
7. Если икра была предварительно заморожена и потом разморожена, то в морозильнике ее больше хранить нельзя.
Икру можно замораживать только один раз.
8. Приятного аппетита. Пишите если будут вопросы.
|
|
Комментарии:
Написать комментарийЗапись закрываю под замок "только для друзей". Замок снимете после дОлжного оформления поста.