Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Рецепты блюд по ингредиентам
>
Блюда из птицы
>
Блюда из курицы рецепты
>
Курица в духовке
Быстрая и лёгкая запеченная курица по классическому рецепту.
Ингредиенты
курица (целиком) — 1 шт.
чеснок — 5 зуб.
сметана — 100 гр.
шалфей — 2 веточ.
тимьян — 2 веточ.
соль — 2 ч. л.
перец черный — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала приготовим маринад.
Он состоит из мелко нарезанного чеснока, трав (специи по вкусу), сметаны и перца.
Посолим курицу целиком снаружи и внутри.
Затем наносим маринад, хорошо покрывая все поверхности и внутри курицы.
Ставим курицу в холодильник на 2 часа впитывать маринад.
Берем банку и наливаем в нее воды, ставим банку на жаропрочную сковородку.
Курицу помещаем на банку так чтобы она устойчиво сидела.
В сковородку так же наливаем примерно 1 стакан воды.
Это придаст курице мягкость.
Затем разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем курицу запекаться.
Выпекаем 1.5 часа и смотрим по готовности.
Маринад должен запечься и корочка должна стать золотисто коричневой.
|
Комментарии:
Написать комментарийНа самом деле курица берет соли столько сколько ей нужно + заберет жир на себя.
Наш знакомый так когда-то бедра куриные запекал, он был холостяком, все блюда простецкие, но все очень вкусно. Иногда так бедра куриные готовлю на сковороде. Отлично получаются. Крайне редко к бедру прилипнет кусочек соли, тогда просто при перекладывании в тарелку его снимаю легким движением ножом). Но соль должна быть крупная.
Но согласна с вами, это просто два разных рецепта.