Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала AleksaChe в личном дневнике

Быстрая и лёгкая запеченная курица по классическому рецепту.

Быстрая и лёгкая запеченная курица по классическому рецепту.
Всем известный, но забытый рецепт!


Ингредиенты

курица (целиком) — 1 шт.
чеснок — 5 зуб.
сметана — 100 гр.
шалфей — 2 веточ.
тимьян — 2 веточ.
соль — 2 ч. л.
перец черный — 1 ч. л.



Пошаговый рецепт приготовления

Сначала приготовим маринад.
Он состоит из мелко нарезанного чеснока, трав (специи по вкусу), сметаны и перца.

Посолим курицу целиком снаружи и внутри.

Затем наносим маринад, хорошо покрывая все поверхности и внутри курицы.

Ставим курицу в холодильник на 2 часа впитывать маринад.

Берем банку и наливаем в нее воды, ставим банку на жаропрочную сковородку.

Курицу помещаем на банку так чтобы она устойчиво сидела.

В сковородку так же наливаем примерно 1 стакан воды.

Это придаст курице мягкость.

Затем разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем курицу запекаться.

Выпекаем 1.5 часа и смотрим по готовности.

Маринад должен запечься и корочка должна стать золотисто коричневой.

Рейтинг поста:  +17 Не понравилось Понравилось
AleksaChe
Садовод 1 уровня
11 ноября 2021 года
6
831




Комментарии:

Написать комментарий

Каргасок
12 ноября 2021 года
+3  
Берём 1 кг соли, высыпаем его на противень. Курицу моем, вытираем и кладём спиной на соль. Ставим в духовку на 200 и выпекаем в зависимости от размера курицы от 1 до 1,5.

AleksaChe (автор поста)
12 ноября 2021 года
+2  
добрый день! рецепт может и хороший, но зачем усложнять с таким количеством соли. Мне лучше там где всех ингредиентов по чуть чуть и получается вкусно.

Киев
14 ноября 2021 года
+1  
AleksaChe пишет:
рецепт может и хороший, но зачем усложнять с таким количеством соли.
та где ж усложнять. Проще некуда.
На самом деле курица берет соли столько сколько ей нужно + заберет жир на себя.
Наш знакомый так когда-то бедра куриные запекал, он был холостяком, все блюда простецкие, но все очень вкусно. Иногда так бедра куриные готовлю на сковороде. Отлично получаются. Крайне редко к бедру прилипнет кусочек соли, тогда просто при перекладывании в тарелку его снимаю легким движением ножом). Но соль должна быть крупная.
Но согласна с вами, это просто два разных рецепта.

Каргасок
15 ноября 2021 года
+1  
Ответ для AleksaChe
Поверьте мне, соли не почувствуете.Курицу не надо натирать солью.

Жуковский
12 ноября 2021 года
+1  
А в сковородку ещё можно положить гречку. Ух получается как вкусно!

AleksaChe (автор поста)
12 ноября 2021 года
 
в этом согласна с вами, гречка с курицей очень вкусная комбинация

Москва
15 ноября 2021 года
+1  
Хорошо придумали

AleksaChe (автор поста)
16 ноября 2021 года
+1  


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить