Ещё один кулинарный эксклюзив - бюджетный пирог

После того, как у меня пропала целая папка информации, часть пропажи я восстановила из своих записей на Асиенде

Давно собираюсь написать про "бюджетный пирог", но всё время выплывает что-нибудь более важное. Сегодня дошла очередь и до бюджетного пирога.
Главное в нём: сочетание куриного мяса (в том числе, самого дешёвого) с крупой булгур, луком, чесноком и корицей, перемешанное в определённом порядке перед замесом дрожжевого теста, оставляется для "настоя" в плотно закрытой ёмкости.
Дрожжевое тесто я теперь делаю с добавкой сока 2-3 томатов, в зависимости от количества теста.
В эти выходные делала сладкое сдобное тесто: 3 рулета с маком (2 на лист духовки) и 6 батонов с сахарной серединой (2 смазывала сл. маслом, 4 - яйцом перед посыпкой сахара), всем понравилось: коллектив из 7 человек, включая нас с Ариной, подъел всё это за 2 дня.

Ещё одно новшество применяю с удовольствием (для "кушателей - тоже): масло (сливочное, или маргарин), натёртое на тёрке, с предварительным обмакиванием в муку, добавляю в тесто после первого (или второго) подъёма.
Обычно я делаю сразу тесто "в промышленных масштабах", как говорит моя дочь, половину сразу убираю в морозилку. Потом, в случае надобности, добавляю такое же натёртое "мучное масло", получается быстрое слоёное тесто, которое семья тоже любит.
Отвлеклась. Бюджетный пирог в картинках.
Булгур для начинки



Чеснок и корица для булгура




Расстойка первоначального замеса теста: 50 г дрожжей, литр жидкости, я обычно собираю все остатки молочных продуктов для утилизации, 1.5 кг муки




Готовый курник, еле успеваю сделать фото

В такой последовательности можно готовить начинку из любого фарша, но тогда, вместо корицы, нужно добавить имбирь и кардамон, а вместо булгура - рис. Хорошо получается, если начинку оставить для пропитки на ночь. При такой пропитке начинки, не нужно добавлять яйцо, начинка не будет разваливаться.
Благодарю всех, кто заглянул! Желаю всем доброго здоровья и кулинарных вкусностей!
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийНасчёт мацони, не думаю, что равнозначно: томатный сок добавляет чуть кислинки, еле заметной, и чего-то ещё, что придаёт именно "вкусность"
Покупать не комильфо.
С булгуром попробую. И ещё купила казан, по случаю в Галамар, магазин такой, зашла. Теперь ваши рецепты дома воплащу в еду. Казан можно ставить в духовку
Этот пирожок теперь конкурирует с пиццей по популярности у едоков. Удивительно, как такая "мелочь", как сочетание булгура с корицей, изменяет вкус! Идею этого сочетания прочла на какой-то пачке с булгуром в предлагаемом рецепте приготовления. Удивилась, попробовала, теперь использую в разных вариантах.
Так же, как лук, порезаный на фарш, улучшает вкус изделия, если лук слегка присолить, перемешать и слегка припудрить мукой.
Из черных помидор "сок" без мякоти будет приблизительно такого же цвета. На самом деле сок из черных помидор не сильно черный, скорее не особо красивокрасный, поэтому в сок с черными добавляю красные помидоры и тогда все красивое
Про чёрные томаты, да, их сок получается с грязно-болотным оттенком, но этот оттенок очень агрессивен
Мне интересно читать о таких нюансах, как Вы с мясом описали. Для меня не особо актуально, т.к. в моей семье другой "стиль потребления", однако интересно. Да и с каждым годом пересматривается перечень блюд, что-то добавляется. В любом случае - полезно такие вещи знать. Моя соседка как-то пожаловалась, что из домашней колбасы, которую сырую привозили мясники, "слишком много жира, который приходится выливать"
И в застывающий жир добавляешь чеснок, и вот тебе "помазанка" на черный хлеб. Если вы такое не едите, то не покупай этот продукт, потому что получается, что она половину продукта выбрасывает (речь идет и о деньгах).
Представляю сколько вы готовите на такую ораву. Пироги во все времена выручали семью и меня в том числе, когда жили все вместе. У меня плохих пирогов не бывает ( так мои мужчины говорили), бывает только мало.
Обязательно испеку Ваш пирог.
А, пироги мы тоже любим!??