Опубликовала Navely
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Яблочно-сырные маффины
Предлагаю еще один вкусный рецептик с использованием яблок, благо, уже их сезон в самом разгаре. Прекрасное сочетание яблок и сыра. Хрустящая корочка и нежный мякиш сделали эти маффины очень вкусными!
Нам потребуется:
Яблоко (крупное) — 2 шт.
Мука — 200 г.
Сахар — 0,5 стак.
Сыр (здесь нужен сыр типа Маасдам или Эмменталь ) — 200 г.
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло сливочное — 120 г.
Молоко (может и не понадобиться) — 2 ст. л.
Соль (щепотка)
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Масло взбить с сахаром, не особо усердствуя.
Добавить яйца, перемешать.
Включить духовку разогреваться до 200 градусов.
Отложить одну дольку яблока неочищенной, остальные яблоки очистить, натереть на крупной терке, добавить в тесто
и сыр, тоже натертый на крупной терке, перемешать ложкой.
Просеять в тесто муку с разрыхлителем. Перемешать, если тесто получилось очень густое, можно добавить 2-3 ложки молока.
Отложенную дольку яблока нарезать на ломтики.
Тесто выложить в формочки для маффинов, не забыв их смазать или вложить специальные бумажные капсулы.
Или вот в такие формочки, их смазывать ничем не надо.
Ломтиками яблок украшаем слегка наши маффины.
Выпекаем минут 20-25 маленькие маффинчики и 30 минут те, что побольше.
Из этого количества теста у меня получилось 6 маленьких и 5 вот таких побольше.
Вот такие золотистые, мягкие, нежные, ароматные, яблочно-сырного вкуса маффины мы получаем на выходе. Очень вкусно!
Угощайтесь, мои дорогие!
Нам потребуется:
Яблоко (крупное) — 2 шт.
Мука — 200 г.
Сахар — 0,5 стак.
Сыр (здесь нужен сыр типа Маасдам или Эмменталь ) — 200 г.
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло сливочное — 120 г.
Молоко (может и не понадобиться) — 2 ст. л.
Соль (щепотка)
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Масло взбить с сахаром, не особо усердствуя.
Добавить яйца, перемешать.
Включить духовку разогреваться до 200 градусов.
Отложить одну дольку яблока неочищенной, остальные яблоки очистить, натереть на крупной терке, добавить в тесто
и сыр, тоже натертый на крупной терке, перемешать ложкой.
Просеять в тесто муку с разрыхлителем. Перемешать, если тесто получилось очень густое, можно добавить 2-3 ложки молока.
Отложенную дольку яблока нарезать на ломтики.
Тесто выложить в формочки для маффинов, не забыв их смазать или вложить специальные бумажные капсулы.
Или вот в такие формочки, их смазывать ничем не надо.
Ломтиками яблок украшаем слегка наши маффины.
Выпекаем минут 20-25 маленькие маффинчики и 30 минут те, что побольше.
Из этого количества теста у меня получилось 6 маленьких и 5 вот таких побольше.
Вот такие золотистые, мягкие, нежные, ароматные, яблочно-сырного вкуса маффины мы получаем на выходе. Очень вкусно!
Угощайтесь, мои дорогие!
|
Комментарии:
Написать комментарий