Опубликовала Мухачева Марина
в личном дневнике
Большая новая тема в нашем сообществе
Сегодня я хочу открыть большую новую тему в нашем сообществе. Я бы назвала её: ГОРОД, В КОТОРОМ Я ЖИВУ. Собственно говоря, название говорит само за себя. Давайте расскажем, про то дорогое сердцу каждого местечко, где он проживает, про красоты и достопримечательности, про леса и реки, расположенные рядом, покажем фото и полюбуемся все вместе малюсеньким местечком на карте, где проживает каждый из нас – житель большой страны под названием АСИЕНДА. Не подумайте – это не обязательно должен быть город, может быть кто-то живет в деревне, кто-то в маленьком поселке.
Более того, хочу поделиться секретом: я уже смотрю на карте, где живут мои асиендовские друзья, и если в Яндексе есть панорамы этого местечка, то я смотрю их, представляя, что кто-то из вас идет по этим улицам, спеша с работы домой.
Итак, город, в котором я живу называется Жуковский. Это небольшой городок, расположенный в 25 км от Москвы с численностью населения примерно 120 тыс. человек. С гордостью могу сказать, что моему городу дано звание наукограда за то, что здесь сосредоточены научные кадры и предприятия авиастроения.
Вот новый район города с высоты птичьего полета. Видно маленькую речку, протекающую по краю города.
Есть здесь и филиал института МФТИ (Московский физико-технический институт), который, кстати говоря, закончили мои мальчишки. В центре города, стоит памятник Н. Е. Жуковскому, основоположнику современной аэродинамики, в честь которого и назван город. Такой курьезный факт: каждый курс МФТИ в день окончания обучения ночью надевает шляпу на голову Н. Е. Жуковскому. Почему ночью, спросите вы? Во-первых, это традиция, а, во-вторых, потому, что городская полиция, видимо, не очень будет довольна такому действу.
Ещё в нашем городе один раз в два года проходит МАКС (международный авиакосмический салон). И это большой праздник, как для специалистов, так и для обычных людей. Здесь заключают большие авиа-контракты, здесь показывают образцы летательной техники, здесь организовано большое авиа-шоу. Всё это проходит на большом аэродроме на краю города в течение недели.
Есть в нашем городе и свой небольшой театр, есть недавно отремонтированный большущий стадион, есть небольшая картинная галерея. Но про неё я расскажу отдельно.
Вот, пожалуй, кратенько и всё. Спасибо всем, кто заглянул. Да, чуть не забыла, фото взято из интернета.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийТема очень интересная. Я уже писала про свой город, да и некоторые девочки тоже. Если кому то интересно могут посмотреть здесь ww.asienda.ru/wpost/52640/
С удовольствием буду ждать рассказов о том месте, где живут наши асиендовцы. Если кто-то уже рассказывал скиньте ссылку сюда, чтобы еще раз посмотреть и вспомнить ваш рассказ.
Наконец-то получилось, а то несколько раз копировала не получалось активной ссылки.
Остальные рядом с ней в моем дневнике.
https://www.asienda.ru/post/39104/
Фото там, правда из интернета. Но они такие яркие, хочется, чтобы впечатление ими усилилось.
Сейчас, к сожалению, времени не хватает катастрофически. Частенько мои фото города и остальной жизни появляются в Инстаграмме. Привыкла всё туда выкладывать, когда семья дочки жила в Малайзии. Скоро они снова собираются в дальние дали , поэтому продолжаю там вести свой фото-дневник.
Ну и жизнь наступила
г. Легница (Польша), находится на юго-западе страны, недалеко от границы с Германией.
За промелькнувшие столетия город побывал столицей Силезского княжества – одной из столичного перечня, оставленного правлением династии Пястов. Воспрепятствовав в 1241 году продвижению на запад монгольских войск Батыя, город спустя восемь лет стал столицей принявшего его название независимого Легницкого княжества. Последовавшее успешное развитие города подтверждено монетной регалией, появившейся здесь с 1352 года.
Однако не всегда Легнице сопутствовал успех. Подтверждением сего исторического тезиса являются различные катаклизмы, сократившие городское население до 2 500 человек. Среди ниспосланных роком бедствий – гуситские и Тридцатилетняя войны, эпидемия чумы 1633 года. Первая Силезская война передала город Пруссии, в составе которой Легница пребывала до 1945 года, нося немецкое название Лигниц.
Несмотря на впечатляющую древность города, специфическую для наших соотечественников атмосферу придает Легнице другой исторический факт, в 1945-1993 годах здесь находился Генеральный штаб, нацеленной на Запад Северной группы войск, оставившей по себе противоречивые воспоминания. Как ни странно, пережившие советскую «оккупацию» горожане, по свидетельству польского журналиста Марчина Войчеховского, преисполняются ностальгией, вспоминая «советско-польское братство по оружию».
Замок Пястов, находится в центре города и вокруг него построен центр города.
1.
22.Я с внуком , продолжение ул. к театру
23.Главпочтамт - слева напротив через улицу, находится замок Пястов, а справо вокзал в метрах 300-х, под ж.д. мостом проходит магистральная дорога на Познань(она так и называется Познаньская).
25. и другие здания в центре. Центральный вход в Рыцарскую Академию(бывшую), теперь там муз.школа, концертный зал, музей краеведческий...
34.Дочка с внуком
35.дорожка ведущая к остановке автобуса
36.Еще я хотела показать кладбище погибшим советским воинам, в г. Любине(в 20 км. от Легницы), за которым ухаживают и чтут память жители этого города. Были по случаю там 1 ноября - здесь этот день посвящен памяти всем усопшам, день не рабочий.
37. 38.А это легницкое кладбище погибшим советским воинам, тоже большое, ухоженное.Стоит Стелла общая
И этот цветок здесь не дарят.
Моя дочь, когда сюда приехала, подарила на день рождения свекрови букет белых хризантем(а муж ее не предупредил)и дочь была удивлена реакции на ее подарок...
Ну вот, краткий экскурс этого города. Фотографии я конечно взяла с интернета, некоторые мои, но очень много фотографий у меня остались на старом компе и безвозвратно.
А я не знала, что хризантема для поминовения. У меня ДР осенью и мне всегда дарят эти цветы.
Я очень люблю еще с детства хризантемы и их запах, там где я жила в детстве, их называли дубками, наверно из-за листьев.
Я так поняла, что нужно в этом посте рассказать про свой город, а не в отдельным.
Современные микрорайоны(построенные еще в 80-х годах) отапливаются централизованно или газом, котеджи у многих тоже газом отапливаются или солнечными батареями.
У наших домов централизованное отопление и горячая вода, ну и стоит это конечно дорого, а сейчас цены подняли почти до 37%.
Да и много костёлов, в центральном стоит орган и там бывают концерты, но там очень холодно даже летом(надо брать с собой теплую одежду и даже пледы).